Ingolf (66-70)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet – mit Wiederholungsfaktor

Wir besuchen seit ca. 10 Jahren das Schwesternhotel Cape Panwa und haben uns in diesem Jahr erstmals entschieden das zur gleichen Hotelgruppe gehörende Kantary Bay zu buchen. Wir waren in jeder Beziehung positiv überrascht. Die vielen Gäste die hier einen längeren Urlaub verbringen und immer wieder kommen, sprechen für die Qualität des Hotels. Wir hatten ein Studio (Zimmer 433) im Bay Side Wing mit ca. 50 m² und seitlichem Meerblick mit kleinem Balkon, nur mit Frühstück gebucht. Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden die miteinander verbunden sind und hat 105 Wohneinheiten. Die gesamte Hotelanlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Während unserem Aufenthalt war ein Großteil der Gäste aus England. Da wir den Flug und das Hotel separat gebucht haben, wurde von uns der Transfer von und zum Flughafen über das Hotel direkt gebucht. Dies hat reibungslos funktioniert.

• Es gibt zwei verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten ein Studio (433) mit ca. 50 m² im 4. Stock und seitlichem Meerblick. Das Studio besteht aus einem separaten Wohnbereich mit modernen asiatischen Möbelstyle. Der Wohnbereich besteht aus einer Couch und Sessel sowie einem großen Flachbildschirm mit Kabelanschluss und einem Essbereich mit Tisch und 2 Stühlen sowie einer kleinen Küchenzelle mit Küchengeräten und komplettem Geschirr und Besteck für 4 Personen. Ferner ist eine Stereoanlage mit DVD-Player vorhanden. In der Küche ist auch eine Mikrowelle sowie eine Kaffee und Teezubereitung vorhanden. Im Schlafbereich mit sehr großem Bett sowie einem kleinen Spiegeltisch mit Stuhl ist ausreichend Platz mit Blick vom Bett auf das Meer. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche und separater Badewanne incl. Fön und sehr großem Spiegel am Waschtisch sowie abgeteiltem WC, ist sehr gut ausgestattet. Eine regelbare Klimaanlage sowie ein Safe im Zimmer (kostenlos) und ein elektronischer Zimmerschlüssel sind ebenfalls vorhanden. Kleiderbügel waren im Schrank genügend vorhanden. Es gibt auch genügend Ablagemöglichkeiten. Die Beleuchtung ist mehr als ausreichend mehrere separate Leuchtmittel incl. Balkonbeleuchtung. Der kleine Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen mit Blick auf das Meer bietet ideale Möglichkeiten um Abends den Tag ausklingen zu lassen oder am Morgen die aufgehende Sonne zu genießen. Positiv fanden wir, dass der Kühlschrank nicht als Minibar bestückt war und daher zur Benutzung ausreichend Platz geboten hat. Lediglich die 2 Flaschen Wasser täglich wurden hier deponiert, so dass man den Kühlschrank für eigene Getränke vollständig benutzen kann. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Ein Handtuchwechsel erfolgte täglich. Hier wäre eine Lösung sicher nicht schlecht wenn ein Tausch nur dann erfolgt, wenn die Handtücher in die Badewanne gelegt werden. Hier könnte man Energie einsparen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem das Frühstück eingenommen wird. Sowie zwei Restaurants (eins davon italienische Küche), eine Bar Die Qualität und die Quantität der Speisen und Getränke müssen wir als sehr gut bezeichnen. Zum Frühstück ab 6:30 Uhr wird Kaffee oder Tee serviert. Am Buffet kann man sich dann an verschiedenen warmen Speisen (wie z.B. Reis, thailändische Gerichte) Baked Beans, verschiedenen Würstchen (Nürnberger Bratwürsten u.a.) Bacon, Käse, Wurst, Butter, Marmelade, Brot, Brötchen, Kuchen, verschiedene Toastsorten, frischem Obst (Ananas, Melone, Papaya) sowie Gemüse Paprika, Gurken, Yoghurt, verschiedene Säfte und an einer Station an der Eier (Omelett, Rührei, Spiegelei auch mit Zutaten) auf Wunsch frisch zubereitet werden, bedienen. Die Restaurants sind absolut sauber und klimatisiert. Es besteht auch noch die Möglichkeit sämtliche Restaurants und Bars des Schwesternhotels Cape Panwa mit zu benutzen. Die Abrechnung erfolgt dann ebenfalls über das Hotel bargeldlos.

