Die direkt am Meer gelegene Hotelanlage ist weitläufig, sehr gepflegt und bietet alles, was man für einen erholsamen, gern aber auch sportlich-aktiven Urlaub benötigt.
Wir hatten eine Familiensuite mit einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohnzimmer mit zwei weiteren Einzelbetten und Fernseher. Im Flur/Eingangsbereich befand sich ein Schrank (für uns drei Erwachsene und ein Kind fast etwas zu klein) sowie der Kühlschrank. In den Betten haben wir wunderbar genächtigt. Das Schlafzimmer verfügte über eine Klimaanlage, der andere Raum allerdings nicht. Aufgrund der aktuell aber angenehm kühlen Nächte war dies für uns kein Problem. An den Fenstern befanden sich Fensterläden, die das Zimmer tagsüber vor der Sonne schützten und nachts gut abdunkelten. Das Bad hatte eine gute Größe. Der Duschvorhang war nagelneu und blütenweiß, insgesamt gefiel uns das Zimmer gut, auch wenn es vermutlich noch eines der nicht renovierten Zimmer war. Achtung: nach wie vor entsorgt man auf Kreta das Toilettenpapier über den Mülleimer. Hinweise darauf fehlten jedoch - auch die Reiseleitung wies nicht darauf hin. Weiterhin erwähnenswert erscheint, dass es am Wohnzimmer einen kleinen Austritt und am Schlafzimmer einen geräumigen und möblierten Balkon gab. Ein Wäscheständer wurde uns auf Nachfrage bereitgestellt.
Das Essen wird im Hauptgebäude in Buffetform mit sehr breiter Auswahl angeboten und war sehr abwechslungsreich. Frühstückszeit: 7.30-10.30Uhr. Zu den Stoßzeiten wurde es naturgemäß voll und insbesondere am Abend ergaben sich mitunter längere Zeiten beim Anstehen um die Köstlichkeiten. Die Anordnung der Speisen führte an manchen Ecken zu kleinen Behinderungen (z.B. am Toaster). Alles jedoch, was letztlich auf dem Teller landete war schmackhaft zubereitet und wurde von uns genossen. Die Nachspeisen - ein Träumchen!!! Zudem bietet das Hotel ein À-la-carte-Restaurant an, welches wir jedoch nicht nutzten. Ebensowenig die durchaus ansprechende Taverne und die Main-Bar.
Das Personal war überall sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprachen sehr viele Angestellte deutsch.
Vom Flughafen aus benötigten wir im Transferbus ca. 60min bis zum Hotel, welches ruhig gelegen ist. Bis zum kleinen Ort Sisi läuft man ca. 20min. Hier findet man einige Einkaufsmöglichkeiten und (fast etwas überraschend) Bars mit Blick auf das Meer und einem kleinen Palmenhain am Hafen. Mit einem Mietwagen erreicht man gut die im Osten gelegenen Ausflugsziele, wie z.B. die Lassithi-Hochebene, Agios Nikolaos...
Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von Sport- und Freizeitmöglichkeiten - angefangen bei einer wunderschönen und riesiegen Poolanalage (getrennt in Kinderbereich, riesigem Schwimmerpool und einem Pool ausschließlich für Erwachsene sowie einem hoteleigenen Strand (Liegen und Sonnenschirme für Hotelgäste kostenfrei und ausreichend vorhanden; "Beachboy" ist sehr hilfsbereit), über Spa, beheiztem Innenpool, Fittnessraum, open-air-Plateau, Fußball- und Tennisplätze, Tischtennisplatten, Minigolf, verschiedene gegen Gebühr ausleihbare Wassersportgeräte (z.B. SUP, Jetski...). Der Sandstrand ist durch eine vorgebaute Mole windgeschützt, das Wasser ist klar und eignet sich hervorragend zum Schnorcheln. Am Abend gab es ein Entertainmentprogramm, Minidisco und selbstverständlich tagsüber Animationsangebote für Erwachsene und für die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, vielen Dank für Ihre sehr gute und ausführliche Bewertung unseres Hotels im Holidaycheck! Es freut uns, dass Sie einen schönen Familienurlaub bei uns verbracht haben und so rundum zufrieden und erholt nachhause zurückgekehrt sind! Gerne würden wir Sie irgendwann wieder bei uns begrüßen und wünschen Ihnen auch weiterhin eine schöne Zeit! Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hoteldirektion