Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gute Anlage mit kleinen Schwächen

Ruhige, weitläufige Anlage, direkt am Strand gelegen. Das Hotel verfügt über 244 Studios und Apartments, welche alle über einen Balkon verfügen und ebenerdig oder im ersten Obergeschoss gelegen sind. Des Weiteren gibt es eine Hochzeitssuite, welche auf 2 Etagen gelegen ist mit einem eigenem kleinen Pool. Das Hotel verfügt über 3 Swimmingpools: einem beheizten Innenpool, einem großen Außenpool und einem Kinderpool. Ein Kinderspielplatz in strandnähe ist vorhanden. Es gibt einen Raum, in dem eine Waschmaschine und einen Trockner stehen. Es gab zwei Möglichkeiten der Internetnutzung, zum einen stand ein Raum mit 2 Computern zur Verfügung, welche man durch Bezahlung nutzen konnte. Als zweite Möglichkeit konnte man das vorhandene W-LAN per Prepaidkarte (gibt es an der Rezeption) mit seinem eigenen Notebook nutzen. Das W-LAN war allerdings nur in der Nahe der Hotellobby verfügbar. Die Anlage war sauber und gepflegt. Einige Renovierungsarbeiten wie das Streichen der Außenfassaden wurden noch vorgenommen. Das Personal spricht gutes Englisch, einige Rezeptionistinnen schienen Engländerinnen zu sein. Einer der Manager spricht auch Deutsch. Wir hatten im März sehr wechselhaftes Wetter mit Regen und Sonnenschein. Einige Pullover und lange Hosen sollten im Gepäck zu dieser Jahreszeit nicht fehlen. Des Abends wurde es doch relativ kalt.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment gebucht (Zimmer-Nr. 313). Es besteht aus einem Schlaf-, einem Wohnbereich mit Küchenzelle sowie einem Bad. Das Schlafzimmer ist ausgestattet mit zwei Betten, angenehm harten Matratzen, einem Spiegel sowie einem Wandtisch mit einem Stuhl und einem Wandschrank. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein, für 3 Personen wäre er zu klein. Ein Fön ist vorhanden. Einen Safe kann man gegen Bezahlung anmieten (pro Tag 1, 70 Euro). Im Wohnbereich steht eine Sitzecke bestehend aus einem Sofa und einem Sessel sowie einem Tisch und einem kleinem Fernseher. Es werden zwei deutsche Programme (ZDF und RTL) empfangen. Es gibt einen Essbereich mit Esstisch und drei Stühlen. Die gut ausgestattete Küchenzeile verfügt über einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Standherd, eine Spüle, einen Toaster, einen Wasserkocher sowie Geschirr\Besteck für vier Personen. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und 2 Plastikstühle. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt (Betten machen, wischen der Räumlichkeiten, Säuberung des Bades, Mülleimerleerung), dabei wurden auch jedes Mal die Handtücher gewechselt. Das Hotel verfügt zusätzlich über einige behindertengereichte Apartments mit erhöhten Toilettensitzen und Badewannensitzen.

• Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück und das Abendessen werden im Hauptgebäude im Restaurant eingenommen. Zum britisch angehauchten Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, welche man toasten konnte und „Brötchen“ (kleine Baguettes). Es gab verschiedene Marmeladensorten, einen Nougataufstrich sowie Wurst und Käse. In Chafing Dishes wurden Bohnen, Speck, Rührei, Spiegeleier und Würstchen warm gehalten. Des Weiteren stand Obst, etwas Gemüse (u. a. Tomaten, Gurken, Oliven) und Kuchen aus. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen stehen viele Tische so nah beieinander, dass Gespräche der Nachbartische auch mit Mühe nicht überhört werden konnten. Dabei war die Auslastung des Restaurants während unseres Aufenthalts nicht annähernd bei 50%. Zum Abend gab es in der ersten Woche unseres Aufenthalts, wohl bedingt durch die geringe Auslastung der Anlage, ein 4-Gänge-Menü à la Carte. Hierbei war die Qualität des Essens als durchweg gut und reichlich zu bezeichnen. Vor allem die Vorspeisen wurden liebevoll angerichtet. Man hat sich jeden Tag wieder auf das Essen gefreut. In der zweiten Woche wurde dann (leider) auf Buffet umgestellt. Zu unserm Bedauern lies die Qualität des Essens dadurch etwas nach. Wobei man die Qualität durchaus noch als gut bezeichnen könnte. Als Randnotiz fiel das Restaurant-Personal auf, welches unserer Meinung nach nicht auf dem Stand eines Vier-Sterne-Hotels agierte. So mussten wir an einigen Tagen (als es schon voller in der Anlage war) fast 30 Minuten auf unser Dessert warten. Einige Gäste standen von alleine auf und holten sich schon kleine Brötchen, um diese mit Butter zu bestreichen und zu essen. Negativ war leider auch, dass während des Abendessens schon die Tische für den nächsten Morgen eingedeckt wurden. Auch wurden die Teller schon abgeräumt, während der Gegenüber noch aß. Die Getränke, die während des Essens eingenommen werden, müssen extra bezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, verlässlich und sehr hilfsbereit. Bei Problemen wurde sofort geholfen, auch Defekte in dem Apartment wurden umgehend behoben.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas außerhalb von Pafos, in einer Seitenstraße, direkt am Meer und besitzt einen eigenen kleinen Strand. Es sind genügend Parkmöglichkeiten vor dem Hotel vorhanden. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in einem Gebäude vor dem Haupteingang. Wie üblich sind diese hoteleigenen Supermärkte teurer, als die im Stadtzentrum. Es existieren einige Restaurants nur wenige Gehminuten entfernt. Etwa 5 – 10 Autominuten entfernt befinden sich die Königsgräber von Pafos. Zum Stadtzentrum sind es mit dem Auto ca. 10 Minuten, zum Hafen sind es ca. 10-15 Minuten mit dem Auto. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Als wir dort waren, ist uns keinerlei Verkehrslärm aufgefallen.

Neben den 3 genannten Swimmingpools bietet die Anlage einen Tennis- und Fußballplatz, einen Tischtennisraum, einen Fitnessraum, eine Sauna (gegen Bezahlung) sowie einen leider etwas heruntergekommenen Basketballplatz. Des Abends finden Veranstaltungen und Animationen statt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Stefanie