Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumanlage mit kleinen Abstrichen

Die kleine Anlage besteht aus 7 Villen, die in leichter Hanglage zwischen Kokospalmen und anderen wunderschönen Bäumen und Sträucher und direkt am Meer liegen. Villen und Gärtner und Angestellten unterwegs, die dafür sorgen. Es wird ÜF oder HP angeboten. Die Gästeanzahl ist recht klein und überschaulich, während unserem Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche dort und keine Kinder, Anlage dafür (außer viell. Babys/Kleinkinder) auch sehr ungeeignet. Vielleicht kommt das Hotel wegen dem schlechten Wetter in einigen Punkten so schlecht weg, was, wenn es wärmer gewesen wäre einem gar nicht aufgefallen wäre. Also uns hätten 2-3 Tage Aufenthalt dort bei diesen Wetterverhälnisse vollkommen ausgereicht. Empfehlenswert ist auf jeden Fall der vom Hotel angebotene Schnorchelausflug auf die Insel Menjangan für 95 USD. Die Fahrt dorthin dauert 1 1/2 Stunden und dann nochmal 1/2 Stunde mit Boot. Aber traumhaft: warmes, türkisfarbenes Meer, eine Fisch- u. Korallenvielfalt die ich weder in Ägypten oder Mexico bis jetzt gesehen habe - toll!! Wir sind bei Regen wegefahren und kamen in's Paradies. Wenn man noch nichts von Bali gesehen hat durch Rundreise kann mann auch im Hotel einen Auto mit Fahrer mieten für 90 USD. Wir haben das mit 2 anderen Paaren gemacht und so noch einen Besuch in einen Schmetterlingspark, Affentempel und Kuta gemacht.

• Die Villen sind riesengroß, jede mit einem eigenen Gartenbereich wo auch keiner hergehen muss und man absolut für sich ist. Wir hatten eine Tischgruppe und außerdem noch 2 Liegen zum Sonnen auf Terasse, die übrigens halb überdacht ist. Innen ist alles sehr geschmackvoll, modern und mit balinesischenund hochwertigen Möbel ausgestattet. Alles war sehr sauber und sah noch neu aus. Auch genügend Stauraum ist vorhanden. Nur wenn mann viel aufhängen möchte sind zuwenig Kleiderbügel da. Außerdem gab es einen kostenlosen Safe für Wertsachen.Sicherlich gabs mal an der Wand einen Fleck, aber ich möchte mal die Wohnung sehen wo das nicht der Fall ist. Finde das ganz schrecklich wenn in der Hotelbewertung 35 Bilder auftauchen, wo jeder einzelne Fleck oder Macke dokumentiert wird, oder das die Klobrille billig ist und nicht von Villeroy & Boch!!!! Als ob man nach jedem Gast das Zimmer neu streichen müsste!!! Das Bett war herrlich breit und bequem. Das Badezimmer ist halb offen mit einem großen Waschtisch (mit Kieselsteine - genial) und großen Spiegel. Toilette und nochmals Dusche extra. Aber das schönste für mich war das Außenbad: Herrlich!!! Wir hatten eine Oceanfrontview-Villa, so das unsere Villa in vorderster Front stand und die nächste Villa im Hang hinter uns. So hatte unser Aussenbad zum Hang hin mehrere Terassen, wo morgens ab 8 Uhr immer Wasser runterplätscherte in den kleinen Teich. Dort lagen mehre Steinplatten über welche man dan zu der Aussendusche bzw. -wanne aus Stein kam. Wir hatten auf unserer Rundreise mehrere Hotels mit tollen Open Air-Bädern, aber dies hier war das schönste. Selbst bei Regen zu duschen oder heiß zu baden war himmlisch!!!!!!!! Der einzige Mangel war das es keine (wie im Reiseprospekt angekündigt) Bademäntel gab, die hab ich echt vermisst. Hatten wir in den anderen Hotels gehabt und wenn man das Außenbad benutzt hat und sich in den Bademantel kuscheln konnte...herrlich. Es gab genügend Handtücher, Badetücher die auch jeden Tag gewechselt wurden. Diese und auch die Bettwäsche haben herrlich frisch gerochen, wollte schon nach dem Waschmittel fragen, man hate schon beim betreten der Villa diesen Duft in der Nase. Außerdem gab es noch einen Heißwasserkocher mit Auswahl an Tee und Nesscafé und eine gut gefüllte Minibar mit humanen Preisen. Es sei denn man will Heineken trinken, da kostet die Dose natürlich 5 €. Außerdem gab es jeden Tag kostenlos 4 kleine Flaschen Wasser.

• Gut
  • Esgibt nur ein Restaurant in der Anlage, welches überdacht und offen ist und man unmittelbar am Strand sitzt. Bedingt durch das schlechte Wetter war es manchmal recht zugig und kühl und wir sind nach dem Abendessen schnell wieder auf's Zimmer. Sicher wir hätten auch den kostenlosen Zimmerservice nutzen können, aber wir reisen ja nicht in ein so schönes Land um dann auf dem Zimmer zu hocken. Frühstück gab es A la Carte und es ist eigentlich für jeden was dabei. Nur wer gerne Wurst und Käse mag komm hier nicht so auf seine Kosten, ist in Bali nicht so üblich. Aber den frischen Fruchtsalat oder die Säfte und die frischen Pancakes vermisse ich jetzt noch.... Auf der Speisekarte ist für jeden was dabei ob landestypisch, italienisch oder sogar Schnitzel (wenn man so was unbedingt auf Bali essen möchte...). Die Speisen werden alle sehr lecker und frisch zubereitet, alles ist sauber und hygienisch einwandfrei. Hatte überhaupt in der ganzen Zeit in Bali keine Probleme mit Durchfall und Magen, was ich von Türkei und Ägypten (trotz 5 Sterne-Hotels) nicht sagen kann. Preislich war es günstiger als bei uns essen zu gehen, aber für balinesische Verhältnisse natürlich teuer. Alkoholische Cocktails kosten soviel wie bei uns.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht einem seine Wünsche zu erfüllen. Es gab hier und da mal den ein oder anderen Kellner die von "chronischer Unlust" befallen waren und man seinen zweiten Kaffee nur mit Müh' und Not bekam, war aber eher die Ausnahme. Sie sprechen alle sehr gut Englisch, hier und da kann auch jemand etwas Deutsch. Aber wenn ich in so Länder reise kann ich nicht damit rechnen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gründlich und sauber, das Personal sehr nett und hilfsbereit. Eine Ameisenkolonie hatte sich eine Strasse durch unsere Schlafzimmer gebahnt und dieses Problem wurde umgehend behoben.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt absolut ruhig am kilometerlangen, dunklen Lavastrand. Das dieser eigentlich schön schwarz ist konnte man nur noch an einigen Stellen sehen, es waren "Herrscharen" von Einheimischen jeden Tag unterwegs und haben Stück für Stück den schwarzen Sand abgegraben und auf ihren Mopeds weggefahren. Diesen benötigen sie für den Bau ihrer schwarzen Tempel. Nur dort wo gebaut war durften sie nicht graben. Also war vor der Anlage noch etwas von dem wunderschönen, klitzernden schwarzen Strand zu sehen. Diesen fand ich allerdings auch recht schmutzig, was mich sehr verwunderte, wurde gerade die Sauberkeit dieses Strandes in den Bewertungen doch sehr gelobt!? Der Transfer bis Kuta oder Denpasar beträgt ca. 3 Stunden (und nicht 2 Stunden wie einige Reisekataloge angeben!). Also mal eben schnell zum shoppen nach Kuta ist, oder zum Essen, Kaffee trinken oder einkaufen ist nicht in nähere Umgebung ist nicht und bedeutet wenigstens 1/2 Std. Fahrt. Für diese braucht man aber immer ein Auto mit Fahrer, weil selbst Auto fahren in Bali würde ich nicht empfehlen - einfach wahnsinn. Mann kann sich noch ein Motorroller ausleihen, ist aber auch nur für wirklich geübte Fahrer! Wir wussten über die einsame Lage ja schon vorher Bescheid, aber da wir leider sehr Pech mit dem Wetter hatten und es für die Trockenzeit sehr oft regnete, Tagelang bewölkt und durch einen sehr stürmischen Wind auch ziemlich kalt war, wusste man nach dem 2. Tag nicht mehr so recht mit dieser Einsamkeit und Zeit was anzufangen. Mein Mann und ich brauchen keine Animation, Shoppingmeilen und Sonstiges, wir hatten jede Menge Bücher und auch Spiele dabei und sich mal ausgiebig ausschlafen ist ja auch sehr schön. Selbst für lange Spaziergänge am Strand, was man bei Trockenheit sehr schön tun kann, war es zu windig und frisch. Wenn man an die Nordsee fährt hat man wenigsten warme, winddichte Kleidung dabei, aber da eigentlich die Trockenzeit auf Bali im Juli ist... Irgendwie hat uns da etwas gefehlt vielleicht noch ein Billiardtisch oder so.....

Animation, Disco, Kinderclub oder Geschäfte im Hotel gibt es nicht. Im ganzen Hotel gibt es kostenlos W-Lan. Zugangsdaten gibt es beim Einchecken. Empfang ist aber in den Villen nicht so gut. Der Pool ist traumhaft schön und immer sauber. Es sind ausreichend Liegen im Gartenbereich vorhanden und auch Sonnenschirme. Am Strand gibt es selbst keine Liegen, aber im Meer schwimmen ist auch nicht möglich da sehr starker Wellengang. Für zum Surfen ist es aber zu wenig, mann kann es höchstens mit einem Bodyboard probieren. Klappt ganz gut. Vorsicht aber es gibt manchmal Unterströmungen! Boards kann man im Hotel kostenlos ausleihen. Außerdem bietet das Hotel ein InHouse-Spa an, das heißt wenn man sich massieren lassen will kommen sie in die Villa. Das ist sehr schön, 1 Stunde balinesische GK-Massage kostet 35 USD, im Verhältniss zu draußen wo ich diese schon für 8 € bekomme ist das natürlich viel, aber für Wellness in anderen Hotels günstig. Diese Massage kann ich auch absolut empfehlen, eine Wohltat und traumhaft mit Blick auf das Meer.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012