- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Kaskazi ist schon etwas in die Jahre gekommen.Es ist eine recht überschaubare Anlage mit ca 190 Betten.Die Zimmer sind recht groß und mit einem Doppelbett,einem Einzelbett,Schreibtisch,Kommode und einem offenen Kleiderschrank ausgestattet.Das Bad ist ausreichend, zwar auch schon etwas älter aber immer sehr sauber. Genauso wie das ganze Zimmer.Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, dem Südflügel und dem Nordflügel.Es gab kostenloses WiFi an der Rezeption,das auch einwandfrei funktionierte.Wir hatten all Inklusive gebucht. Das Essen war gut aber mehr auch nicht.Das schreibe ich hier so weil wir jetzt schon zum 9. Mal im Kaskazi waren und das Essen sonst immer viel abwechslungsreicher in jeder Hinsicht war. Es gab zum Beispiel keinen Grillabend auf der Terrasse,sonst immer sehr schön dekoriert und auch romantisch, wie man es sich im Urlaub vorstellt.Keine Kerzen auf dem Tisch.Die Jahre davor gab es immer Themenabende wie z B. italienischer Abend oder Deutsch mit Sauerkraut oder Würstchen oder Spanferkel.Auch den kenianischen Abend gab es noch nicht mal.Ob Morgens Mittags oder Abends, es wurde immer im Hauptrestaurant serviert. Sonst wurde außerdem das Mittagessen am Pool serviert, diesmal nicht.Es wird wohl so sein, das für diejenigen die das erste mal im Kaskazi waren es OK war,wir waren enttäuscht. Es gibt 3 Bars davon sind 2 im Hauptgebäude und eine Pool Bar. Wir haben immer die blaue Bar mit Fernsehbereich genutzt weil uns Silas dort immer schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit bediente.Viele Grüße an Silas .Außerdem trafen wir uns dort gerne mit anderen vor dem Abendessen um die Nachrichten zu sehen.Und die Beach Bar war natürlich den ganzen Tag der Treffpunkt für alle.Wir trafen Deutsche,Österreicher,Holländer und Finnen. Durch das neu gebaute Tagungsgebäude gab es viele einheimische Gäste . Der Altersdurchschnitt betrug ungefähr 40 - 75 Jahre. Der Zustand des Hotels war alters entsprechend gut.Wir haben mal die nachlassende Sauberkeit des Bereichs beim Shuffleboard bemängelt,das wurde aber sofort behoben. Das was uns aber jetzt wirklich richtig gestört hat war das Wasser im Pool.Das Wasser wurde von Tag zu Tag trüber.Der Pool wurde zwar immer gereinigt aber es wurde trotzdem immer trüber.Anscheinend war die Filteranlage defekt und konnte erst nach unserer Abreise wieder repariert werden .Na ja, der Strand ist ja schon nicht so toll und wenn dann auch noch der Pool umkippt.... Es waren wie immer viele Stammgäste dort. Deshalb müssen wir dieses mal das Hotel eher schlecht bewerten. Wer in Kenia Urlaub macht und eine Safari oder andere Ausflüge buchen möchte, sollte vor Ort buchen.Es ist echt kein Problem, vor allem viel günstiger.Aber der Preis ist IMMER Verhandlungssache. Wir können aus langjähriger guter Erfahrung Ali und Amadeus empfehlen.Denen kann man vertrauen, sie sind ehrlich. Amadeus oder Ali sind manchmal auch bei den Safaris dabei und erklären alles sehr gut in Deutsch.Kauft euch eine Safarikom Karte damit ist das Telefonieren nach Deutschland und in Kenia viel billiger.Traut euch mit dem Matatu zu fahren.Geht mal zum Pizza essen ins Leonardos die Pizza und das Eis ist echt eine Wucht. Aber nicht erschrecken, die Preise sind wie bei uns. Mombasa bei Nacht mit Dinner im Fort Jesus, Tagesausflug nach Mombasa mit Altstadt Führung und Marktbesuch sowie Akamba Holzschnitzerdorf ist sehr zu empfehlen.Im ehemaligen Two Fisches ist jedes Wochenende Kleinkunst angesagt.Artistik ,Live Musik mit Kim 4 Love und gutem einfachem Essen, wie Pommes, Hähnchen, Fisch, alles frittiert sowie kühles Bier und andere Getränke werden dort angeboten. Auf jeden Fall traut euch und unternehmt auch außerhalb des Hotels was.Ihr werdet viel erleben und euch zuhause an einen wundervollen Urlaub erinnern.
