Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Haus in phantastischer Lage

Das Kempinski Berchtesgaden erfüllt was man von einem 5* Hotel erwartet werden kann, bei dem 5* Preise verlangt werden. Es liegt traumhaft ruhig auf dem Obersalzberg mit weitem Blick in die Berge, die Architektur ist großartig, die Räume großzügig und die Ausführung bis ins kleinste Detail wertig. Die Lobby war adventlich geschmückt und mit dem Neuschnee draußen paßte alles perfekt. Der Service entspricht ebenfalls 5* Niveau, auch wenn man hier und da etwas mehr Aufmerksamkeit erwarten könnte. Aber wer etwas zu kritisieren sucht, wird immer etwas finden. Der SPA ist für das Hotel zu klein, das wird aber in den nächsten Jahren angegangen. Und ob man für die Garage Gebühren verlangen muß, kann man auch diskutieren.

• Wir hatten ein Bergblickzimmer. Die Zimmer allgemein sind sehr groß und wie alle Räume in diesem Hotel sehr hoch. Durch die raumhohen und -breiten Fenster sind die Zimmer hell und wirken nicht nur, sondern sind auch sehr geräumig. Die Einrichtung ist modern, schlicht und geschmackvoll. Die Einrichtung des Zimmers wirkte sehr neu und das Bad sah aus, als ob es gerade erst renoviert worden wäre. Alles sehr schön. Die Toilette ist zwar im Bad, aber durch eine Milchglaskabine vom restlichen Bad abgetrennt. Im großem Bett lagen drei Kopfkissen zur Auswahl, in den Schränken alles was man von einem 5* Hotel erwartet, oft aber nicht findet, z.B. ein Schuhlöffel!

• Gut
  • Das Frühstück ist phänomenal, der Raum hell und wie überall im Hotel sitzt man großzügig und kann sich ungestört unterhalten. Einige jüngere Mitarbeiter des Frühstückspersonals schienen noch etwas unerfahren, aber es waren genug Mitarbeiter da und wir mußten nie lange warten. Abends waren wir im Restaurant Johann Grill essen. Das war sehr gut und empfehlenswert. Das Sterne Restaurant Pur hatte geschlossen, sonst wären wir dort essen gegangen, wenn auch der Preis dort für ein 1* Restaurant heftig ist. Aber wir waren schon einmal dort und es ist wirklich gut. Leider nimmt sich der Küchenchef öfter und längere kreative Pausen. Daher vorher informieren, wenn man das Lokal besuchen möchte. Als Alternative bietet sich das 'Berchtesgadener Esszimmer' in Berchtesgaden an. Man muß zwar ins Tal fahren, aber es ist ein charmantes und feines kleines Restaurant. Die Kaminbar ist wunderschön, man sitzt dort um das offene Feuer und kann das Treiben im Hotel oder den Schnee draußen beobachten und der Musik lauschen.

• Gut
  • Der Service war in der Regel aufmerksam und freundlich. Nur in der Kaminbar und an der Rezeption musste ich ein paar mal auf uns aufmerksam machen, da die Stationen nicht besetzt waren, sondern sich die Mitarbeiter im Backoffice, bzw. in der Küche aufhielten. Und da wir keine Beschwerden hatten, waren auch keine zu bearbeiten.

• Einsam und ruhig auf dem Obersalzberg gelegen. Wir waren im Winter dort und es hat das ganze Wochenende geschneit. Dadurch war die Anfahrt kritisch, denn es geht ziemlich steil nach oben und Winterausrüstung unbedingt erforderlich und ein Allrad anzuraten. Um das Hotel ist wenig außer Landschaft, sodaß man auf die gastronomischen Angebote des Hotels angewiesen ist, wenn man nicht ins Tal fahren möchte

• Gut

Es gibt einen eigenen Concierge für Freizeitangebote. Es wird viel im und um das Hotel herum angeboten. Auch die Angebote im Hotel sind hochwertig und schön. Wie gesagt, der SPA ist für so ein großes Hotel zu klein, aber schön. Wir hatten das Glück, das wenige Gäste diesen Bereich besuchten, sodaß wir hier kein Problem hatten. Wenn aber viele Gäste das in Anspruch nehmen wollen, wird es eng. Abends gab es an der Kaminbar Musik und Samstag Nachmittag dezente bayrische Volksmusik. Sehr stimmungsvoll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas von Germany, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein ausführliches Feedback über Ihren Aufenthalt zu geben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich im Kempinski Hotel Berchtesgaden wohlgefühlt haben und wir Sie mit unsere "pure alpine lifestyle" Philosophie überezeugen konnten. Wir bedanken uns für die gegebenen Hinweise bezüglich der Aufmerksamkeit, des Spas und der Restaurants. Seien Sie versichert, dass wir diese in den entsprechenden Abteilungen ansprechen werden. Für die konstruktive Kritik unserer Gäste haben wir stets ein offenes Ohr, denn nur so ist es uns möglich, unseren Service fortwährend zu verbessern. Lieber Thomas von Germany, das Team des Kempinski Hotel Berchtesgaden würde sich sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Herzliche Grüße aus den Bergen, Werner Müller General Manager