• Das Personal ist überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit von der Rezeption über Restaurant bis zum Zimmermädchen immer ein Lächeln auf den Lippen. Englisch wird vom gesamten Personal gesprochen. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Täglich 2 Flaschen Wasser und kleine Aufmerksamkeiten wie Blumen und als Tiere gefaltete Handtücher. Man kann im Hotel Wäsche zur Reinigung abgeben, es gibt jedoch im Ort auch Möglichkeiten (1 kg für 70 Baht). Der Umgang mit Gästen ist hier ausgesprochen herzlich vom Empfang über den Aufenthalt bis zur Abreise. Wer sich hier nicht wohlfühlt ist selbst schuld. „Thailand das Land des Lächelns“ hier in diesem Hotel kann man das erleben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 12 km von Phuket Stadt entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Min. Der kleine Ort Amphoe Mueang an der Südöstlichen Spitze von Phuket in dem sich das Hotel befindet bietet zwar keine Unterhaltungsmöglichkeiten, jedoch jede Menge Restaurants (thailändische, indische, italienische Küche) sowie einen Supermarkt (7 Eleven) und ein Cafe sowie einen weiteren Minimarkt der zum Hotel gehört. Alles ist bequem per Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Das Hotel mit Blick auf die Panwa Bay und die vorgelagerten Inseln hat zwar keinen eigenen Strand, dafür kann der private Strand vom Schwesternhotel Cape Panwa mitbenutzt werden. Ein schöner Garten mit ausreichend Sitzgelegenheiten im Schatten mit Springbrunnen rundet das gesamte Bild des Hotels ab. Mehrere Bars und Massagestudios sowie ein abendlicher Markt an der Strandpromenade runden das Angebot ab. In einigen Restaurants wird auch Live Musik geboten. Das Phuket Aquarium ist in 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Ein Besuch ist sehr zu empfehlen (Eintrittspreise Erwachsene 180 Baht Kinder 100 Baht). Eine kleine Geldwechselstation ist im Ort ebenfalls vorhanden (günstige Wechselkurse).

• Gut

Im Garten des Hotels gibt es einen kleinen Kinderspielplatz. Einkaufsmöglichkeiten sind wie bereits erwähnt vorhanden (Supermarkt) sowie abends die Stände an der Uferpromenade als kleiner Nachtmarkt auch mit Garküchen. Das Hotel bietet auch Fahrten nach Phuket Stadt gegen Gebühr an. WLAN/WIFI ist in der gesamten Hotelanlage kostenlos vorhanden. Das Hotel besitzt auch einen klimatisierten Fitnessraum und hat 2 Pools (einer davon auf dem Dach 5. Stock) mit herrlichem Blick auf Sonnenuntergänge, benachbarte Inseln und den Big Buddah von Phuket. Alle Pools bieten Liegestühle sowie Sonnenschutz incl. Handtücher. Duschen sind hier ebenfalls vorhanden. Direkt am Hotel ist kein Strand vorhanden (trotz direkter Lager am Meer), jedoch kann der Privatstrand des Schwesternhotels Cape Panwa mit 2 Pools mitbenutzt werden. Der Transport erfolgt mittels Shuttlebus kostenlos. Die Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Während unserem Aufenthalt war es sehr heiß (täglich ca. 10-12 Std. Sonne ohne Wolken). Aus unserer Sicht hat das Hotel ein ausgezeichnetes Preis-, Leistungsverhältnis und wir werden auf jeden Fall dieses Hotel wieder besuchen. Das Hotel ist unseres Erachtens auch für einen Langzeitaufenthalt bestens geeignet. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen auch unter dem Gesichtspunkt dass man alle Annehmlichkeiten (Strand, Pool, Restaurants usw.) des Schwesternhotels Cape Panwa mitbenutzen kann. Der gute Service und die Freundlichkeit des Personals runden das Gesamtbild ab.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Ingolf

Sehr geehrter Gast Ingolf, Wow vielen Dank fuer die tolle Bewertung und die ausfuehrliche Beschreibung des Hotels. Wir sind erfreut das Ihnen das Hotel zugesagt hat und Sie einen enstpannten Urlaub hatten. Es ist immer schoen wenn der Wohlfuehlfaktor besser als die Erwartung eintrifft. Der Service wird immer wieder hervorgehoben und es ist schoen zu lesen das auch dass wieder bestaetigt wurde. Die Austattung ist in der tat zweckmaessig und auch geeignet fuer einen Langzeitaufenthalt. Durch die mitbenuetzung des Schwesterhotel und Strand macht es noch attraktiver. Ich denke das in Ihre Beschreibung nichts mehr beizufuegen ist. Vielen Dank und natuerlich freuen wir uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Kantary Bay Hotel Ihr Gastgeber