Neues Hotel mit sehr schöner Architektur. Das Hotel hat 21 Stockwerke und ist noch sehr neu (wie fast alles in Abu Dhabi). Alles ist sehr schön angelegt und wird sehr gewissenhaft gepflegt. Gästestruktur ist ferienabhängig. Vor Silvester waren die meisten deutschsprachig im Hotel, während nach Silvester doch über die Hälfte der Gäste aus dem Ostblock ( Russland, Tschechien,...) kamen. Sonst haben wir noch Italiener gehört. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Alterdurchschnitt ist alles vorhanden. Wir würden jedoch mit einem so kleinen Kind nicht wieder in die VAE reisen. Von Abu Dhabi selber waren wir schon enttäuscht. Kaum Sehenswürdigkeiten, einige sind sogar schon geschlossen ( Lulu Iland). Dubai hatte da doch deutlich mehr zu bieten. Wir werden dieses Emirat nicht wieder buchen. Die Straßen sind total voll, es wird gerast, keine Rücksicht auf Fußgänger genommen, überall Baustellen... Als reiner Poolurlaub geeignet, mehr jedoch nicht. Das Wetter ist im Dezember/Januar ideal zum Sonnenbaden. Letztes Jahr im April wurde es in Dubai schon 40 Grad und mehr. Da sollte man die VAE meiden.
Wir haben ein einfaches Zimmer gebucht und ein top Zimmer erhalten. 18. Stockwerk, Blick auf das Emirates, Meerblick, leider auch Baustellenüberblick, Küche, großes Badezimmer, Minibar, Balkon, Couch,... Telefon, TV ( ARD, ZDF und RTL II), Fön, Herd, kostenloser Tresor, Bügeleisen, Bügelbrett,.. Achtung kein Topf, Geschirr und Besteck vorhanden. Mikrowelle,.. alles vorhanden. Alles sehr sauber.
Es gibt 2 Restaurants. Wir haben immer das Buffetrestaurant genutzt. Die Qualität war Ok. Hier muss ich ehrlich sagen, hatte ich mir etwas mehr erwartet. Daher hier leider ein halben Stern Abzug. Aber ich bin immer satt geworden. Getränke können im Restaurant erworben. Preise sind Ok ( Pepsi 0,3l 3 € ). Einen weiteren halben Stern Abzug gibt es für das nicht vorhandene Kinderessen. Es gab kein mal Pommes, Nuggets, Pizza,... Auch in den Restaurants ist alles sehr sauber. Angeboten werden Fisch, Rind, Lamm, Nudelgerichte, Salate, Brote, Nachtisch,... Man kann jeden Tag entscheiden, ob man bei HP Mittags oder Abends in Buffetrestaurant geht. Anmeldung nicht erforderlich. Jedoch war Mittags kaum was los und alles wirkte entspannter.
Das habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Hier ist der Gast wirklich König. Es wird alles getan, damit sich jeder Gast wohl fühlt. Ein Beispiel: Wenn man mit dem Taxi vom Center kommt, hält einer sofort die Tür auf, während der nächste schon die Tüten aus dem Kofferraum holt. Buggys werden aufgeklappt,... Und alles mit einer tollen Freundlichkeit. Und keine aufgesetzte sondern man merkt hier, dass den Leuten der Job Spaß macht. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Alle Angestellen sprechen Englisch, Carl sogar deutsch. Kinderbetreuung, Arzt,... es wird alles geboten. Auch mit Beschwerden wird schnell umgegangen und das Problem wurde umgehend beseitigt.
Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Emirates. Alle Sehenswürdigkeiten ( leider bietet Abu Dhabi hier sehr wenig ) sind schnell mit dem Taxi zu erreichen. Zum Flughafen waren es exakt 30 Minuten mit dem Auto. Shoppingcenter, Restaurant,... alles im Umkreis von 3 km. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Hier auch die beiden Sterne Abzug. Denn dieser Strand war nur enttäuschend. Sehr stark abfallend, teilweise Sprünge von 50 cm und mehr, viel Bauschutt, kleine Betonteile, störende Jetski und eine nicht wirklich schöne Aussicht. Hier muss man ehrlich sagen, hat jedes Fischerdorf an der Nordsee deutlich mehr Strand zu bieten. Das Hotel wird umgeben von Baustellen. Und das wird sich auch die nächsten Jahren wohl nicht ändern. Diese pumpen Dreckwasser von der Baustelle ins Wasser, welches leider auch den Strandabschnitt vom Hotel erreichen. Ich konnte dieses vom Hotel sehr schön fotografieren.
Hier die volle Punktzahl. Der Pool ist schön angelegt und sehr groß. Beim Kinderpool wurde mitgedacht und es wurde ein Sonnensegel aufgespannt. Die Liegestühle sind sehr bequem. Leider gibt es auch hier den Handtuchtourismus. Da habe ich eigentlich erwartet, dass man in einem 5 Sterne Hotel reagiert. Liegen werden stundenlang ohne Nutzung reserviert,... Der Kinderclub ist sehr klein aber ausreichend. Wer will schon bei solch einem Pool in den Kinderclub??? Das Fitnessstudio ist sehr schön angelegt. Sauna, Jacuzzi,.. alles vorhanden. Baustellenlärm ist gering zu hören. Leider stören auch hier die Jetski.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |