Das Kernosbeach verfügt über ca. 250 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Es wird Halbpension angeboten. Es gibt viele Stammgäste vor allem aus der Schweiz und Deutschland. Zu finden waren im September eher ältere Paare sowie vereinzelt Familien und junge Pärchen. Der Umgang unter den Gästen ist Respekt- und Stilvoll. Das Hotel ist tadellos gepflegt und die Gartenanlage wunderschön. WIFI wird gemäss Beschreibung in der Lobby angeboten aber auch in unseren Zimmer, sowie den Restaurants war WIFI-Empfang. Wir können das Kernosbeach zu 100% weiterempfehlen, wenn man ähnlich Bedürfnisse an einen Urlaub hat wie wir.
Unser Zimmer war geräumig, sauber, neu renoviert. Es gab ein Sat-TV, Terrassenmöbel, Haarfön, Telefon, Safe, Badetücher für den Strand, WLAN etc. Da nicht alle Zimmer identisch sind, lohnt sich hier die Beschreibung auf der Hotel-Homepage zu lesen. Diese stimmt mit der Wirklichkeit 100% überein. Wie in jeden Hotel lohnt es sich auch im Kernosbeach etwas mehr für das Zimmer zu bezahlen, damit man die schönste Aussicht und die ruhigste Lage hat.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Morgen und Abendessen. Die Auswahl ist sehr gross und variiert am Abend ständig. Das Morgenbuffet ist konstant reichhaltig und gut. Bis zum Schluss wird am Morgen und Abend das Buffet neu aufgefüllt und sieht immer schön aus. Der Hauptgang (Fleisch oder Fisch) am Abend wird serviert, was wir sehr schätzen. Auch wurde jeden Tag ein Kindermenu angeboten. Nebst internationalen Klassikern wie Lasagne findet man am Buffet viele griechische Spezialitäten. Lecker! Schön ist, dass es kein riesen Speisesaal ist, sondern ein grosser, gedeckter Essensplatz draussen gibt. So ist die Atmosphäre wunderbar: man sieht aufs Meer und spürt den Wind und der Lärmpegel haltet sich in Grenzen. Es gibt eine Bar und ein Kafeion, wo gute Drinks und Kaffe angeboten wird. In der Tavernaki werden ab 12 Uhr leckere Snacks (international zb. Clubsandwich bis kretische Spezialitäten: Wurst, griechischer Salat) zu fairen Preisen angeboten. Die Aussicht ist wunderbar. Das Fischrestaurant direkt am Meer haben wir nicht ausprobiert.
Alle Hotel-Mitarbeitenden waren sehr freundlich - auch noch im September also eher am Ende der Saison. Zusatzwünsche wie Wasserkocher auf den Zimmer oder Milch für Schoppen wurden umgehend erfüllt ohne dafür Geld zu verlangen. Deutsch, Französisch und Englisch wurden überall gesprochen - weitere Sprachen wissen wir nicht. Jeden Tag ist ein Arzt im Hotel, dessen Dienste wir zum Glück nicht brauchten. Es gibt keine Kinderbetreuung für alle Gäste. Bei Bedarf würde aber ein Babysitter gegen Bezahlung organisiert werden. Bei Fragen und Problemen stand man uns mit Rat und Tat zur Seite. Der PC des Managements wurde für Web-Check- in zur Verfügung gestellt. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer ohne Aufpreis behalten - wir hatten auch Glück wegen der Belegung. Unseren Mitreisenden wurde am Abreisetag ein anderes Zimmer ohne Aufpreis angeboten.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand am Rande von Malia. Malia ist ein mittelgrosses, kretisches Städtchen mit vielen Bars und Clubs für junge Leute aber auch einigen touristischen Läden. Malia ist in 15 Minuten gemütlichen Gehen am Strand oder an der Strasse entlang gut zu erreichen. Das Hotel liegt in einer idyllischen Parkanlage. Man merkt, dass das Hotel schon sehr lange besteht und deswegen die Platzverhältnisse noch sehr grosszügig sind. Auch wenn das Hotel voll ist, wirkt es absolut nicht überfüllt. Das Hotel ist nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, was für die Anreise günstig ist. Es ist aber keinerlei Fluglärm am Strand hörbar. Unmittelbar nahe dem Hotel befinden sich kleine Supermärkte und Souveniershops und das Hotel selber verfügt über einen Minimarkt und Schmuckladen.
Es gibt keinerlei Animation am Pool oder am Abend im Kernosbeach. Wir haben das bewusst so gewählt aber wenn man dies sucht, ist man falsch in diesem Hotel. Leider hört man am Abend relativ laut die Musik des Nachbarhotels ca. von 22-24 Uhr (Unterhaltungsmusik von deutschen Schlagern bis griechische Musik, jeden Tag etwas anderes). Es gibt genügend Sonnenschirme und Liegen am Strand und am Pool. Wie überall werden sie auch im Kernosbeach am Morgen reserviert. Auch wenn man das nicht macht, findet man aber immer noch ein Plätzchen. Es gibt einen grossen Erwachsenen-Pool (Süsswasser), der gut für Sportschwimmen geeignet ist. Für die Kinder gibt es zwei Kinderpools (Süsswasser) in einem abgetrennten Bereich mit Kinderspielplatz und separaten Kinder-WC's. Für Familien traumhaft. Wassersport wird am Strand angeboten. Mietwagen werden via Reception zu fairen Preisen organisiert. Duschen und Stationen zum Füsse abduschen, WC's und Garderoben sind im Pool- und Strandbereich vorhanden. Das Fitnesscenter ist mit dem Minimum an Geräten eingerichtet. Für unsere Bedürfnisse war das Kernosbeach spitze aber es kommt sicher darauf an, was man sucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Karin und Familie, vielen Dank für Ihre so ausführliche und positive Beschreibung unseres Hotels. Schön, dass Sie sich mit Ihrer Familie so wohl bei uns gefühlt haben. Es ist selten, dass sich Gäste soviel Zeit nehmen, alles so detailliert zu beschreiben, aber das ist natürlich für zukünftige Gäste immer sehr hilfreich. Bitte geben Sie doch auch Ihrem Reisebüro noch eine Rückmeldung. Das Büro kann sich gern auch im Fall von Fragen oder zur Weiterleitung von Kundenwünschen direkt mit uns in Verbindung setzen. Wir würden uns freuen, Sie alle auch in Zukunft wieder einmal hier bei uns begrüssen zu dürfen. Noch einen schönen Herbst und Winter in der Schweiz! Mit wieder sonnigen Grüssen aus Kreta Claudia Hauser Sales & Guest Relation Manager