Wir als Familie waren zum zweiten Mal in diesem wunderschönen Hotel. Der Empfang war wieder sehr herzlich. Nach dem langen Flug ist es sehr angenehm gewesen, ein kaltes Getränk und gut gekühlte Tücher als Erfrischung zu bekommen. Uns gefällt, dass das Hotel mitten im Monsunwald gebaut/integriert ist. Das Hotel verfügt über mehrere terrassenförmig angelegte Poolanlagen, die jeden Tag gereinigt und gepflegt werden. In unserem in der Nähe des Zimmers gelegenen Pool kam man sich wie im Urwald vor. Einfach wunderschön. Entgegen anderen Aussagen, dass es sich um eine deutsche Enklave handelt, können wir nicht bestätigen. Es waren sehr viele unterschiedliche Nationen vertreten.
Unser Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, Klima-Anlage, TV, Kühlschrank, Wasserkocher und Föhn (zu spät gefunden:). Alles war sehr ordentlich, auch wenn das Hotel schon eine Weile existiert. Vom Zimmer aus konnte man direkt auf einen kleinen Balkon gehen. Die Betten waren sehr angenehm, nicht zu weich.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstücksangebot ist sehr umfangreich gewesen. Es gab frischzubereitete Eierspeisen, Pancakes, Brötchen, Brot, frische Säfte, Salat, Obst, Wurst, Käse, warme Suppen und Würstchen. Also wirklich für jeden etwas dabei. Das Personal war auch hier immer freundlich, brachte Kaffee und Tee an den Tisch. Wir haben gern draußen auf der Terrasse gefrühstückt, von der man das Meer aus sehen konnte.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Als Beispiel möchte ich hier anfügen, dass wir unsere Boarding-Pässe für den Rückflug an PC der Rezeption buchen und ausdrucken konnten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Vom Flughafen Phuket bis zum Hotel ist man ca. 1 Stunde unterwegs. Das Merlin befindet sich nicht im Zentrum von Khao Lak. Jedoch sind gleich um die Ecke viele Möglichkeiten zum Essen, Einkaufen etc. Und für ca. 200-250 Baht kommt man bis Khao Lak City. Gleich an die Hotelanlage angrenzend befindet sich ein schöner Sandstrand. Was wir persönlich gut finden ist, dass keine Liegen am Strand stehen und nur auf der hoteleigenen Grünanlage (reichlich vorhanden) zu finden sind. Unsere Ausflüge haben wir immer außerhalb des Hotels gebucht, da diese preisgünstiger waren. In diesem Jahr waren wir auf Surin Island. Ein Ziel was zum empfehlen ist, wenn man gerne schnorchelt.
Wir haben die Fitnessangebote nicht genutzt. Aber es gab z.B. Tischtennis, Tennisanlage, Dart, Yoga. Entertainment/Animation gab es nicht. Hat uns aber nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | René und Kati |
Lieber René, Liebe Kati, Als erstes möchten wir uns bei Ihnen bedanken, nicht nur für Ihre tolle Bewertung, sondern auch für Ihre Treue. Es erfüllt uns mit Stolz und Freude, wenn Gäste wie Sie, zum wiederholten Male zu uns kommen und sich bei uns so wohlfühlen. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns so ausführlich teilen. Wir wissen das sehr zu schätzen. Es war uns eine Vergnügen Sie wieder in unserem tropischen Waldresort begrüßen zu dürfen und wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüssen, Das Hotelmanagement