Am Montag Vormittag kamen wir in Heraklion an, nach einer stündigen Busfahrt erreichten wir das Kernos Beach. Die Leute an der Rezeption waren freundlich, sofort wurden unsere Koffer geholt und wir wurden wie mit einem Golfwagen zu unserem Zimmer gebracht. Es ging 2. Stockwerke nach oben (leider kein Lift). Das Zimmer wurde erklärt und dann konnten wir uns ausbreiten. Ich möchte hierbei anfügen, dass wir in einem der älteren Trakte im Hotel gelandet sind, getrennte Better, Strassenseite, ich war nicht so begeistert. Wir erkundeten uns nach einem Bungalow, da diese die einzigen seien mit Doppelbett, gegen einen mächtigen Aufpreis buchten wir also um. Die Bungalows (Seesicht, aber man sah nicht viel wenn man nicht in der Frontseite lag), waren sehr gut ausgestattet. Wirklich luxuriös, Flachbildschirm, Doppelbett, viel mit Holz gearbeitet, schönes Bad mit Badewanne und Duschkabine, Terasse mit Liegestühlen und so weiter. Nun waren wir auch zufrieden! Der Garten ist gross und sehr gepflegt, überall sind Schmetterlinge rumgeflogen und es wirkte sehr idyllisch. Auch war ein grosser Pool da, und es hätte noch 2 Pools gehabt, welche aber wegen irgendwelchen Arbeiten nicht zugänglich waren. Den Strand erreichte man schnell, und es war praktisch, dass er am Hotel lag. Verpflegung war Halbpension also Frühstück und Abendessen, man konnte aber auch statt Abendessen auf das Mittagessen umbuchen lassen. Gäste waren allerlei dort, Schweizer, Deutsche, Russen, Franzosen, Polen und so weiter. Es gab jüngere Päärchen, aber auch ältere Leute, Familien es war bunt durchmischt. Mit dem Handy ist man gut erreichbar, die Telefonkosten kenne ich nicht, habe aber gesehen,dass man für diverse Länder Telefonkarten kaufen konnte. Preis/Leistungsverhältnis stimmt, man sollte halt drauf achten damit man nicht übers Ohr gehauen wird.So liessen wir uns vom Hotel ein Taxi bestellen, es kam eine Luxus-Karosse und eine Fahrt ins Aquarium kostete 40 Euro! Wir waren im Juni,es hatte meist um die 30 Grad, eine leichte Brise wehte, wir haben einmal erlebt, dass es regnete, dies ist aber sehr selten hiess es. Was ich grundsätzlich noch anmerken will, dort kriegt man sehr günstig und schnell ein Mietauto, Quad, Roller oder sonstiges. Die Griechen fahren ohne Helm rum und auch sonst sehr wild, man sieht an den Strassen überall kleine Kirch-Figuren, die darstellen, dass dort jemand tödlich verunglückt ist. Ich persönlich würde mich nie hinters Steuer setzen oder auf ein Quad. Denn schon das Busreisen oder Taxifahren ist ein Erlebnis. Gewöhnen Sie sich daran, dass Ihr Busfahrer während dem Fahren telefoniert, und dass die langsamen Fahrer auf dem Pannenstreifen fahren und der Rest sie trotz Doppelter Sicherheitslinie überholt. Auch als Fussgänger sollte man aufpassen, da sich die Bus und Carfahrer auch durch engste Gassen quetschen.
Will man ein Doppelbett haben, lohnt es sich einen Bungalow zu buchen. Die anderen Zimmer haben getrennte Better und es gibt verschiedene Kategorien,es gibt zwei ältere Trakte im Hotel wo sich die älteren Zimmer befinden mit Mini-Fernseher und dann gibt es neuere Trakte und eben die Bungalows. Unser Bungalow hatte ein grosses Doppelbett, 2 Nachttischschränke mit jeweiliger Beleuchtung, ein Schreibtisch mit Stuhl, dann zwei Sessel mit Glastischlein, Flachbildschirmfernseher, es gab im Flur eine Schrankfront mit beleuchtetem Kleiderschrank, eigener Safe (in anderen Zimmern muss in der Rezeption ein Safe angemietet werden), kühlschrank, schönes Badezimmer mit Badewanne, Duschkabine mit Schiebetüre aus Glas. Ein Highlight ist, dass man vom Bett aus eine Schiebetür öffnen kann,und dann kann man seinem Partner beim Duschen zusehen ;) Dann hatten wir eine schöne Terasse mit zwei Stühlen, Tisch und zwei Liegestühlen. Es wirkte alles sehr modern und sauber.
