Schon der persönliche Willkommensbrief an der Rezeption bei meiner späteren Ankunft vermittelte mir ein sehr warmherziges Gefühl, als ich spontan über Ostern 5 Tage nach Sankt Peter-Ording reiste und per Zufall über das Internet hier meinen Aufenthalt gebucht hatte! Dies bestätigte sich aufs Neue in den Folgetagen in diesem friesisch-modern eingerichteten Ambiente des liebevoll und herzlich geführten Hotels. Es waren für mich als Alleinreisende wundervolle Tage, die ich nicht besser hätte verbringen können, und kann nur jedem dieses Hotel weiterempfehlen, der Ruhe, Ausgeglichenheit und dennoch individuelle Unabhängigkeit sucht. SPO kannte ich schon von früheren Aufenthalten, aber das für Auge & Seele wohltuende Interieur des Hauses mit der urgemütlichen, schicken Aufenthaltslounge und die erstklassige Sauberkeit komplettierten für mich das Gefühl einer gelungenen Auszeit; ich habe mich als Alleinreisende sowohl geborgen-aufgehoben, als auch durch den herzlich-professionellen Service in meiner Privatsphäre ungestört und pudelwohl gefühlt. Besonders gefallen hat mir auch insbesondere, dass ich mich trotz des gehobenen Stils des Hotels nicht in einer Art versnobten Umgebung gefühlt habe, sondern dass dort das Stilvolle mit Herzlichkeit, Offenheit und NATÜRLICHKEIT gelebt wird. Alles andere wäre für mich persönlich keine Erholung;-)
Ausstattung: lässt keine Wünsche offen; TV, Radio-CD Anlage, DVD-Player, Fön, Strandkorb auf der Terrasse; gekühlte Getränke, Snacks, eine Auswahl von Weinen und Eis im Vorraum der Lounge mit Listeneintrag; Bücher, DVD-Sammlung, Kamin in der Lounge etc. - was will man mehr.
Es ist ein Frühstückshotel, was ich persönlich eh bevorzuge. Dank des leckeren Frühstücksbuffets kann ich auf das Mittagessen verzichten und gleich zu meinen längeren Touren aufbrechen. Auch hier ein großer Pluspunkt und Lob, dass jedes Schälchen an Leckereien ungefragt und sofort voll aufgefüllt wird, sodass der Letzte ein Buffet vorfindet, als ob er der Erste sei. Und der Service auch hier klasse: aufmerksam, schnell und zuvorkommend.
Meinen allergrößten Respekt und Dank möchte ich allen Mitarbeitern aussprechen, die für diese erstklassige Sauberkeit sorgen, ob im Zimmer, im Bad oder in allen anderen Bereichen! Vielleicht habe ich noch nicht viel von der Welt gesehen, aber von der Sauberkeit dieses Hotels war ich echt beeindruckt! Genauso zuvorkommend ist der gesamte Service, professionell, aber dennoch herzlich und offen.
Für mich 1a-Lage in SPO und damit ein Geheimtipp! Zunächst dachte ich, mein Navi führt mich über "Westmarken" an den ländlichen Rand von SPO, doch ein knapp 10-minütiger schöner Spaziergang geradewegs durch das Wäldchen und am Bahnhof "Bad" vorbei, lassen einen mitten im Zentrum des Ortsteils Bad stehen. Es ist alles, was das Herz begehrt, fußläufig vom Hotel erreichbar: Restaurants, Cafes, Shoppingmeile, das Freizeit- und Erlebnisbad, der Weg zur Seebrücke und zur Großen Sandbank. Auch die Wegstrecke rechts abbiegend über den "Strandweg" zum Ordinger Strand mit den Angeboten des Wassersportcenters (Surfen/Kitesurfen/Katamaransegeln) sind nur ein kleiner Fußmarsch entfernt (16 Minuten). Will man die anderen Ortsteile wie "Dorf" oder "Böhl" besuchen, kann man dank der Gästekarte kostenfrei mit dem Bus dorthin gelangen und aussteigen, wo es einem beliebt. Mein Auto habe ich den ganzen Aufenthalt am Hotel stehen lassen. Das Schöne und zugleich Verblüffende ist, dass man trotz der Nähe zum belebten Zentrum sich nicht in einer Hotelhochburg an einer belebten Straße befindet, sondern durch die Reetdachkate ein Gefühl des ruhigen Landlebens vermittelt bekommt. Allein der Ausblick beim Frühstücken und damit Start in den Tag auf das freie Gartengelände mit der angrenzenden Koppel, auf welcher sich zu Ostern auch Rehe aus dem nahegelegenen Wäldchen blicken ließen, vermitteln einem Landidylle pur. Ich habe diese Momente genossen.
Was Wellness betrifft, gibt es die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung die finnische Sauna-Kota im Garten zu nutzen. Ansonsten steht einem die Nordsee, die frische Luft, das Erlebnisbad & Wellnesszentrum und alle weiteren Vergnügungsmöglichkeiten in fußläufiger Nähe zur Verfügung. Ich persönlich stehe nicht auf Entertainment, sondern möchte Ruhe und Balance finden, von daher vermisse ich keine weiteren Action-Angebote. Für mich daher ein Pluspunkt für dieses Hotel, weil man hier noch in Ruhe und ohne Ablenkung ausspannen kann! Bitte bewahren Sie dieses Kleinod der Besinnlichkeit :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |