Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Katja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub Anfang Oktober

Das Hotel ist eine Oase der Ruhe, sehr großzügig angelegt und super gepflegt. Am Pool und Strand standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Strandabschnitt vorm Hotel ist wirklich sehr schön. Das Meer ist ganz leicht abfallend und auch für Familien super geeignet. Bei entsprechenden Wellen gibt es weiter draußen jedoch eine nicht zu unterschätzende Strömung. Bei stärkerem Seegang passt hier jedoch ein Rettungsschwimmer wirklich gut auf und greift im Ernstfall rechtzeitig ein. Das Hotel ist für alle Altersklassen empfehlenswert, für Familien mit Kleinkindern ebenso wie für Paare oder Rentner. Teenager finden Unterhaltung eher im Ort, nicht im Hotel. Die Nationalitäten waren ebenfalls bunt gemischt (Schweizer, Österreicher, Deutsche, Russen, Franzosen, ….), alles sehr harmonisch, keiner fällt unangenehm auf. Die Insel lässt sich gut per Mietauto erkunden. Mietstationen gibt es genügend im Ort. Nicht über die Reiseleitung buchen, viel zu teuer. Haben uns u.a. die Lassithi-Hochebene angeschaut, kleine, urige Bergdörfer entdeckt, waren in der vermeintlichen Geburtshöhle des Zeus, in Agios Nikolaos und Elounda und haben an vielen traumhaften Stränden in der Mirabellobucht gestoppt. Ierapetra ganz im Süden fanden wir nicht so berauschend. Haben einen geführten Ausflug nach Knossos unternommen: muss man gesehen haben, sehr interessant. Heraklion fanden wir nicht so spannend, zu voll, zu laut, aber für diejenigen die gerne shoppen möchten: viele Geschäfte / Boutiquen.

• Wir hatten einen top renovierten Bungalow mit Meerblick, fantastisch. Die beiden Einzelbetten haben wir zu einem großen Bett zusammengeschoben, war kein Problem. Das Bad war wirklich super modern und hochwertig ausgestattet. Wir waren begeistert. Der Kleiderschrank wirkt auf den ersten Blick nicht allzu groß, wir haben aber alle Sachen problemlos unterbekommen. Ein Safe sowie ein Kühlschrank (inkl. Weinöffner) stehen kostenlos zur Verfügung. Weiterhin gibt es einen Flachbildfernseher mit diversen deutschen Programmen. Die Terrasse mit Sonnenschirm, 2 Liegen, Tisch und 2 Stühlen war ebenfalls sehr schön. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel verlief immer reibungslos und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Mit Insekten z.B. Mücken hatten wir keine Probleme.

• Auch hier gibt es nichts zu beanstanden: gutes Frühstücksbuffet, auch mit lokalen Spezialitäten. Weiterhin werden u.a. Crepes, Waffeln und Co. frisch zubereitet. Das Obst war immer frisch und sehr lecker. Bei Halbpension (standardmäßig Frühstück und Abendessen) besteht die Möglichkeit anstatt Abendessen, Mittagessen einzunehmen. Dafür einfach dem Kellner am Abend bescheid geben, dass man am nächsten Tag Mittagessen möchte. So kann man abends auch mal die ein oder andere Taverne in der Umgebung testen. Das Mittagessen besteht aus einem 4-Gang Menü: griechischer Salat, warme Vorspeise, Hauptgang (Fleisch oder Fisch) und einem Nachttisch. Selbst als zu unserer Zeit nur vereinzelte Paare diese Möglichkeit genutzt haben, konnte man das Mittagessen einnehmen. Wirklich super. Wer Ganztagesausflüge unternehmen möchte kann sich ein Lunchpaket zusammen stellen lassen. Hier ebenfalls abends dem Kellner bescheid geben und man erhält ein wirklich üppiges Lunchpaket am nächsten Tag zum Frühstück. In der Anlage gibt es noch etwas versteck ein Kafenion, sehr schön, eine Tavernaki am Strand (diverse Snacks zu moderaten Preisen) sowie ein Fischrestaurant (haben wir nicht genutzt). Getränkepreise sind wie folgt: gr. Weißbier (Erdinger) 4,50 €, kl. griech. Bier 3,- €, Ouzo / Raki 2,30 €, kl. Flasche Wein 10,- €, gr. Flasche kretischer Wein 16,- € (geschmacklich sehr gut), Softdrings 2,80 €, Flasche Wasser ab 2,- €.

• Gut
  • Der Service war rundum super. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle sehr gutes Deutsch und waren immer nett und hilfsbereit. Die Mitarbeiter im Restaurant sind ebenfalls sehr freundlich und die Verständigung war ebenfalls kein Problem. Wir hatten den Wäscheservice / Reinigung in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich perfekt. Diverse Supermärkte, Restaurants, Bars und Geschäfte findet man entlang der Hauptstraße in wenigen Gehminuten. Wenn man vom Trubel genug hat einfach zurück ins Hotel gehen, dort ist es immer ruhig. Die Entfernung vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage ca. 45 min.

Die Unterhaltung im Hotel selbst beschränkt sich auf einen Pianoabend in der Woche. Es war jedoch ein Fitnessstudio sowie Billardtisch, Minigolf und Tennisplatz vorhanden - haben wir alles nicht genutzt. Sonst gibt es abends keine Unterhaltung oder Animation. Dies hat uns nicht gestört, da wir einen entspannten Erholungsurlaub wollten und diesen auch bekommen haben. Wer Halli-Galli non Stopp möchte, geht einfach einige Minuten links oder rechts der Straße entlang und ist mitten im Zentrum. Oder man nutzt die Bar im Nachbarhotel: dort ist etwas mehr los und es gibt auch immer Musik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise