Wir waren bereits zum 3. Mal im Kernos Beach und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir fühlten uns sehr wohl und es stimmte einfach alles um sich zu erholen: Anlage/Bungalow, Sandstrand, Essen, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Anfang-Mitte Oktober war das Wasser noch warm genug zum Baden, der Wind war aber zeitweise ziemlich frisch. Wir haben im Internet bei einem Anbieter am Flughafen ein Auto für die ganze Ferienwoche gemietet. Dies ist relativ günstig und man ist damit flexibel für Individualausflüge. Das Hotel bietet gratis Parkplätze für Hotelgäste. Kreta bietet einiges, was einen Ausflug wert ist. Aufpassen muss man wegen den vielen Radarkästen. Die Geschwindigkeitstafeln sind nicht immer gut sichtbar.
Die Bungalows sind in einem sehr guten Zustand und ausreichend gross für 2 Personen. WiFi war dieses Jahr gratis in den Bungalows verfügbar, letztes Jahr noch nicht. Dank gratis WiFi konnten wir mit dem Rest der Familie über Skype in Kontakt bleiben. Die Bandbreite war genügend hoch für Videoübertragung. Vor den Bungalows hat es jeweils einen kleinen Tisch, 2 Stühle, 2 Liegestühle und einen Sonnenschirm. Die Aussicht auf Gartenanlage und Meer ist sehr schön.
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl am Frühstücks- wie auch am Abendbuffet gibt es für nahezu jeden Geschmack etwas. Die Qualität war ausgezeichnet. Mittag essen kann man im Hauptrestaurant oder relativ kostengünstig in einer kleinen Taverne (Tavernaki) beim Strand. Sehr zu empfehlen ist Octopus und griechischer Salat. Das einzige was ich Griechenland jeweils vermisse sind Lamm-Souvlaki. Dies ist jedoch nicht Hotel-spezifisch. Früher (vor 30 Jahren) war das in Griechenland verbreitet. Heute findet man leider nur noch Schweins- oder Poulet-Souvlaki.
Beim Service muss ich dem Hotelpersonal ein sehr grosses Kompliment machen. Es waren alle sehr freundlich und ich hatte den Eindruck, dass das Arbeitsklima im Hotel sehr gut ist. Aufgefallen ist mir, dass es bei den Angestellten in den letzten 3 Jahren fast keinen Wechsel gab. Viele erkannten uns dieses Jahr wieder. Viele Angestellte sprechen, neben griechisch, gut Deutsch und Englisch.
Sehr schöner und sauberer Sandstrand, vermutlich der schönste in der Gegend. Ich bin von der Hotelanlage aus dem Strand entlang mehrere Kilometer Richtung Osten gejoggt und habe in dieser Gegend nichts vergleichbares gesehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (MiniMarkt), in der Nähe des Hotels und im nahegelegenen Malia. Im Oktober war die letzten 3 Jahre in der Umgebung nicht viel los, was uns aber nicht störte.
Letztes Jahr gab es einen griechischen Abend, dieses Jahr leider nicht. Animation gab es keine, was wir aber positiv bewerten da wir davon keinen Gebrauch machen. In der Hotelanlage sind Tennis und Minigolf gratis. Am Strand gibt es ein kleines Sportangebot mit Jetski und Parasailing. Jetski war in einem Rahmen, dass es nicht störte. Minicat oder Surfbretter gab es leider nicht zum mieten. Vielleicht gibt es das in der näheren Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|