Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Angela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in schöner Ferienanlage

Das Kernos Beach liegt in einer ruhigen Zone zwischen Stalis und Malia. Von außen gesehen erscheint es eher unscheinbar, man wird aber beim Betreten der Gartenanlage hinter den Hauptgebäuden durch die wunderschön angelegten Bungalowreihen überrascht. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick gebucht, wobei das Meer direkt nur über die vorliegende Bungalowreihe gesehen werden kann, wer direkten Meerblick möchte, muß die noch etwas teureren Wasserfrontbungalows buchen. Die gesamte Ferienanlage war stets in einem sauberen Zustand. Die Altersstruktur der Gäste erstreckt sich über 50 Jahre aufwärts, wobei auch einige jüngere Paare und Familien da waren. Die Urlauber kommen zum größten Teil aus der Schweiz, Russland und wenige aus Deutschland und England. Es handelte sich um ein Publikum mit gehobeneren Ansprüchen, so daß man in einer ruhigen angenehmen Atmosphäre entspannen konnte. Die Handyerreichbarkeit ist im Kernos Beach gut . Empfehlenswert ist die Reisezeit von Mai bis Ende Juni, da blüht alles noch wunderschön und die Temperaturen bewegen sich noch im erträglichen Rahmen, obwohl wir mehrere Tage mit fast 40 Grad Hitze hatten, was schon grenzwertig war. Wir hatten uns für ein paar Tage ein Auto gemietet und sind auf der Insel herumgefahren, was auch sehr empfehlenswert ist, da Kreta eine wunderschöne Landschaft bietet.

• Unser Bungalow war renoviert und neu eingerichtet. Ein zweiter Sessel wäre nicht schlecht gewesen, da einer immer auf dem Bett sitzen mußte. Es gab einen LCD Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage ist gut regelbar und so leise, daß man entspannt schlafen kann. Wir hatten ein bequemes breites Doppelbett. Safe, Fön und Kühlschrank waren vorhanden. Das Bad war modern eingerichtet. Gewöhnungsbedürftig sind Geräusche und Gerüche ( trotz Abzug im Bad), die durch die Lamellentüren in den Wohnraum dringen, nicht gut durchdacht, richtige Türen wären besser. Auf der Terasse befanden sich zwei Liegen, Stühle, Sonnenschirm und Hocker. Wri haben das Sitzen am Abend schnell unterlassen, da die Mücken ohne Schutz sehr lästig sind. Nach Reinigung des Bungalows mußten wir oft auf Mückenjagd gehen.

• Das Restaurant, in dem man frühstückt und zu Abend speist, ist im Außenbereich gelegen und bietet einen wunderschönen Blick aufs Meer. Man sollte eine Jacke zum Überziehen bereit halten, da es je nach Wetterlage abends kühler sein kann. Die Sauberkeit war tadellos. Es gab ein reichliches Frühstücksbuffet, mit allem, was das Herz begehrt. Zum Abendessen wählt man ein Fisch oder Fleischgericht, was mit Vorsuppe am Tisch serviert wird. Außerdem kann man sich am Vorspeisen und Nachspeisenbuffet bedienen, auch hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen, die gerreicht wurden, waren ganz nach deutschem Geschmack, bis auf einige griechische Spezialitäten. Die Qualität der Speisen kann man nur mit sehr gut bewerten, wir haben selten so leckeres Essen im Urlaub bekommen. Alle Speisen waren gut gewürzt und sowohl die Menüs, als auch die Vor und Nachspeisen vom Buffet wurden liebevoll angerichtet. Die Getränke, die man per Karte wählen kann, sind recht teuer.

• Das Personal spricht gut deutsch, nur das Zimmermädchen konnte uns nicht verstehen, aber irgendwie konnten wir uns mit ihr dann doch verständigen. Alle Angestellten sind superfreundlich und zuvorkommend. Beanstandungen ( kaltes Wasser beim Duschen, Kühlschranksteckdose nicht angeschlossen ) wurden prompt erledigt. Ein Arzt ist jeden Tag zu einer bestimmten Zeit im Hotel.

• Gut
  • Der Transfer von Heraklion beträgt durch Abladen der Gäste in verschiedenen Anlagen ca. 1 bis 1 1/2 Stunden, mit dem Taxi schafft man es in ca. 30 Minuten. Wer einkaufen möchte oder am Abend Abwechslung und Unterhaltung sucht, ist mit Stalis besser beraten, als mit Malia, der Partymeile der Engländer. Unmittelbar vom Hotel aus gelangt man in nur wenigen Gehminuten in beide Orte. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe, von der aus man mit dem Bus preisgünstig nähergelegene Orte erreichen kann. Ein Besuch von Heraklion lohnte auf Anraten unserer Reiseleitung nicht. Lohnenswert ist ein Ausflug zur Insel Santorin und Leprainsel Spinalonga.

• Gut

Es gibt im Kernos Beach keine Animation, was wir sehr angenehm fanden. Wassersport kann per Anmeldung beim Bademeister betrieben werden, er ruft die entsprechenden Leute aus der Nebenanlage an. Der Pool, der fast 50 Meter lang ist, ist für Schwimmer zum Training bestens geeignet. Am Strand, um den Pool und im gesamten Gartenbereich gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme zur kostenlosen Nutzung der Kernos Beach Gäste. Der Strand ist ein wunderschöner Sandstrand, der zum Baden im mal ruhigen oder sehr aufgwühltem flach abfallendem Meer einläd. Das Baden war einfach ein Traum. Der Kernos Beach Strand gehört mit zu den schönsten Sandstränden in Malia.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Angela