Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Steffi & Bene (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im ruhigen Strandhotel

Bei dem Hotel Kernos Beach handelt es sich um eine weitläufige Hotelanlage mit einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Der Garten ist sehr gepflegt, ebenso der Strand und die vor kurzem renovierten Bungalows (über die Zimmer im Haupthaus können wir leider keine Aussagen treffen). Zu unserer Reisezeit war zum größten Teil älteres Publikum anwesend, Gäste mit Kindern, Singles und jüngere Paare waren weniger vertreten. Wer sich ein bisschen mehr Animation und Action wünscht ist vielleicht auch gut im Nachbarhotel "Ikaros" aufgehoben. Dieses besitzt auch einen Abschnitt des wundervollen Strandes und machte auf uns auch einen sehr guten Einrduck.

• Wir hatten einen Bungalow mit Gartenblick gebucht mit dem wir auch mehr als glücklich waren. Er war super modern ausgestattet (Flachbildschirm, super Klimaanlage, elektrische Vorhänge...). Ein Safe war auch im Preis inklusive. Vor dem Bungalow, Richtung Garten hatten wir eine Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch, 2 Sonnenliegen und einem Sonnenschirm. Der ganze Bungalow war wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet und für 2 Personen auch schön groß. Unsere Nachbarn haben wir auch kaum gehört, obwohl die Wände eher dünn wirkten.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants: das Hauptrestaurant, in dem es Abendessen und Frühstück gab, ein Fischrestaurant, zwei Tavernen, ein Cafe und eine Bar. Morgens gab es immer eine reichhaltige Auswahl, bei der es an nichts fehlte. Zum Abendessen gab es ein Salatbuffet, das aus allerlei Köstlichkeiten bestand. Danach konnte man sich Suppe bestellen, die jeden Abend wechselte und auf die dann das Hauptmenü folgte. Dabei konnte man zwischen einem Fleisch- und einem Fischgericht wählen, die dann am Tisch serviert wurden. Dessert und weitere warme Speisen wie Nudeln gab es am Buffet. Zu den Getränkepreisen lässt sich sagen, dass beispielsweise eine kleine Cola 0,25l einen Preis von 2,80€ hatte und ein Weizen 0,5l 4,50€ gekostet hat. Das Essen war im großen und ganzen recht abwechslungsreich und bestand sowohl aus eher deutschen Speisen als auch aus landestypischer Küche. Das Buffet wurde immer zügig nachgefüllt und auch geschmacklich war das Essen immer sehr lecker. Jeden Freitag fand ein Barbecue-Abend statt, von dem wir uns aber ein bisschen mehr versprochen haben... In Punkto Sauberkeit und Hygiene sind uns keinerlei Mängel aufgefallen. Allerdings lässt sich sagen, dass sich bei uns während des Abendessens regelmäßig eine kleine Katzenfamilie in der Nähe herumtrieb die auch zwischen den Tischen herumlief. Empfindsame Gemüter hätten sich vielleicht gestört gefühlt. Während des Essens saß man im Hauptrestaurant auf einer überdachten Terasse von der man aus einen wundervollen Blick aufs Wasser hatte und jeden Abend zusehen konnte wie die Sonne im Meer unterging. Dieser traumhafte Anblick verleitete dann auch schon mal dazu länger beim Essen sitzen zu bleiben. Dennoch waren immer genügend Sitzplätze vorhanden, die von den Kellnern sehr aufmerksam bedient wurden.

• Die Begrüßung im Hotel verlief sehr freundlich. Wir wurden herzlich empfangen und mit einer Karte von der Hotelanlage ausgestattet, die uns bei der Orientierung auf dem Grundstück half. Anschließend wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Bereits beim einchecken konnte man feststellen dass die überwiegende Anzahl des Personals gute Deutschkenntnisse besaß. Auch die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und wir hatten nie etwas zu beanstanden. Bei uns ist beispielsweise die Beleuchtung im Badezimmer eines Morgens defekt gewesen und obwohl wir uns noch nicht gemeldet hatten, war sie nachmittags schon repariert worden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr schön, direkt am hoteleigenen, feinen Sandstrand gelegen. Dieser ist echt ein Traum: freie Liegen ohne Ende, kristallklares Meer ohne Algen und Steine und Wassersportmöglichkeiten (Bananaboot, Parasailing, Flying Fish...) im Nachbarhotel. Direkt im Hintergrund der Hotelanalage erstreckt sich ein eindrucksvolles Bergmassiv, das zu der wunderschönen Kulisse mit beiträgt. Erreichbar ist das Hotel über eine Straße, die die beiden Ortschaften Malia und Stalis miteinander verbindet. Es ist egal ob man vom Hotel aus rechts oder links abbiegt man landet in einer Partymetropole. An der Straße reihen sich die verschiedensten Kneipen, Bars und Restaurants aneinander. Desweiteren gibt es viele Quadverleihe, Souvenirshops und Läden, in denen Plagiate von bekannten Modemarken angeboten werden. Die nahegelegene Ortschaft Malia ist auch als griechischer Ballermann bekannt und wird vorallem durch junge Engländer dominiert. In der Hotelanalage bekommt man vom Trubel allerdings wenig mit und hat seine Ruhe. Vom Flughafen aus beträgt die Transferzeit ca. 60 Minuten. Die größte Stadt der Insel Heraklion ist gut per Bus erreichbar (3,50€ pro Strecke) und einen Ausflug wert. Vom Hotel und vom Reiseveranstalter wurden auch Ausflüge angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt.

Das Hotel verfügte über einen kleinen Minimarkt in dem man anfallende Einkäufe schnell erledigen konnte. Außerdem gab es einen großen Pool mit drei Sprungtürmen, an dem man auch immer noch eine freie Liege fand. Die Minigolfanlage des Hotels war nicht zu benutzen, weil jede Menge Laub und Nadeln auf ihr lagen. Die Tennisplätze wirkten auch nicht sehr gepflegt, wir haben sie auch nicht genutzt. Desweiteren verfügte das Hotel über eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Animation oder ähnliches wurde im Hotel leider garnicht angeboten, was wir ein bisschen schade fanden. Die meisten Gäste waren abends eh nicht in der Hotelanlage zu finden, denn die Bar war immer leer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise