Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Petra (26-30)
Verreist als Paar • August 2002 • 2 Wochen • Strand
Schönes Strandhotel

Das Hotel hat mehrere Komplexe, wir haben im Hauptkomplex gewohnt. Diese hat drei Etagen. Zu den Bungalows kann ich nichts sagen. Inmitten eines wunderschönen Hibiskusgartens, mit Feigenbäumen (die man auch pflücken darf), einem wunderschönen Terrassenresaturant, einer schönen Bar, besonders schön fanden wir den kleinen Marktplatz (mit allerdings etwas höheren Preisen). Animation findet wenig statt...bei uns gab es nur die üblichen Bingoabende....dort könnte man sich merh Mühe geben. Am Strand findet man örtliche Anbieter für Wassersport. Schöner großer Swimmingpool mit super gepfelgtem Rasen. Gemischte Gästestruktur aus vielen europäischen Ländern....multikulti Ein schöner Urlaub, nicht ganz billig, aber machbar. Unbedingt Reiseführer mitnehmen. Auf Kreta gibt es sehr viel anzugucken udn zu entdecken. Wir haben kretische Gastfreundschaft hautnah erleben könnne, da unser Mietwagen kaputt ging und wir eine Nacht in den Bergen unfreiwillig übernachten mußten. .... anfangs etwaskomisch , aber dann super schön, viel Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit erlebt. Kreta muß man erleben. Das Kernos Beach ist dazu ein schöner Ausgangpunkt mit Komfort. Man beachte bitte, daß wir 1996 dort waren.

• Zimmer sauber, etwas altmodisch und bissel abgewohnt. Hat usn aber nicht gestört, da wir es eh nur zum schlafen nutzten. Bad ebenso, aber sehr sauber. Kühlschrank ging gut. Klimaanlage ratterte nachts etwas. Balkon bei uns mit schönen Sitzmöbeln. Nettes Zimmerpersonal.

• Gut
  • Qualität udn Quantität der Speisen waren hervorragend. Kaltes und Warmes Vorspeisenbuffet. Sonst a la carte mit sehr freundlichem und schnellen Personal. Frühstück gab es bis ca. 11.00 Uhr und sehr reichhaltig mit allem, was man sich wünschte. Nette einheimische kretische Atmosphäre!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, das mehr englisch als deutsch spricht...wie in Griechland üblich (auch in Reisebüros usw.) Zimmer sehr sauber, allerdings etwas abgewohnt, die Klimaanlage war nachts ziemlich laut. Übliche Trinkgelder haben wir einmal pro Woche an den Zimmerservice gegeben. extrawünsche hat man sich bemüht gleich zu erfüllen, in Anbetracht der Mentalität sollte man dort aber geduldiger sein können.....anderen Länder halt.

• Gut
  • Direkt am Strand, ca. 200 m Fussweg durch den Garten, liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr, direkt am Hotel gibt es die Strandpromendae mit vielen Geschäften, Tavernen, Lokalen und Bars. Auch örtliche Reiseveranstalter udn Autovermieter sind gleich in der Nähe. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std.

• Gut

Sehr sauberer gepflegter Pool, leicht gechlort und frischer als das Meer. Sehr sauberer Strand! Zu allen abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten, welche Art man auch immer da bevorzugt, sollte man das Hotel verlassen, da im Hotel selbst nur die Bar abends geöffnet hat und auch nur wenig Animation stattfand. Örtliche Sportangebote am Strand fanden wir etwas überteuert udn haben diese nicht genutzt. Zu empfehlen sind die vielen Ausflugsangebote. Ausserhalb des Hotels kann man bei den Anbietern auch viel günstiger buchen (wir haben Samaria-Schlucht und eine Jeep-Safari gebucht). Ansonsten empfehlen wir ein Auto für ein paar Tage zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Besonders schön fand ich die Südküste mit Ierapetra usw. Reiseliteratur unbedingt mitnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise