Nikolaj (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • StrandSchönes, sauberes Hotel mit einigen Fehlern

Gut

Schönes, sauberes Hotel mit vielen Fehlern. Bei Ankunft um 6 Uhr morgens, gibt es kein Frühstück und keine Kleinigkeit und dies bei All inclusive, da einchecken ja erst ab 14 Uhr ist und somit Frühstück nicht enthalten ist (Wer aber bis 14 Uhr auf sein Zimmer warten muss, hätte schon gern wenigstens eine Kleinigkeit, würde dem Urlauber auch direkt bessere Laune machen ;) ). Es gibt kein Essen bei AI an der Poolbar, nach 18 Uhr gibt es auch nur noch Getränke beim Abendessen. Wer um 12 auschecken muss, erhält ebenso kein Mittag- oder Abendessen. Tipp: Wenn ihr ein Ausflug macht und das Essen somit verpasst, könnt ihr das am letzten Tag nutzen oder z.B. am ersten Tag das Frühstück erhalten, einfach tauschen. Service leider sehr langsam, es kommt einfach keiner an den Tisch und selber kann man sich nur Saft holen. Tische wurden auch zum Teil erst nach 30 Minuten aufgeräumt. Somit gab es öfter lange Schlangen. Der Mittagskoch (Pasta) war jedoch sehr freundlich und unser Junge konnte nicht genug von seiner Bolognese bekommen. Ebenso großen Dank an Alpha, ein sehr freundlicher junger Herr der die Koffer gebracht hat und stets bei jeder Frage geholfen hat! PS. Wer AI hat, erhält auch Wasser mit Kohlensäure. Man muss nur nach Soda statt sparkling water fragen ;) Im Großen und Ganzen ein schönes, saueres Hotel mit schöner Aussicht auf die Etihad Tower und Emirates Palace.

• Gut
  • Sehr große Zimmer, mit großem Balkon. Täglich gibt es Wasser umsonst aufs Zimmer. Wenn man mehr Flaschen benötigt werden diese immer gebracht. Minibar kostenpflichtig. Zimmer wird 3 x pro Tag gecheckt ob alles in Ordnung und sauber ist kann man auf Wunsch aber am Schalter abstellen . Wurden aber kein einziges Mal gecheckt wo wir uns im Zimmer befanden, so dass man nie gestört wurde.

• Gut
  • Essen war lecker, nicht wirklich was Besonderes. Eine Live Cooking Station, gab es täglich die jedoch leider oftmals zu voll war, sodass man sehr lange warten musste. Dessert war ausgezeichnet, mit viel Liebe und sehr lecker. Es gab immer eine Auswahl zwischen 2 und 4 Sorten frisch gepressten Saft, am Ende wo das Hotel schon überfüllt war wurde nur noch Mittags frisch gepresster Saft zur Verfügung gestellt und Mittags / Abends dann aus der Packung. Tische wurden oftmals sehr langsam bis gar nicht aufgeräumt, auf Getränke musste man sehr lange warten.

• Sehr langsamer Service bei den Getränken. Es gab welche die sich bemüht haben, aber welche die einfach kein Wort auf Englisch, Deutsch, Russisch verstanden haben (Haben nach Wasser mit Kohlensäure gefragt es wurde 3x gesagt ja bringen wir und es wurde nicht gebracht, ein anderen Kellner gefragt dieser meinte nur kostenpflichtig. Nächsten Tag wieder ein anderen gefragt wurde direkt hergebracht. Vielleicht den Kellnern mit Sprachschwierigkeiten erklären das Soda inklusive ist und das Sparkling nicht). Viele sind einfach nur rumgegangen ohne abzuräumen oder nach Getränken zu fragen. Der Kofferjunge Alpha, ein sehr toller Herr und sehr freundlich ! Köche auch sehr freundlich, besonders vom Mittag ! An der Rezeption, konnten alle zumindest Englisch, so manch einer aber auch Russisch und Deutsch.

• Gut
  • Vom Flughafen, knapp 25 Minuten gefahren. Etihad Tower, Emirates Palace, Präsidentenpalast direkt vorm Hotel bzw. ums Hotel. Marina Mall zum Shoppen ca. 1,9km entfernt mit Taxi in 5 Minuten für 12 Dirham erreichbar. Aber auch zu Fuß machbar, jedoch etwas warm bei 40 Grad. Zayid Moschee ca. 20 Minuten entfernt und Ferrari Haus ca. 30Min.

Leider gab es keine Animation und bei einem Familienhotel ist dies leider nicht so toll. Es gab ein Kinderclub, aber dort musste man für die meisten Aktivitäten wie Cupcakes machen extra zahlen. Ansonsten hat man nie irgendwo Musik gehört oder Ähnliches. Leider haben wir auch nie die Livemusik mitbekommen, weiß nicht wo und wann die stattfinden sollte. Poolanlage ist sehr große und schön, mit sehr vielen Bademeistern sodass man nicht große Angst um sein Kind haben musste, da diese wirklich durchgehend bewacht war. Strand war gut, leider gab es so manche Quallen dafür kann aber das Hotel wenig. Ausblick vom Meer aus war nicht gut da gegenüber eine Baustelle war, aber in Dubai / Abu Dhabi ist dies nichts seltenes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Nikolaj

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank, dass Sie Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana mit anderen Holiday Check Mitgliedern geteilt haben. In Hinsicht auf die fortwährenden Bauarbeiten auf der Insel gegenüber unseres Hotels, möchten wir Sie um Ihre Verständnis bitten, da diese Arbeiten leider außerhalb unserer Kontrolle liegen. Allerdings bedauern wir sehr, dass Sie leider mit Ihrer Erfahrung in unserem Horizon Restaurant und dem All-Inclusive Angebot nicht zufrieden waren. Da das Horizon unser Hauptrestaurant ist und die meisten Urlaubsgäste zur gleichen Zeit kommen, kann es zu Stoßzeiten leider recht geschäftig werden. Ihr Kommentar bezüglich des Service‘ haben wir zur Verbesserung weitergeleitet. Außerdem möchten wir Sie freundlich informieren, dass wir im Flippers Kids Club verschiedene spannende Aktivitäten wie Wasserspiele, Kunstworkshops, Abenteuer-Themen-Tage und herausforderne Outdoor-Aktivitäten für die Kinder anbieten. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana begrüßen zu dürfen, um Ihnen nochmals unseren persönlichen und aufmerksamen Service bieten zu können. Yours sincerely, Eleni Tsolakou General Manager