Chris (26-30)
Karolina - super Preis/Leistungsverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren jetzt zum dritten mal am Sonnenstrand. Einmal im Hotel Kalina Garden im Zentrum, was super ist, wenn man Party machen will. 2012 waren wir im Calypso, nur wenige Meter vom Karolina weg. Das Calypso würde ich nicht weiterempfehlen! (ungepflegt und grausames Essen) Das Karolina war definitiv das beste Hotel in dem wir bisher am Sonnenstrand waren! Das Essen ist für bulgarische Verhältnisse genießbar! Wem es nicht schmeckt, der wird schnell in den zahlreichen Restaurants und Bars satt. Wir hatten ein Aussenzimmer mit Meerblick. Bis auf einen Abend, am dem bis tief in die Nacht ein nerviges, lautes Animationsprogramm durchgeführt wurde, war es relativ ruhig. Tagsüber war laute Musik vom Imperial zu hören. Da wir allerdings am Strand (ca 10min zu Fuss) waren, störte uns das nicht sonderlich. Die Bimmelbahnen, sowohl Richtung Zentrum als auch Richtung Nessebar fahren quasi vor der Hoteltüre los und man ist nach 10 Minuten Fahrt an beiden Orten angekommen und kann shoppen, oder sich Alt Nessebar ansehen. Personal im Hotel ist immer recht freundlich, an der Rezeption sogar richtig nett und deutsch sprechend, auch wenn man im Ausland meiner Meinung nach nicht unbedingt davon ausgehen muss. Mit Englisch kommt man in Bulgarien aber sehr weit. Die Anlagen und der Pool sind sehr gut gepflegt und werden natürlich täglich gereinigt. Ein bisschen störend sind die zwei kleinen Miniaufzüge, die für 4 Personen ausgelegt sind. Als ich zusammen mit einer etwas kräftigeren Person gefahren bin, wurde es schon recht eng :) Strand, wie bereits geschrieben, ist in ca 10 Minuten Fussweg erreicht. Liegen und Schirme kosten ca 4.- Euro (8 lev) pro Tag. Ein Geheimtip: Wenn man nochmal ca 3 Minuten am Strand Richtung Zentrum läuft kommt eine große Fläche beim CacaoBeachClub, an dem mal sich auch mit Handtuch und Decke an den Strand legen kann. Zusammengefasst hat uns der Urlaub das gegeben, was wir wollten: Erholung. Wenn man das Preis/Leistungsverhältnis betrachtet ist Bulgarien unschlagbar.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten