Mario (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
wunderbares Hotel für Ruhesuchende

wunderbares Hotel für Ruhesuchende-tolles Essen und sehr freundliches Personal ! Erholung klappt hier wie von allein !

• sehr geräumige Zimmer, die Bäder sind neu gemacht, optisch modern und schön. Die Betten haben wohl neue Matrazen die recht hart sind, die Klimaanlage (dringend benötigt) läuft recht leise und bläst zum Glück auch nicht direkt aufs Bett (also kein steifer Nacken und Halsweh). Auf dem Balkon zwei bequeme Sessel und ein Tisch und- wenn man so ein tolles Zimmer wie wir es hatten (danke Lucas :-) ) ein traumhafter Blick aufs Meer - so das man fast schon mal einen ganzen Tag auch auf seinem Balkon verbringen könnte. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt- prima Reinigungskräfte. Es gibt einen TV (nicht probiert) und einen Fön im Bad

• es gab beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen eine sehr große Auswahl an Gerichten - verteilt auf warme Gerichte im hinteren Buffetbereich und Salate im vorderen Buffetbereich, dazu eine Grillplatte z.B. morgens für Omelett und Pfannkuchen oder abends für gegrilltes Fleisch. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft- und vorallem griechisch ! Wer bei dieser Auswahl nichts findet oder rummäkelt - sorry dem kann man nicht helfen ! Es gab gutes Bier, Weiß-und Rotwein und diverse Softdrinks - und am "Spezialitätentisch" noch einen Raki für nach dem Essen :-) Man konnte sehr schön draussen auf der großen Terrasse essen, teilüberdacht oder unter freiem Himmel.

• das Personal war einfach klasse, von der Rezeption (Georgina (?) und Lucas- die immer freundlich und hilfsbereit waren bis zum Servicepersonal im Restaurant (Vivi, Nicoleta (?) und alle anderen deren Namen wir uns nicht merken konnten) das stets freundlich und aufmerksam war und nicht zu vergessen Ismail an der Bar haben alle dazu beigetragen das wir uns als Gast sehr wohlgefühlt haben !

• Gut
  • der Transfer ist lang, min. 2 Stunden - aber das weiß man wenn man den Süd-Osten als Standort gewählt hat und man wird mit einem Hotel mit wunderschöner Hanglage entschädigt. Das Hotel liegt etwas abseits mit wunderschönem Garten. Wer nur Pool und Strand (es gibt einen kostenlosen Shuttle vom Hotel) möchte ist das ohnehin egal- allen anderen ist geraten ein Fahrzeug zu mieten (gute Autos zu fairen Preisen direkt im Hotel) Zweiräder gibt es nur bei einem Vermieter direkt in Ierapetra. Der Südosten Kretas ist sehr interessant, z.B. Sitia, Vai (Palmenstrand), Richtung Norden Agios Nikolaos- von hier weiter nach Plaka u. von dort auf die Insel Spinalonga- wahnsinnig beeindruckend- Achtung: 10 Euro Bootsfahrt u. 8 Euro Eintritt. Bitte nehmt was zu trinken mit, die einzige Tavernen dort hat ziemliche Wucherpreise ! An der Südküste haben uns Mirtos und Keratokambos (tolle Taverne "Nikita" m. sehr günstigen Preisen) gefallen. Eine Rundreise durch die Lassithi-Hochebene ist ein Muß u. das Freilichtmuseum Lychnostatis in Chersonisos (schrecklicher Ort !) hat uns auch sehr gut gefallen. Es gibt so viele Möglichkeiten- wer viel sehen möchte sollte sich den Reiseführer vom Michael-Müller-Verlag anschaffen, mit Abstand der Ausführlichste.

• Gut

es gibt die Möglichkeit sich massieren zu lassen, es gibt ein Hallenbad, Tennisplatz und wohl auch einen Fitnessraum- haben wir aber alles nicht genutzt und können es daher nicht persönlich bewerten. Jeden Donnerstagabend gibt es Livemusik am Poolbereich - aber nicht aufdringlich oder laut so das es niemanden stört. Der Poolbereich ist relativ klein, da doch etliche Leute Ihre Tage im Hotel verbringen kann es hier schon mal eng werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Mario

Lieber Mario, Wir danken Ihnen für die positive Bewertung unseres Hotels! Wir sind sehr erfreut zu hören, dass Sie sehr zufrieden mit unserem Angebot an Speisen und der Auswahl waren und sich sehr wohl bei uns gefühlt haben. Planen Sie wieder nach Kreta zu kommen, kommen Sie doch wieder in unser Haus! Wir würden uns darüber freuen. Wir hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta begleiten können, da es eine große Insel ist und es viele Orte gibt, die Sie mit dem Mietwagen besuchen können! Vielen Grüße vom Smartline Arion Palace Hotel Team