Ich bin sehr angetan von diesem Hotel und komme definitiv wieder! Beste Lage, bester Service, ein Ort zum wohlfühlen!!
Ich durfte zwischen einem Superior Doppelzimmer mit Blick auf Pegnitz, Henkersteg und Henkerturm in der 2. Etage und einem „Cosy“ Doppelzimmer in der 4. Etage mit Blick auf den Hauptmarkt inkl. Kirchen wählen und habe mich für letzteres entschieden, da das Bett im Boden eingelassen und unter einer Dachschräge war. Das machte das ganze sehr gemütlich und speziell, es gab z. B. keine Nachttische, da man bodennah liegt. Ich finde, das hat einen besonderen Reiz. Außerdem hat das Zimmer diverse, dimmbare Lichtquellen, was eine echte Wohlfühlatmosphäre, vor allem nachts schafft. Gute Klimaanlage, Bad mit großem Milchglasfenster zum Schlafzimmer, alles sauber, hochwertiges Shampoo, Duschgel und Seife. Tv, Bademantel und Handtücher vorhanden, Schlappen gibt es an der Rezeption. Geschlafen hab ich gut, endlich mal ein Hotel ,welches nicht so hellhörig ist (außer die Türen, wenn der Reinigungsdienst unterwegs ist, das ist aber normal). Aus Nachhaltigkeitsgründen gibt es keinen Kühlschrank, was mich nicht störte, im Hochsommer, trotz Klimaanlage aber stören würde. Ein Telefon gibt es nicht, aber wozu auch, heutzutage hat jeder ein Mobiltelefon.
Ja das Frühstück ist nicht günstig, aber dafür qualitativ und geschmacklich 1A!!! Es wird alles als kleines Buffet an den Platz gestellt, somit muss man nicht ständig aufstehen. Ei Benedikt für einen kleinen zusätzlichen Preis unbedingt probieren! Ich musste an 3 Tagen nie länger als 10 Minuten auf Eierspeisen warten und kann die 30 Minuten, die hier schon beschrieben wurden, nicht bestätigen.
Alle mit Betonung auf ALLE waren sehr freundlich und bemüht, bei Anreise wurde mir sogar ein Alternativzimmer zur Auswahl gezeigt, da ich eine Dachschräge wollte. Auch beim Frühstück alle sehr freundlich. Ich weiß, dass Hotelfach/Gastro zu wenig Personal hat, umso mehr freut es mich, dass alle Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen sehr gutes deutsch sprechen, da habe ich schon einige andere Erfahrungen in gehobenen Hotels gesammelt.
Direkt in der Altstadt! Rückseite mit Blick auf Pegnitz, Henkersteg und Henkerturm, Vorderseite mit Blick auf Hauptmarkt, Lorenzkirche seitlich und Sebalduskirche seitlich, ich durfte mir ein Zimmer aussuchen, somit sah ich beide Aussichten. Eine bessere Lage eines Hotels in Nürnberg kann ich mir nicht vorstellen. Schöner Hof an der Rückseite des Hotels, direkt an der Pegnitz. Frühstück mit tollen Blick auf den Fluss!
Nun komme zu meinen einzigen Kritikpunkten: das Gym ist für Ausdauerleute super geeignet, da viele Kardiogeräte, wie Rad, spinning, Laufband, Crosstrainer, Stepper, Rudergerät usw. vorhanden sind. Für mich als Kraftsportler aber nicht geeignet, da es nur 1 Seilzug mit Gewichten gibt und sonst gar nichts. Egal, war nur 3 Tage und das Wetter war schön. Was mich aber sehr störte: der wirklich tolle, angenehme Wellnessbereich ist für Kinder zugänglich, was mich für diese auch freut. Aber als ich in der Sauna war, liefen zwei Kinder vorbei und glotzten rein. Als sie den Pool entdeckten, sprangen, plantschten und schrien sie beim spielen, was ja logisch ist. Allerdings war nach 10 Minuten dann mein Aufenthalt beendet. Bei aller Liebe zu Kindern , aber das muss in einem Wellnessbereich nicht sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2024 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | FM |
Lieber Franz, Vielen Dank für Ihr Feedback und die lobenden Worte. Es freut uns immer zu sehen, wenn wir den Erwartungen unserer Gäste gerecht werden und diese sich bei uns rund um wohl fühlen. Ganz besonders freut es uns jedoch zu Lesen, dass Sie unser Personal extra lobend erwähnen. Unser Karl August – und mit ihm der Augustinerhof – steht für ein urbanisiertes Hotelkonzept. Unsere Türen sind weit geöffnet. Einheimische bevölkern das Areal. Hotelgäste sind rundum willkommen, erleben die Stadt wie ein Local. Mitten in Nürnberg, in einer Nachbarschaft voller Austausch und Zusammensein. Für uns als Gastgeber ist es das schönste Kompliment, wenn sich unsere Gäste bei uns rundum wohlgefühlt haben. Umso schöner, dass wir Sie von unseren Konzept uns unser wunderschönen Stadt Nürnberg begeistern konnten! Bis bald in unserer Neighborhood! Liebe Grüße aus Nürnberg Mariann & Ihr Karl August Team