Wir hatten unser Wunschzimmer im Südflügel gebucht und dieses auch bekommen.Die Größe und der Zustand sowie die Ausstattung des Zimmers war zu unserer Zufriedenheit.Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei.In Jedem Zimmer gibt es einen Safe der aber 2 € am Tag kostet.
Es gibt 1 Haupt Restaurant, dort nimmt man sich vom angebotenem Buffet die Speisen.Und das Aladin.Im Aladin kann man 1 mal in 14 Tagen umsonst essen wenn man all-inklusive gebucht hat.Dort ist es vollklimatisiert und man wird exklusiv verköstigt und bedient. Nicht zufrieden waren wir mit der Quantität der Getränke.Einmal fehlte es am Fassbier, dann gab es tagelang keinen Gin oder Sodawasser.
Die Freundlichkeit des Personals war wir immer sehr freundlich und auch herzlich aber als Wiederholungstäter kannten wir ja alle schon. Und obwohl sie anscheinend schon seit Monaten keinen Lohn mehr erhielten waren sie doch immer freundlich und hilfsbereit .Man kommt mit Englisch immer gut klar aber natürlich sprechen auch manche sehr gut Deutsch.Kein Problem man kann sich verständigen.Die Zimmerreinigung war immer sehr zufriedenstellend. Es gibt im Hotel einen Frisör und auch Massage wird dort angeboten.Die Damen sind umgezogen in die ehemalige Tauchbasis,die gibt es jetzt nicht mehr.Außerdem ist oben neben der Rezeption ein klimatisierter Fitnessraum. Das Kaskazi hatte immer eine der besten Animationen am Diani Beach.Diese wurde komplett ausgetauscht.Über die Gründe kann man nur spekulieren...sind sie freiwillig gegangen weil auch sie keinen Lohn erhielten? ....Wir vermissen Hamissi Amina Rita Faucia und die anderen, sowie die sehr kompetente Rose von der Rezeption. Die neue Animation war sehr bemüht aber eben noch sehr jung und unerfahren.Wir waren anderes gewohnt.
Um zum Hotel zu gelangen muss man ca.1,5 bis 2 Stunden Zeit einplanen.Ist aber auch recht Informativ,weil man schon einen kleinen Eindruck von Mombasa erhält. Außerdem ist die Fahrt mit der Fähre auch schon ein kleines Highlight. Das Kaskazi liegt sehr zentral. Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein.Man kann vieles zu Fuß erreichen,wie z.B. die Barklays Bank mit Shopping Center der neue Nakumat an der Ecke zu Ukunda oder Leonardos Pizzeria und vieles mehr.Nicht weit entfernt ist auch eine Disco. Wer sich traut und das ist echt kein Problem kann auch alles mit dem Matatu fahren, kostet pro Person ca. 30 - 50 Schilling. Möchte man die Hotelanlage allerdings bei Dunkelheit verlassen, sollte man nur das Taxi ( die stehen neben der Rezeption) nehmen. Ach ja zum Strand muss ich nichts mehr schreiben er ist wie schon beschrieben vor dem Hotel nicht so toll.Aber rechts oder links ein par Minuten laufen wunderschön.Feiner weißer Sandstrand.
Animation habe ich schon erwähnt. Liegestühle waren genügend vorhanden aber auch aufgrund der wenigen Gäste.Von den 4 Duschen am Poolbereich war nur eine intakt.Hätte man eigentlich aus unserer Sicht mit ganz einfachen mitteln reparieren können. Der Pool war eigentlich nicht mehr zum Baden geeignet,das Wasser war trüb,man konnte zum Schluss keinen Meter weit mehr sehen.Dem Personal vom Pool konnte man aber keinen Vorwurf machen, Sie haben alles versucht.Wenn die Mittel fehlen wie Chlor und neuer Pumpe braucht man sich allerdings nicht wundern, wenn so etwas passiert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Andrea |