Die Hotelanlage befindet sich in einem großen wunderschön bepflanzten Garten! Unser Appartement befand sich am Eingang der Anlage! Die Anlage führt mit einigen Wegen zwischen tropischen Sträuchern, Blumen und Amphoren dann direkt zum Pool und dann zum Hotel Restaurant bzw. zur PoolBar und danach führt sie wieder zum Parkplatz unter dem Hotel. Der Poolbereich ist eigentlich auch sehr schön gestaltet mit großen Vasen, großen Pflanzen, Palmen und kleinen Liegebereichen mit Wiese und Liegen. Liegen reservieren braucht man wirklich nicht. Das Hotel dürfte um die 20 Jahre sein und es sind ca. um die 60 Wohneinheiten vorhanden. Die Klimaanlage würde 10 € pro Tag kosten (bei 2 Wochen 140 €) und der Safe 10 € pro Woche. Das fanden wir ein bisschen überteuert und ein bisschen sinnlos, der Safe zumindest, da wir dort keine Gefahr für unsere Wertsachen sahen. Unser Appartement befand sich nicht direkt am Pool sondern eher abseits vom Pool und von der Poolbar. Die Appartements sind meistens 2 stöckig, den Zustand der Anlage beschreibe ich als eher alt aber sehr gepflegt und sauber. Man kann dieses Hotel mit verschiedenen Leistungen buchen. Wir hatten keine Verpflegung, nur Übernachtung. Busse fahren immer nach Chania und andere Orte, jedoch ist es sehr empfehlenswert, sich ein Auto schon vor der Abreise zu mieten oder jedoch im Urlaubsort. (Dazu weiter unten mehr) ! Der Altersdurchschnitt ist ziemlich verschieden, zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern und auch einige junge Griechen. Es finden sich viele NAtionalitäten, wenig Österreicher, einige Deutsche, sehr viel Skandinavier und Engländer. Auch als Familienfreundlich kann man dieses Hotel beschreiben. Für Behinderte ist diese Anlage meiner Meinung ganz und gar nicht geeignet, ausser man bekommt ein Zimmer ganz unten. Am Abend ist es teilweise nicht angenehm zu schlafen, es ist teilweise sehr laut von der Poolbar, und immer wieder hört man den Straßenverkehr und die Leute die vom Bummeln und Essen nach Hause kommen. Empfehlungen RESTAURANTS :(Die Taverne *Mithos* ist zu empfehlen, sie fast am Ende von Platanias und befindet sich wenn man Richtung Chania fährt auf der rechten Straßenseite vor einer Kurve, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz für ein Strandbad. Dort sollte man auf alle Fälle die Pizza probieren aus dem eigenen Holzofen. - Weiter zu empfehlen ist auch das Restaurant *SYMPOSIUM* - ein herrliches Gedeck (Es sieht teuer aus ist aber im Vergleich zu anderen ganz normalen Tavernen ganz günstig - sehr gutes Essen und wunderbares Ambiente, nette Kellner, sehr sehr gutes Service und sehr preiswert - man erkennt dieses Restaurant daran, dass später am Abend (22:00) immer Leute vor dem Restaurant auf dem Gehsteig auf einen Platz zum Essen warten. ) EMPFEHLUNGEN STRÄNDE: Falassarna: Wellenstrand (teilweise Wellen): sehr sehr schöner STRAND (FAVOURIT) !! SAND UND MEER ( TIPP: ganz RECHTS BEI MEER sind FELSEN EIN KLEINER TEIL OHNE SCHIRME, hier ists am BESTEN) : Kamisiana - NAtional Road - Kissamos - Platanos - Falassarna - Strand (2 BIG BEACH EINFAHRT (rechts ist ein MARKET (Falassarna MARKET) .. Elafonissos: sehr weiter feiner Sandstrand mit Bucht und Felsen teilweise. Mit vielen Schirmen auf der einen Seite und vielen Autobussen. naja sehr sehr schön aber teilweise sehr überfüllt. Heraklion und Chania und Rethymnon sind sehr zu empfehlen (Hafen, Stadt, Altstadt,..) und auch die Südküste ist sehr schön. Zum SCHLUSS: Achtung auf die National Road, nicht in den Bergen herumfahren, das dauert teilweise zu lange. Wobei in den Süden keine Autobahnen führen sondern nur *Dorfstraßen* und enge hohe Küstenstraßen. MIETAUTO IST IN WESTKRETA UND VON KAMISIANA AUS EIN MUSS !
