Jan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Wer sich nach Ruhe sehnt, kommt ins Kanakis

ein kleines abgelegenes Hotel, abseits vom Trubel und trotzdem nur wenige Fahrminuten vom belebten Leben entfernt. Der Service und das Angebot in dem Hotel zeigt wieder, das eine Sternebewertung nichts aussagt.

• Wir hatten nur geplant, 5 Tage zu bleiben. Nach zweimaliger Verlängerung mussten wir auch zweimal die Zimmer wechseln, was wir aber gut fanden, weil dann immer andere Aussichten von den jeweiligen Zimmern aus auf uns warteten. Dadurch haben wir bereits drei Zimmer in 12 Tagen kennenlernen dürfen. Die meisten Zimmer liegen zum Meer gerichtet. Sie sind groß, nur die Bäder sind im Verhältnis Griechisch klein. Die Zimmer waren immer sauber und gepflegt, die Reinigung erfolgte an 6 Tagen. In den Betten haben wir gut geschlafen. Steckdosen und W-Lan sind auf den Zimmern ausreichend verfügbar. Zudem verfügen alle Zimmer über eine kleine Küchenzeile mit einem zwei platten Kochfeld und einem Kühlschrank, benötigter Hausrat ist natürlich vorhanden. Die Zimmer besitzen alle ein Balkon - auf der einen Seite mit atemberaubenden Ausblick aufs Meer und auf der anderen Seite auf Straße und Berge.

• Es gibt keine klassische tägliche Verpflegung, Mama Maria kocht typisch Griechisch für die Selbstverpflegung. Je nach Gericht gibt es ein begrenztes Kontingent, welches wir Urlauber zu einem kleinen Preis bestellen können. Kleinere Snaks können den ganzen Tag bestellt werden. Die Speisen können auf der Terrasse oder im Wintergarten mit einem fantastischen Aussicht eingenommen werden. Das Frühstück ist täglich für 7,00 € erhältlich, die Auswahl ist ok, Spezialitäten wie Rührei etc. müssen aber separat bezahlt und dazu bestellt werden. Die Brotsorten beim Frühstück sind uns persönlich zu trocken, ganz früh zu Beginn des Frühstücks gibt es allerdings ein bis zwei Brotsorten mehr, welche aber dann immer schnell vergriffen sind. Brötchen währen hier noch wünschenswert.

• Das Hotel ist Familiengeführt, die Herzlichkeit ist sofort Spürbar. Sonderleistung wie Wäscheservice etc. werden zusätzlich angeboten.

• An der Hauptstraße nach Chania gelegen, nur ca. 8 Minunten entfernt von Rethymnon. Man hört aber eher Meeresrauschen statt Lärm von der Straße - zumindest können wir das bei den zum Meer gelegenen Zimmern behaupten. Allgemein können wir sagen - nirgends haben wir solch eine Ruhe und Entspannung wie hier. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Umgebung, auch zwei kleine gute Tavernen liegen in unmittelbarer Umgebung. Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strandabschnitt, Geschütz durch eine natürliche Brandung, welche zum Schnorcheln einlädt. In nur wenigen Gehminuten ist man auch am kilometerlangen Sandstrand Episkopi Beach, einer der längsten Strände Kretas und touristisch nicht überlaufen.

Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend im gesamten Hotel verteilt verfügbar. Auch die Liegen am Strand kosten nichts extra. Es gibt Gesellschaftsspiele für gemütliche Abende oder man leutet einfach ein Gespräch mit der herzlichen Hotelführung auf der Abendterrasse oder an der Bar ein. Eine Poollandschaft ist auch vorhanden. Für Pool oder den Strand stehen kostenlos diverse Ballspiele, Luftmatratzen und weiteres Strandspielzeug zur Verfügung. Aber auch Schnorchel-Equipment und sogar zwei Kanus sind kostenlos verfügbar.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017