Wir hatten für 14 Tage ab Mitte Juli die sogenannte "Friesen Suite" gebucht. Das Hotel stellt sich im ersten Blick als mit Reet gedecktes Landhaus vor, das in seinem inneren Ambiente in mehreren aneinander grenzenden Räumen liebevoll und mit Geschmack in einer Vielzahl von Ausstattungsteilen schon beim ersten Eintreten ein heimeliges Gefühl vermittelt. Der Gesamtkomplex des Hotels besteht aus einem "Altbau" (Reet-Haus) sowie einem hinzugebauten Hotelteil. Der Frühstücksbereich ist im Reetbau mit Zugang zu einer Terasse situiert. Als Reisende aus Süddeutschland habe wir uns nach rund 1.000 km Autofahrt von Anfang an "zuhause" gefühlt. Wollten wir doch den "Hauch des friesischen Nordens" erleben. Erwähnen muss man auch den schönen Garten, der den Eingang einrahmt.
Die Friesensuite besteht aus Schlafzimmer, Aufenthaltsraum, Dusche/WC und ist, obgleich unmittelbar im Zugangsbereich zum Hotel gelegen, absolut ruhig. Auch nachts.
Das Hotel bietet Frühstück vom Feinsten (08 - 10:30 Uhr) und läßt dabei sowohl in der Qualität, als auch in der Quantität keine Wünsche offen. Das Servicepersonal haben wir als aufmerksam und freundlich erlebt. Während unseres Aufenthalts haben wir das Gästepotential aus ausgesprochen ruhig und angenehm empfunden.
Bei Eintreffen sind wir mit großer Herzlichkeit empfangen worden. Als perfekt möchten wir das Einweisen in die Gegebenheiten des Ortes SPO mit geographischen Merkmalen und Empfehlungsbeispielen für Speisen und Getränke vermerken. Als ganz besonders bemerkenswert haben wir bei unserer Abreise (frühmorgens um 05:30 Uhr) das Bereitstellen eines Lunchpäckchens empfunden, das wir mit großer Freude während unserer 10-stündigen Rückfahrt genossen haben.
Das Hotel ist ruhig an einer Nebenstraße gelegen, die per Auto gut befahrbar ist. In fußläufigen fünf Minuten ist der Bahnhof SPO erreichbar, von dem aus sich mit einem preiswerten Tagesticket weitere Ausflugziele (z.B. Husum, Sylt, Büsum) gut und einfach anfahren lassen. Der Ortsteil "St. Peter-Ording Bad" ist fußläufig ca. 10 Minuten entfernt, wobei die Gästekarte die Möglichkeit bietet, kostenlos den öffentlichen Busttransfern innerhalb des Gemeindegebietes SPO zu nützen (Haltestelle Bahnhof).
Das Hotel selbst ist von uns nicht als Wellnesshotel o.ä. ausgesucht und gebucht worden. Daher können wir auch lediglich zu unserer eigenen Reisezielrichtung eine Bewertung abgeben. Zu diesem Themenkomplex kann lediglich bemerkt werden, dass stets mit Engagement und Interesse von Seiten des Hotels Anfragen, Hinweise und Tipps zu bestehenden Freizeitmöglichkeiten in und rund um SPO.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Josef |