Es hat ein Hauptrestaurant praktisch am Strand mit wunderschönem Ausblick wo man die Hauptmahlzeiten einnimmt. Man kann dort sowohl draussen als auch drinnen sitzen. Am Strand hat es eine Snack-Bar, neben dem Restaurant gab es eine Bar und hinter dem Restaurant war eine Taverne und ein Mini-Markt. Frühstück war alles im Buffet-Form mit viel Auswahl, von Waffeln über Früchte zu Yoghurt etc. es war für jeden was dabei. Beim Abendessen gab es ein Salatbuffet und Vorspeisenbuffet, Hauptgang war entweder Fleisch oder Fisch und das Dessert war auch in Buffetform. Getränke konnte man allerlei bestellen aber auch extra Sachen wenn man z.b. Eis wollte oder sonstwas. Das Essen hat immer geschmeckt und es gab viele Möglichkeiten für jeden Geschmack. Die Hauptspeise am Abend konnte man wählen zwischen Fisch oder Fleischmenü. Es war jetzt nicht typisch griechisch, hier hatte man eher griechiesche Vorspeisen zur Auswahl. Einmal wöchentlich gab es einen Grillabend der begleitet wurde von einem Sänger. Die Atmosphäre war immer schön, man plauderte miteinander und konnte beim Sonnenuntergang das Essen geniessen. Preise für die Getränke hielt ich für sehr angemessen.
Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen gut Deutsch und soweit ich mal mitgehört habe auch andere Sprachen. Sie haben sich immer sehr gefreut wenn man ein paar Worte auf griechisch konnte. Zimmer wurden täglich gut gereinigt, was mich dort aber störte war, dass auch wenn man ein "Do not Disturb" drinhatte, vielleicht um mal auszuschlafen, es meist um 11 Uhr schon klingelte und dann immer im 30 Minuten Intervall. Das Hotel hat eine Wäscherei (ich habe ein Laundry Bag gesehen), ein Arzt war mal in der Rezeption der auch deutsch konnte. Es war im Allgemeinen wirklich sehr freundlich, man hat viel mit uns geplaudert und sich nach unserem Wohlergehen erkundet.
Doch wir machten uns dann auf zum Strand. Der Garten ist gross und sehr gepflegt, überall sind Schmetterlinge rumgeflogen und es wirkte sehr idyllisch. Auch war ein grosser Pool da, und es hätte noch 2 Pools gehabt, welche aber wegen irgendwelchen Arbeiten nicht zugänglich waren. Den Strand erreichte man schnell, und es war praktisch, dass er am Hotel lag. Man teilt sich den Strand mit dem benachbartem Hotel Ikaros, es gibt genügend Strandliegen und Sonnenschirme welche bei Halbpension im Preis sind. Der Strand war sehr sauber, auch das Wasser sehr angenehm, auch gut für Kinder da es erst später tief wurde. Was ich etwas schade fand, war dass der Strand durch Bojen abgesperrt war (und zwar recht eng) da davor Wassersport betrieben wird. Schlendert man aus dem Hotel kann man sowohl links wie rechts schnell Restaurants, Bars und Supermärkte und Souvenirshops erreichen. Will man sich ins Partyleben stürzen läuft man ca. 15 Minuten und dann hat man viele Diskos etc. Wir haben im Ganzem drei Ausflüge gemacht. Einmal sind wir Samstags nach Heraklion zum Zigeunermarkt und Stadtbummel, dann sind wir einmal zur Insel Spinalonga einer ehemaligen Festung und Leprastation (ca. 1 h Fahrt mit Bus, danach 20 minuten Schiffreise) und einmal sind wir ins Cretaquarium was ca. 20 km vom Hotel entfernt ist und mit Bus und Taxi gut zu erreichen ist. Man kann aber auch in der Nähe tauchen, Wassersport betreiben, Glassboot-Tour machen und so weiter.
Wie oben angesprochen gab es nur einen Pool der verfügbar war, zwei weitere Poole wurden umgebaut oder renoviert. Wir haben diesen aber nie besucht da wir immer am Strand waren. Dieser ist sauber, Liegestühle und Sonnenschirme hat es genügend für Alle. Beim Pool befindet sich eine Dusche und sonst hat man solche Wasserhähne um sich die Füsse zu waschen. Sport konnte man gleich in der Nähe buchen also solche Sachen wie Jetsky, Parasailing etc. Animation gab es garkeine,was ich persönlich aber auch nicht brauchte. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Mini-Markt vom Hotel,ansonsten musste man keine 10 Minuten laufen und war in einem Supermarkt. Internetzugang hab ich im Hotel nicht gesehen, habe mich aber auch nicht erkundet. Es gab auf jedenfall in der Nähe Internetcafes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|