Es handelt sich um ein 5 Sterne Hotel. Die Anlage ist aufgebaut wie ein Dorf. Viele kleine süße Häuschen, in denen die Gäste wohnen. Direkt an zwei tollen Stränden. Es ist alles mit viel Liebe angelegt. Viele tolle Blumen und Kleinigkeiten.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Man kann zwischen verschiedenen Kategorien wählen. Um einen Überblick zu erhalten schaut man sich am besten die verschiedenen Zimmer auf der Seite des Hotels an. Die einfachen Familiensuiten müssten mal wieder renoviert werden, reichen aber völlig aus. Da muss jeder selber wissen, wie wichtig einem das Zimmer ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt, wenn man möchte, täglich frische Handtücher. Es gibt Zimmer im Haupthaus und Zimmer in den Dörfern. Die Betten in der einfachen Familiensuite und in den Deluxe Zimmern sind sehr bequem.
Wir finden das Essen wirklich richtig gut. So ein tolles Buffet zum Frühstück und Abendessen haben wir noch nirgends woanders bekommen. Es ist sehr vielseitig und sehr sehr lecker. Es gibt tolle Gemüse, Salate, Fisch, Fleisch, Pizza, … eigentlich alles, was man sich wünscht. Auch der Patisseur macht einen tollen Job. Die kleinen Kuchen etc. sehen aus wie kleine Wunderwerke, einfach perfekt und schmecken alle köstlich. Wer hier etwas zu meckern hat und nicht begeistert ist, dem ist nicht zu helfen. Wir haben uns jeden Morgen und jeden Abend sehr auf das Essen gefreut. Die Terrasse, auf der gegessen wird, hat einen wunderschönen Blick auf das Meer. Hier findet man auch immer einen schönen Platz und kann das tolle Essen genießen. Vollpension hatten wir nie. Das ist für uns zu viel Essen. Hier gibt es ein Restaurant nah am Strand . Man kann zwischen verschiedenen Gerichten wählen. Hier sind die Portionen etwas groß, aber das bekommt man dann schnell mit und bestellt am besten nicht zu viel.
Der Service ist im Kalimera Kriti Hotel unschlagbar gut. Das Personal ist sehr herzlich. Man fühlt sich hier sofort sehr willkommen und wohl. Es gibt sehr viele Stammgäste und das liegt bestimmt auch daran, dass das Personal immer für einen da ist und alle Mitarbeiter so offen, ehrlich und einfach mega nett sind. Das Team im Kalimera Kriti versucht den Gästen alles möglich zu machen.
Die Lage ist für einen Entspannungsurlaub perfekt. Das Hotel liegt für sich alleine, es gibt zwei tolle Strände , tolle Berge drum herum. Der kleine Ort Sisi ist fußläufig zu erreichen. Hier kann man ein bisschen shoppen und die tolle Aussicht bei einem kalten Getränk in einem der Cafés genießen. Entweder man geht am Strand entlang und über die Felsen. Dann hat man gleich einen tollen Blick dabei und Felsenwanderung inklusive. Oder man nimmt die Straße. Wer dazu keine Lust hat, kann ein Taxi nehmen. Das kostet ca. 7 € pro Strecke. Für Teenager oder junge Erwachsene ist das Hotel vielleicht etwas zu abgelegen. Der nächste Club ist in Malia. Den Ort kann man mit einem Taxi erreichen. Fußläufig gibt es leider keinen Club. Daher nicht die volle Punktzahl.
Es gibt die zwei tollen Strände (Tretboote, Stand up Paderl, Sofa) und verschiedene Pools. Ein 50m langer Schwimmerpool mit 1m Brett, Kinderpool und ein separater Erwachsenenpool. Es gibt zweimal täglich von Montag bis Freitag Sport unter einem Sonnensegel mit tollem Meerblick. Hier gibt es Yoga, Fitness etc. Darüber hinaus gibt es ein Animateur Team, das Wasserball, Fußball und Beachvolleyball anbietet. Der Fußballplatz ist ein Kunstrasenplatz direkt am Meer. Direkt daneben befinden sich die beiden Volleyballplätze. Es gibt auch noch zwei Padelplätze und ca. 24 Tennisplätze. Diese befinden sich hinter dem Fußballplatz ebenfalls mit Blick zum Meer. Tennistraining und Padeltraining können gebucht werden oder man bucht nur die Plätze (Tennis und Padel sind kostenpflichtig). Darüber hinaus gibt es einen gut ausgestatteten klimatisierten Fitnessraum mit den üblichen Geräten, einen Indoorpool und einen Spa-Bereich. Ich vergebe nicht die volle Punktzahl, da das Spinning Radeln in der Gruppe leider nicht mehr angeboten wird.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Ruth |
Liebe Ruth, wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre großartige Bewertung und detaillierte Beschreibung. Wir freuen uns, daß Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Die beschreiben alles so genau, daß wir dem nichts hinzufügen müssen. Wenn wir für 2024 ein entsprechendes Animationsteam finden, können wir vielleicht auch wieder Spinning anbieten. Wir werden uns dahingehend bemühen, möchten aber nichts versprechen. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Nun erst einmal einen gemütlichen Herbst und Winter in der Heimat. Sommerliche Grüße von der immer noch sehr warmen Insel Kreta im November Die Hotel Direktion