Tina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kaya Maris

Schlecht

Das Hotel macht von aussen einen guten Eindruck...ABER. Sobald man im Zimmer ist, vergeht einem der Spass! Das Hotel war sauber, die Aufzüge sehr alt, überall alter Teppich. Verschidene Nationalitäten, meistens Türken, Russen, Holländer und Engländer, paar Deutsche. Leider keinen ausreichenden Kinderspielplatz und Kinderpool. Alles sehr klein. Es gibt viele gute Hotels neben Kaya Maris. Z.B. Maritim daneben. Preis-/Leistungsverhältnis schlecht. Im Juli waren es um die 38tC. Keine Regentage erlebt. Einkaufen kann ein Erlebnis sein wenn man sich mit Fakes ankleiden will. Vorsicht! Die Türken sind manchmal sehr agressiv wenn sie nichts kaufen!

• Sehr schlecht
  • Zimmer SEHR klein, alte möbel, vieles kaputt, Dusche kaputt - das Wasser spritzte in allen Richtungen. Vorhang statt Wand, glitschig, schmutzig. Klimaanlage hat am Anfang nicht funktioniert, dann doch repariert. Waschbecken war 5 TAGE verstopft bis es repariert wurde. Wir haben Meerblick gebucht, leider nicht bekommen. Der MB gibt es angeblich gar nicht, da wir uns viele Zimmer angeschaut haben (von anderen Gästen die sich auch beschwert haben).

• Das Restaurant hat uns zum Frühstück trockene Früchte (im July) angeboten, Oliven (4 verschidene Sorten...wer isst zum Frühstück Oliven?), ein "Gemisch" aus Eier und Öl...ekelhaft, Honig, Marmelade, Corn Flakes und KALTE Milch und Joghurt. Und jeden Tag das selbe, selbe Oliven, selbe Cornflakes. Zu Mittag aßen wir im Keller der schön kühl war, aber die Auswahl der Speisen war auch sehr minimal (meistens eine Hauptspeise mit 3 Beilagen). Und immer Fleisch. Gut dass es Salate gab, sodass man sich als Vegetarier satt essen kann. Dessert war IMMER Wassermelone und Honigmelone. Jeden TAG für 2 Wochen die selbe Nachspeise. Dabei waren am Markt in der Stadt sämtliche Früchte im Angebot. Aber Wassermelone ist billig, deshalb. Man musste sich in einer Schlange anstellen um zum Essen zu kommen. Das hat den Appetit verdorben. Sauber war es nicht immer und nicht alles, die Kellner waren verschwitzt und ungepflegt. Na ja...UND was wirklich gestört hat. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen IMMER Wassermelone und Honigmelone JEDEN TAG bis zum Schluss. Die Bar hat billige verdünnlimos angeboten und die "gesunden" Cola, Fanta und Sprite. Keine Natursäfte oder sonst was (z.B. Orangen oder Apfelsaft). Import Alkohol war zum Zahlen, der angebotene Kaffe zu der jause am Nachmittag war eine richtige Brühe aus Zirkonia, Inka und Gewürze. Die nicht gegessenen "Kuchen" die um 16h serviert wurden, haben wir zum Abendessen als Dessert umgezaubert angeboten gehabt. Furchtbar.

• Personal ist freundlich (wenn nicht alle), hilfsbereit (sie arbeiten für ganz wenig Geld und hoffen auf Trinkgeld). Deutsch und Englisch wird nur von den Chefs ein wenig verstanden. Zimmerreinigung war ok, die Frauen waren sehr nett. Umgang mit Beschwerden ist gleich NULL! Der Reiseleiter hat immer gesagt "Das ist in Marmaris leider so". Also müssten wir uns damit abfinden!

• Ca 50m zum Strand. Zur Haupteinkaufstrasse mit vielen Geschäften auch ca 50m. Die Lage war ziemlich gut. Zum Flughafen ca 85km, ca 2std Fahrzeit. Unangenehm, wenn man einen frühen Flug hat (wie z.B. um 6h, wir wurden um 2h morgens früh abgeholt).

Wenig Sportmöglichkeit. Der Pool war zu klein, besonders der Kinderpool. Kinderspielplatz war eine Schaukel und eine Rutsche. Weder gesichert, noch umzaunt. Es war Animationsprogram versprochen und nach mehrmaligen BITTEN von vielen Gästen hat es in der Letzten Woche statt gefunden für 2h am Abend. Also, für 2 Wo Aufenthalt nur EINEN einzigen Abend 2h Animation. Die Ligestühle am Pool waren immer ein Problem, da sie von Personal für Stammgäste in der Nacht schon reserviert wurden. Am Strand kosten sie recht viel. Laut Katalog sollte es Internet geben. Überaschung! Es gab kein Internet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Tina