Das frisch renovierte Hotel ist toll gelegen am Rande von Albena am langen flachabfallenden Sandstrand mit eigenem Strandabschnitt.
Sehr schöne und durchdachte sanierte Zimmer. Das Hotel wurde am 25.05.2018 wiedereröffnet. Am 31.05.2018 sind wir angereist. Die Zimmer sind hell und schön eingerichtet mit Blick aufs Meer. Je nach Ausrichtung der Balkontür kann man vom Bett aufs Meer blicken. Stauraum gibt es zu genüge. Die Zimmer sind mit 19qm nicht die größten aber glänzen mit Stauraum. Unter dem Bett ist eine Aussparung für genau 2 Koffer. Unter der Sitzgelegenheit befinden sich zwei riesige Schubladen, Der Kleiderschrank ist zwar offen aber bietet viele Fächer und Möglichkeiten zum auhängen der Kleidung. Ein Spiegel befindet sich im Flur und zusätzlich einer im Schlafraum. Die Minibar kühlt gut und ist sehr leise. Das Bad verfügt ebenfalls über einen riesigen Spiegel und einem extra Schminkspiegel sowie einer großen Dusche mit Grohe Amaturen bei der das Warmwasser sofort verfügbar ist. Ablagefäche gibt es auch hier wieder genügend da unter dem kompletten Spiegel ein Vorsprung ist. Auch Haken für Handtücher gibt es genügend. Die Betten waren einn Traum. Es war nun unsere 25. Flugreise und wir haben noch nie in so tollen Betten geschlafen. Für gewöhnlich plagen wir uns mit Rückenschmerzen rum, hier keine Spur davon. Es gibt für Jedermanns Geschmack ein Kissen, große, mittlere sowie kleine und dünne Bettdecken und nicht nur Laken. Auch auf dem Sofa sind mehrere Varianten an Kissen vorhanden. Was uns fehlte war lediglich ein Badvorleger für vor die Dusche. Zuem sind die Zimmer ohne Verbindungstür nicht hellhörig und verfügen über einen großen Flat TV mit mehreren deutschen Programmen. Safe ebenfalls im Zimmer und ebenfalls inklusive.
Es wurde jeden Mittag und Abend gegrillt. Entweder auf dem Kohlegrill oder zumindest an der Snackbar. Essen abwechslungsreich, frisch und es wurde immer nachgelegt, es gab keine leeren Schalen und immer frisches Obst. Besonders gut gefiel mehr der Fisch direkt vom Grill, der war ein Traum. Es war für jeden entwas dabei. Zum Frühstück wurden draußen an der Snackbar Waffeln und Pfannkuchen (Crepes) zubereitet. Nachmittags gab es an der Snackbar Pizza, Sandwiches und Waffeln. Gebäck und Eis standen ebenfalls immer zur Verfügung. Beim Frühstück standen zudem verschiedene Joghurt und Quark Schalen, Marmeladen, Honig, Wallnüsse, Kürbiskerne, Haferflocken, gekühlte Milch, gekocht Eier, Rührei, Obst, Kuchen, verschieden Brote, gebratene Tomaten, Gurke, Oliven, Käse- und Aufschnittplatten usw. zur Verfügung. Es gab jeden Tag veschiedene Salate sowie verschieden zubereitete Fleisch Sorten. Es gab jeden Tag Fisch, Geflügel und Schwein. Also wir haben am Essen absolut nichts auszusetzen und können es durchweg als sehr gut bewerten. Lediglich die typischen Getränkespender mit Sirup sind nicht unsers. Auch die verschieden Kaffeautomaten haben unseren Geschmack nicht getroffen. Cocktails an der Bar haben wir gar nicht erst ausprobiert. Wir haben es bei Bier, Wasser bzw. mal eine `Sprite´ belassen. Innen ist das Restaurand Stufenartig aufgeteilt, die Tische stehen mit genügend abstand zu einander. Es gab sowohl innen als auch außen immer einen freien Platz, es war nie überlaufen und man konnte in Ruhe essen. Der Restaurantbereich ist zudem vollklimatisiert.