Zimmer war sehr einfach eingerichtet, eine sehr sehr einfache Möglichkeit zum Kochen, kann aber höchstens zum Aufwärmen benutzt werden und auf keinem Fall zum richtigen MITTAGESSEN verwendet werden. Unser Zimmer (Zimmer 147) war nicht sehr geräumig, das Bad war wirklich zu KLEIN und viel zu ENG! Das Schlafzimmer sehr groß (viel zu groß), die Betten waren fast nicht auszuhalten, so durchgelegen und sehr alt, bei uns war ein großer Wäscheständer am Balkon vorhanden. Der Balkon ist sehr groß und man kann sich am Abend eventuell gemütlich zusammensitzen. Besteck und Geschirr sind unakzeptabel, sehr wenige und sehr alt. Am Balkon befand sich ein kleiner Tisch und 3 Stühle. Das Zimmer war alles andere als akzeptabel. Am Abend ist es teilweise sehr laut. Ohne Klimaanlage kann es im August ziemlich heiß werden. Aber es ist auszuhalten (KLIMAANLAGE: 10€ pro TAG ?!
Wir hatten kein Frühstück, Mittag - oder Abendessen gebucht, nur einige Male waren wir an der Poolbar, dort war der Kellner teilweise sehr unfreundlich und nicht sehr bemüht, vielleicht hatte er genug von Gästen?! Mehr kann ich dazu leider nicht sagen!
Über den Service kann ich nicht sehr viel sagen. Rezeption und Poolbar Personal ist TEILWEISE nicht sehr bemüht. Meistens freundlich und hilfsbereit. Englisch ist ein MUSS. Mit Deutsch kommt man nicht weiter. Zimmerreinigung hat immer einwandfrei funktioniert. Der Check - IN in KAMISIANA Suites ist sehr einfach und dauert vielleicht 5 min. ! Wie gesagt, da wir nur Übernachtung gebucht hatten, nahmen wir nicht viel Service in der Anlage in Anspruch. Am 3. Tag kamen wir wieder am Abend in unser Zimmer zurück und unser ganzes Badezimmer war überschwemmt, von der Wand oben tropfte es herunter. Wir meldeten das in der Reception und wurden angelächelt und uns wurde versichert, dass dieses Problem am nächsten Tag behoben wird. Jedoch kam erst am Abend des nächsten Tages der Klempner (*Plumber* tomorrow)!
Der Ort Kamisiana befindet sich 1-2 Kilometer weg von Maleme und ein paar hundert Meter weg ist ein kleines Dorf (Tavronitis) fährt man weiter Richtung Westen kommt man nach Kolymbari (Achtung: Die Schreibweisen der Orte wechselt sehr oft in Reiseführern Plänen, selbst auf verschiedene Straßenschildern und Ortstafeln werden die Orte ganz anders geschrieben)! Will man ein bisschen außerhalb der Touristenburgen wohnen dann ist dieses Dorf der richtige Ort für Sie. Platanias ist ca 7 - 8 Kilometer entfernt, dort findet man eine Anhäufung von Tavernen, Ständen, Imbissbuden, Restaurants, Spielmöglichkeiten, Cafes, BAr, und Hotels.(Die Taverne *Mithos* ist zu empfehlen, sie fast am Ende von Platanias und befindet sich wenn man Richtung Chania fährt auf der rechten Straßenseite vor einer Kurve, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz für ein Strandbad. Dort sollte man auf alle Fälle die Pizza probieren aus dem eigenen Holzofen. - Weiter zu empfehlen ist auch das Restaurant *SYMPOSIUM* - ein herrliches Gedeck (Es sieht teuer aus ist aber im Vergleich zu anderen ganz normalen Tavernen ganz günstig - sehr gutes Essen und wunderbares Ambiente, nette Kellner, sehr sehr gutes Service und sehr preiswert - man erkennt dieses Restaurant daran, dass später am Abend (22:00) immer Leute vor dem Restaurant auf dem Gehsteig auf einen Platz zum Essen warten. ) Die Entfernung von der Anlage zum Strand beträgt ca 700 m und man geht ca. 13 min bei gemütlichem Gang. . Man erreicht alle schöneren Sehenswürdigkeiten und sauberen schönen Strände in Westkreta sehr gut mit einem Mietauto von dieser Hotelanlage aus. Kommt man im Hotel an ist die Umgebung momentan sehr gewöhnungsbedürftig und teilweise ziemlich dreckig. Der Strand ist sicherlich nicht immer zum Baden geeignet, weil er ziemlich verschmutzt ist und das Wasser sehr verunreinigt wird. Also MUSS ist MIETAUTO!
Pool und Liegen waren vorhanden! Anderes nahmen wir nicht in Anspruch, war vermutlich auch nicht vorhanden. Der Pool ist von 9:00 - 19:00 geöffnet. Teilweise ist es in der Anlage (zu unserer Reisezeit) sehr sehr laut (Kinder)!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Thomas |