Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Stadt
Top-Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gepflegte, schöne Anlage. Mit Hauptgebäude 3 Etagen, und vielen kleinen Reihen-Bungalows die sehr ruhig und super eingerichtet sind. Grosser Park mit versch. Liegewiesen. Gäste aus der Schweiz, Deutschland und den Ostblock-Staaten. Meist ruhig und angenehm. Die Anlage ist umgeben von Geschäften, Bars und Restaurants aller Art. Zu beachten ist, dass Malia „England-orientiert“ ist. Uns hat es nicht gestört! Ruhiges Hotel eher für ruhe suchende Feriengäste.

• Bewertung für Bungalows! Hauptgebäude 3 Etagen. Alt, wird wohl demnächst umgebaut. Wir haben von den Gästen in diesen Zimmern einige Klagen gehört. So sollen es Probleme geben mit dem Wasserdruck und es soll ziemlich ringhörig sein. Die Zimmer ohne Meersicht, auf der Rückseite, gehen zu Strasse hin, so dass mit Lärmemissionen gerechnet werden muss. Es lohnt sich also 140 Franken pro Woche p. P. mehr zu bezahlen und ein Bungalowzimmer zu buchen! (es muss ja nicht unbedingt mit Meersicht sein, dies würde nämlich nochmals etwas mehr kosten). Der Bungalow ist sehr sauber, ganz neu, komfortabel und modern eingerichtet, mit grossem Doppelbett. Der Traum aller Hotelunterkünfte! Kein scheusslicher Teppichboden, sondern Keramikplatten. Das Bad verfügt über Badewanne, !Duschkabine!, WC, alles sehr gepflegt und funktionstüchtig. Gute, relativ leise Klimaanlage. Vor dem Zimmer, durch eine gr. Schiebetüre getrennt, hat es eine Terrasse mit 2 Liegen, 2 Stühlen +Tischchen mit Sonnenschirm. Es ist wie in einem Reihenhaus! Wir waren trotz der Mehrausgaben sehr froh, uns für diese Unterkunft entschieden zu haben!

• Wir haben es sehr genossen, dass wir immer draussen essen konnten, mit Blick auf das Meer! So bleibt einem das „Speisesaal-Feeling“ erspart. Entspannte Atmosphäre. Grosses Frühstücksbüffet am Morgen. Vorspeise- und Dessertbüffet am Abend. Der Hauptgang wird serviert. Fleisch oder Fischteller stehen zur Auswahl. Es hat für jeden etwas, und es wird gesund gekocht und gut gewürzt. Es werden auch griechische Spezialitäten angeboten. Ein Mal pro Woche Barbecue. Wie in Griechenland üblich manchmal zu wenig warm, das ist vielleicht der einzige Minuspunkt. Es ist schade, dass die Getränke an der schönen Hotelbar ausserordentlich teuer sind.

• Gut
  • Etwas unpersönlich. Allgemein in Ordnung. Check in/out zügig. Schade, das Personal an der Rezeption unfreundlich ist und die Auskünfte kurz und knapp! Ev. Überfordert? Genug Liegen, Sonnenschirme, Strandtücher inklusive auch am Strand „super“ (gegenüber Spanien od. Italien spart man in 2 Wochen locker 100 Euro) Genügend Liegen und Sonnenschirme (gratis im Poolbereich und am Strand), die nicht schon „vor Sonnenaufgang“ reserviert werden müssen, dazu noch gratis Strandtücher „super“

• Für Strand und Ausgehmöglichkeiten top. Direkt am Strand. Dieser ist lang gezogen, flachabfallend und feinsandig (Keine Kieselsteine oder Felsplatten wie sonst vielerorts in Griechenland). Das Wasser ist sauber (etwas Seegras nach höheren Wellen). Sehr schöner, grosser, sauberer Pool. Manchmal! muss! man ihn benutzen, weil in dieser Gegend (Nordlage) oft mit Wind und Wellengang gerechnet werden muss. Jeder findet hier ein für ihn geeignetes Plätzchen. Zur Bar-Strasse (Saufmeile) ca. 15 min. zu Fuss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Sport und Spiel Animation, kein Kinderclub, auch keine Shows am Abend ( ausser 1x Musik zum Abendessen) Darum hat es auch wenige Familien mit Kindern. Achtung z. T. falsche Angaben in Hotelkatalogen! obwohl der Strand dafür sehr geeignet ist und ein Kinderbassin gibt es auch. Wer gerne viel Animation und Unterhaltung hat, sollte sich fürs Nachbarhotel Ikaros entscheiden. Pingpong-Tisch und Billardtisch und 2 alte Tennisplätze sind gegen Gebühr vorhanden. Hotel hingen ideal für Beach-Volleyball Spieler (wie ich). Schönes Beach-Volleyballfeld direkt am Strand. Zusammen mit den Gästen vom Nachbarhotel wird hier viel gespielt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Reisegrund:Stadt