Hier muss man klar differenzieren. Die Managerin und ein Großteil des Empfangs sind nett, freundlich und ergebnisorientiert. Insbesondere die Managerin ist hier sehr positiv hervorzuheben. Wir sind wegen der Überbuchung des Nachbarhotels (Info kam zum Glück vor Reiseantritt) in diesem Hotel gelandet. Als erstes hatten wir das Zimmer 410 im linken Trakt. Zimmer sehr schön, aber mit Verbindunstür. Ist uns da wir abends angereist sind erst nicht so aufgefallen, als am 1. morgen um 06.00Uhr die Nachbarn den Fernseher anstellten und die laut und leiser Tasten nicht bedienen konnten wussten wir um was für eine Tür es sich handelt. Die Managerin hat sich sofort dessen angenommen und wir haben das Zimmer eine Nacht später wechseln können. Da wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht haben, ist uns nicht aufgefallen, dass in der Zimmerbeschreibung kein Fön aufgeführt ist. Auch zu diesem Punkt stand ein paar Tage später die Managerin vor unserer Tür und brachte uns einen Fön. Das waren zum Thema Service leider die einzigen Positiven Punkte. Die Putzfrauen legen gern mal nur frische Handtücher hin und sind dann wieder weg. Das Toilettenpapier mussten wir in 11 Tagen 4x selbst organisieren, da es obwohl wir die leeren Rollen (!) aufs Waschbecken legten, nicht nachgelegt wurde. Die leeren Rollen (!) standen immer noch gut sichtbar auf dem Waschbecken als wir abends zurück kamen. Aber auch hier gab es an der Rezeption sofort Abhilfe. Das Servicepersonal im Restaurant und an der Bar ist eine Katastrophe, auch wenn Saison Beginn ist oder gerade deswegen bin ich doch motiviert. Der Service im Restaurant beschränkte sich auf Teller abräumen. Wenn Gäste die Tische verlassen haben und neue sich setzten, musste man selbst für Besteck und Servietten sorgen. Die waren auch ausreichend vorhanden, aber wenn das Servicepersonal einfach am Rand steht und gerade offensichtlich nichts zu tun ist, finde ich es durchaus angebracht neu einzudecken. Hier stach nur eine sehr schlanke Frau um die 40 mit Brille positiv hervor, da sie allein immer fleißig war und freute sich riesig über Trinkgeld. Sie war auch die einzige die welches von uns bekommen hat. Die Bar war, auch wenn man bedenken muss, dass das Hotel gerade eröffnet hat, einfach eine Katastrophe.
Das Hotel ist nur durch einen Weg vom langen flachabfallenden Sandstrand entfernt und liegt am Rande von Albena. Nach dem Kaliakra Mare kommen nur noch das Kaliakra Beach, das Hotel Arabella und ein paar gemütliche Lokale sowie ein Strandclub. Der Strand ist super und wird dazu von einem Rettungsschwimmer bewacht der seien Job ernst nimmt. Die Liegen und die Schirme sind inklusive und mit genügend Abstand zueinander fest angeordnet. Strandtücher bekommt man gegen Kaution. Dazu können dickere Auflagen für die Liegen gegen eine Gebühr von 2 Leva (1€) pro Tag und Stück geliehen werden. Der Strand ist sehr sauber, nicht zuletzt wegen den Aschenbechern an den Schirmen sowie genügend Abfalleimern auf dem Weg zum Hotel. Die Abfalleimer werden jeden morgen von der Müllabfuhr geleert, dazu werden jeden Tag die Wege gefegt. Zur Bushaltestelle von der aus man zum Goldstrand (Partymeile) oder nach Varna fahren kann befinden sich am Anfang des Ortes.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Nina und Christian |
Sehr geehrte Nina und Christian, Vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Dies hilft uns, unseren Service zu verbessern. Zu Ihren Kritikpunkten: • Mangelnde Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals im Restaurant und an den Bars-unsere Mitarbeiter wurden auf ihre Fehlverhalten hingewiesen und noch einmal in den wichtigsten Punkten geschult. • Die Putzfrauen wurden auch über die Mängel Ihrer Arbeit angesprochen Doch wir nehmen uns Ihre Bewertung zu Herzen und hoffen, Sie als Gast bei uns wieder begrüßen zu dürfen.