Harald (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • StrandIn Preis-Leistung ist das Hotel schwer zu toppen

Sehr schönes und modernes Hotel in guter Lage. Unweit der Etihad-Tower (Ausblick aus 300m Höhe) und dem Emirates Palace. Schöner Strand und toller Pool (Kinderpool extra). Das Fitness- bzw. Wellness Paket von 7Uhr früh bis 23Uhr am Abend runden das tolle Gesamtpaket ab. Es gab 2 Glaslifte (von 4) und der Ausblick aus dem max. 21. Stock (wir im 17.) in die Lobby bzw. auch von dem Balkon über das Meer war sehr aufregend.

• Riesen Zimmer (Plus Zimmer). Sehr sauber. 2mal Reinigung am Tag, wenn gewünscht. 2-4 Wasserflaschen bekommt man gratis jeden Tag neu auf das Zimmer. Sitzecke, Schreibtisch, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage usw. Das Bad (Dusche, Wanne,..) ist toll bestückt und sicher 13m² groß.

• Gut
  • Es gab alles was man so in einem derartigen Hotel so haben kann. 6-8 Speisen, zzgl. diverse Beilagen, zzgl. Suppen, zzgl. arabisches Essen, zzgl. 3-4 Speisen als live-cocking (+Sonderwünsche wurden entgegen genommen: Pizza am italienischen Abend wie belegt?,..). Das Essen war jeden Tag (!) unserer Woche anders. Selbstredend: Obst, versch. Brotsorten, Süsses, Säfte,... Desöfteren, aber das bringt die Buffet-Form so mit sich, waren die Speisen nicht immer mehr richtig warm, je nachdem wie oft ausgefasst bzw. folglich nachgefüllt wurde. Wem das nicht reicht, der "muß" ins Emirates-Palace, in dem ich 2011 war, um für den doppelten Preis schon die Qual-der-Wahl bei 20 Brotsorten am Frühstück-Buffet zu haben, um damit nur Netto-Urlaubszeit zu vertrödeln ;-) Der Abschnitt, wo 90% der gesamten Speisen präsentiert wurden, ist in der Regel bei entsprechender Hotelbelegung zum parallelen Sitzen zu klein. Man konnte auf der Terrasse sitzen, was zu unserer Zeit keiner tat (Frühtemperaturen 31°C, tagsüber 40-42°C). Man konnte somit leichtfertig in der "Lobby" (neben dem Restaurant natürlich) sitzen, was wir generell am Spannendsten fanden. Es gab leider eben "nur" das eine Hauptrestaurant, eine Lobby-Bar und 2 Pool- bzw. Strand Bars; keinen Alkohol! Wichtig ist zu erwähnen, daß bei allen Buffets (wir hatten Vollpension) alle Tischgetränke inkludiert sind. Auch ohne AI. Nur am Pool bzw. Strand mussten wir dann, wenn wir was wollten, noch was aufzahlen.

• Gut
  • Der Service war richtig gut und man war auch zu den Stoßzeiten bemüht, immer schnell am Tisch zu sein, um was wegzuräumen oder zu servieren. Am Strand und am Pool gab es ebenso Service: man konnte sich Getränke & Snacks an die Liegen bestellen, wie man wollte. Man konnte auch im Restaurant dinieren wo man wollte. Nur je nachdem, wer einen dazu einteilte, musste man schon mal "mit Nachdruck" den Wunsch eines gewünschten Sitzplatzes äussern.

• Gut
  • Sehr schönes Hotel in zentraler Lage. Unweit der Etihad-Tower und dem Emirates Palace. Die nächste Shopping-Mall ist 3km entfernt und erreicht man leichtfertig mit dem Taxi (4€). Das Louvre-Museum ist 12km entfernt (12€): Eintritt 17€

Das tolle Fitness- bzw. Wellness Paket von 7Uhr früh bis 23Uhr am Abend runden das Gesamtpaket ab. Es gab viele Wellness- & Massage Räume und vorallem das Fitnessstudio (ohne Aufpreis) war immens gut ausgestattet (>120m²). Besonders gut fanden wir auch, daß der Pool (28-29°C; Meer: 31-32°C) schon um 7Uhr früh geöffnet (bis 20Uhr) war. In anderen Hotels wissen die oft um 9Uhr noch gar nicht, ob der Pool heute überhaupt gereinigt werden soll ;-) Am Strand konnte man Jetski (30min: 55€...) und mit anderem fahren. Es gab auch abends im Pool eine Sport- bzw. Motivationsgruppe die mit Spinning-Bikes im (!) Wasser sich aktiv hielten. Joga usw, wurde ebenso angeboten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Harald

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihre Bewertung nach Ihrem letzten Aufenthalt im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns ein wunderbares Urlaubserlebnis hatten und danken Ihnen, dass Sie uns den anderen Holiday Check-Mitgliedern empfohlen haben. Wir danken Ihnen für Ihre Komplimente zu unseren Einrichtungen sowie für die Gastfreundschaft und den Kundenservice Ihrer Kollegen. Bitte seien Sie versichert, dass diese an das Team weitergeleitet wurden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Chadi Nicolas General Manager