Großes, neues Hotel direkt in der Mall of the Emirates. Gebucht mit Frühstück. Gästestruktur: alle Nationalitäten. Auffallend war, dass viele arabische Gäste mit ihren Kleinkindern anreisten. Essen kann man sehr gut im food corner der Mall. Sehr preisgünstig und frisch. Auch im Mall-supermarkt kann man sich Essen+Getränke besorgen, wenn man mal Lust hat, etwas vorm Fernseher zu essen
Alles vorhanden, was sein muss! Leider, leider war es in unserem Zimmer etwas laut. Einer Reklamation brachte keine Änderung. Ich bin mir aber auch ganz sicher, dass man uns umquartiert hätte, wenn wir es nicht mehr ertragen hätten. Das Personal war wirklich nett und hilfsbereit. Ein innerörtliches Telefonat führten wir vom Zimmertelefon aus. Das war allerdings nicht ganz billig. Rund 4 Euro. ro.
Es gibt zwei Möglichkeiten, das Frühstück einzunehmen. Im 2. OG gibt es ein Büffet, was keine Wünsche offen lässt. Einmal war es zu voll, und man bat uns im EG zu frühstücken. Dort gibt es eine kleinere Ausführung. Ich bin aber ganz sicher - wenn wir nach etwas gefragt hätten - das Personal hätte es uns sicher besorgt! Am Pool haben wir uns einmal ein Sandwich bestellt und eine arabische Platte. Das Essen kam schnell und schmeckte super lecker. Alles war sehr schön dekoriert.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Englisch wird im ganzen Hotel gesprochen. Das Zimmer wurde perfekt gereinigt. Eine Zeitung bekommt man kostenlos aufs Zimmer geliefert, wenn man möchte. Am Empfang kann man sich zu jeder Zeit einen Apfel nehmen. Kostenlos bekommt man kleine Wasserflaschen aufs Zimmer gebracht.
Durch die neue Metro ist die Anbindung an die Innenstadt sehr gut. Kauft Euch aber am besten ein erste Klasse Ticket (nicht teuer). Zu den Hauptverkehrszeiten ist die Bahn voll. Einfaches Ticket kostet rd. 1,30 Euro. Die Metro hält auch am Burj Khalifa - das derzeit höchste Bauwerk der Welt. 828 M hoch - wow. In unmittelbarer Umgebung des Burj ist auch die Dubai-Mall mit einem tollen Wasserfontainen-Spektakel vorm Haupteingang. Kostenlos! Von der Metro-Station zu den beiden Sehenswürdigkeiten sind wir gelaufen - es war noch nicht zu heiß. Es wird aber auch ein Bus-Shuttle angeboten. Achtung! Hier gilt die Metro-Fahrkarte nicht. Fahrkarte kann in der Metro Station gekauft werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr klein aber äußerst gepflegt. Es waren nicht ausreichend Schattenplätze vorhanden. Am Pool ist es sehr laut - das liegt an irgendeinem Generator. Es wäre super, wenn die Geschäftsführung das in den Griff bekäme. Denn wenn auch die Anlage kein ist, ist sie sehr hübsch! Die Bademeister waren auf zack und hatten mit den kleinen kids ein bisschen was zu tun. (Die Kinder störten jedoch niemanden!) Die Jungs an der Bar verstanden ihr Handwerk und mixten sehr gute Cocktails - das ist nicht selbstverständlich in einem Land, wo nicht üblicher weise Alkohol getrunken wird. Der barkeeper probierte erst den drink, bevor er ihn an die Gäste gab. Es gab sogar deutsches Weizenbier vom Fass. (Aber leider nicht die Champions-League!)
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |