Annika (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • StrandTausend und Eine Nacht in Abu Dhabi

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß und verfügt über 443 Zimmer. Die Anlage liegt etwas nach hinten versetzt. Ein sehr schönes Hotel, tadellos sauber und in gutem Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, ich weiß leider nicht ob auch andere Varianten machbar sind. Was die Gästestruktur angeht können wir sagen, 30% Russen, 25% Deutsche und zu unserer Zeit ca. 45% Chinesen. Was aber an einem Success Trip einer Chinesischen Firma lag. Ich nehme an, sonst ist es eher gemischter Natur. Der Altersdurchschnitt war komplett gemischt vom Baby bis zum Rentner war alles vertreten. Die meisten Leute waren jedoch wirklich in der Lage sich anständig zu benehmen. Sehr angenehmes Klientel. WLan ist ziemlich teuer im Hotel. 25 Dirham für eine Stunde (5 Euro). Das kann man sich sparen. Die Getränke zum Abendessen waren bei Halbpension im Preis inbegriffen (Säfte, Wasser und Softdrinks). Wir haben ein Auto gemietet (über das Hotel) fanden wir sehr gut. Weil man so das Land auf seine eigene Wiese kennenlernen kann. Jetzt im April war es teilweise schon sehr sehr heiß. Wer also gern und viel läuft ... sollte eher im März fahren. Die Scheich Zayed Moschee fanden wir ebenfalls sehenswert ... die richtige Kleidung kann man vor Ort ausleihen gegen Abgabe des Ausweises oder Führerscheins - irgendeine offizielle Karte o.ä. sollte man dabei haben! Taxi ist super billig - kein Vergleich zu Deutschland. Der Liter Sprit kostet keine 0,30 Euro.

• Wir hatten ein Standard Zimmer im 11. Stock (insgesamt gibt es 21 Stockwerke). Wir hatten unser Zimmer nach hinten zur Baustelle bzw. Emirates Palace und Presidential Palace. Klar ... man guckt voll auf die Großbaustelle. Aber wie lange und wie oft hält man sich wirklich auf dem Balkon auf. Und mit unter kann auch diese Aussicht ganz interessant sein. Wir konnten trotzdem noch das Meer sehen und fühlten uns nicht beeinträchtigt durch die Baustelle. Schließt man nachts die Fenster hört man so gut wie gar nix mehr. Das Zimmer war groß und das Bett hervorragend. Wir haben geschlafen wie die Steine. Das Bad war ebenfalls gut ausgestattet und sehr groß. Wir hatten Badewanne und Dusche. Im Zimmer war eine Kochniesche und ein großer Kühlschrank. Ein großer Schrank ist vorhanden und genug Ablageflächen ebenfalls.

• Gut
  • Der Frühstücks- und Abendessen Raum war nett eingerichtet und das Buffet wirklich reichhaltig. Fangen wir beim Frühstück an, vom frischgepressten O-Saft, Bacon, Eggs, Beans, frisch gemachte Omeletts, Wurst, Käse, Salate, Früchte, Joghurt, Croissants, Brot, Brötchen, Toast, Waffeln .... alles was das Herz begehrt. Verhungern ist unmöglich! Das Abendessen hatte stets einen arabischen Touch und es gab viele für den Deutschen Gaumen ungewohnte Sachen. Es war jedoch auch immer etwas weniger Scharfes oder weniger Exotisches dabei. Pommes und Schnitzel gibt es nicht. Dafür Rosmarin Kartoffeln, Reis, viel Fisch, diverse Braten, Roast Beef usw. Ebenso ein wunderbares Dessert Buffett mit toll zurechtgemachten Tellern mit kleinen Kuchen und Gebäckteilchen. Super lecker!!!

• Wir wurden bereits bei der Ankunft äußerst freundlich empfangen. Jeder Mitarbeiter war wirklich ausgesprochen nett. Besonders hervorheben wollen wir Wendy vom Empfangsteam. Wir hatten ein längeres Gespräch mit ihr und sie ist wirklich wunderbar!!! Wir hoffen, dass man ihr unser Lob mitteilt. Mit Englisch kommt man wunderbar durch. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Auch an der Rezeption hatten die Mitarbeiter im ein Lächeln im Gesicht und waren stets freundlich und hilfsbereit! Top!!!

• Das Hotel liegt direkt am kleinen privaten, aufgeschütteten Strand, man muss also nicht zum Strand laufen. Will man jedoch einen größeren Strand so muss man ca. 15 min Fußweg bis zur Corniche und dem öffentlichen Strand in Kauf nehmen. Das Hotel liegt gegenüber des berühmten Emirates Palace Hotels. In ca. 10-15 min erreicht man die Marina Mall. Auch die Corniche (Promenade) ist ca 10min zu Fuß entfernt. Wenn man nicht gern läuft lässt sich alles bequem mit dem Taxi in wenigen Minuten erreichen. In der Marina Mall gibt es zig Fast Food Restaurants ... welche man bei dem leckeren Essen im Hotel aber eigentlich nicht braucht. Aber manchmal muss es auch mal ein Burger sein ;). Es gibt eine Bushaltestelle ein paar Minuten vom Hotel entfernt, aber wir haben sie nie genutzt daher kann ich nicht sagen wo die Busse dort hinfahren. Der Flughafen ist ca. 30 min mit dem Taxi entfernt.

Der Pool direkt vor dem Hotel ist wirklich toll. Ein mit einem Segel überspannter Kinderpool und ein großer Pool für die Erwachsenen - der sich aus drei "knubbeln" zusammensetzt. Über den Pool gehen 2 kleine Brücken, was das ganze optisch sehr schön macht. Auch ist um den Pool alles schön bepflanzt und grün. Die schönen Liegen mit dicken Auflagen stehen teils auf den Wegen und teils auf den kleinen Rasenflächen. Die Mitarbeiter spannen einem den Sonnenschirm auf oder suchen einem eine Liege, wenn man mal später runterkommt. Denn leider gibt es auch hier das Prinzip .... einfach mal vorm Frühstück das Handtuch auf die Liege legen. Aber hielt sich in Grenzen also wir haben immer eine gute Liege bekommen ;) Auch am Strand sind Liegen und Sonnenschirme. Allerdings nicht so viele, weil der Strand eben nicht so breit ist. Es gibt Duschen sowohl Körper als auch nur Füße und auch Toiletten sind am Pool vorhanden.

Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Annika

Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank für Ihre detailierte Beschreibung Ihres Aufenthaltes im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana. Wir sind froh zu wissen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und das wir in der Lage waren, fast in allen Bereichen, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Vielen Dank für Ihre warmherzige Kommentare über unsere Angestellten Freundlichkeit und Gastfreundschaft, vor allem Wendys. In der Tat ist die gute Lage des Hotels, ein strategischer Vorteil und erlaubt unseren Gästen, verschiedenste Dienstleistungen, außerhalb des Hotels in Anspruch zu nehmen. Des Weiteren freut es uns, das die Bauarbeiten die in unserer Umgebung stattfinden, Ihre Erfahrung nicht beeinträchtigt hat. Weiterhin möchten wir Sie darüber informieren, das die Bauarbeiten des Präsidentenpalastes sich in der Endphase befinden und somit werden unsere Gäste bald einen traumhaften Blick auf die Gärten haben. Auf der anderen Seite möchten wir Sie darüber informieren, dass die Internetpreise, mit deren anderer 5 Sterne Hotels der Stadt angeglichen wurden. Obwohl unser Internet 60 Mbs schnell ist bieten wir einen vergleichbaren konkurrenzfähigen Preis an. Wir bedanken uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für das Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana entschieden haben und wir freuen uns jetzt schon, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Hochachtungsvoll, Mark Timbrell General Manager