Das Hotel ist - wie schon in vielen anderen Bewertungen erwähnt - miten in den "Urwald" gebaut worden. Es ist wirklich Natur pur. Wen hier das eine oder andere heruntergefallene Blatt der Bäume stört, der sollte hier nicht buchen. Die Pools werden 3-4 mal am Tag gesäubert und das Personal ist unermüdlich am Schaffen. Wir hatten ein ganz normales Superior Zimmer und waren damit auch total zufrieden. Zustand und Sauberkeit waren 1a, auch wenn das Hotel und die Zimmer nicht mehr ganz neu sind. Durch die Hanglage sind u.U. viele Treppen zu bewältigen. Wer also lauffaul oder körperlich beeinträchtig ist, der sollte sich das ganz genau überlegen. Wir hatten das Zimmer 4343; es befindet sich im 2. OG direkt am einem ruhigen Pool. Von hier aus hat man zwar den weitesten Weg zum Strand, aber dafür total ruhig. Wer unbedingt WiFi im Urlaub braucht, dem kann man zu diesem Zimmer raten, denn hier funktioniert es (entgegen anderer Aussagen). Die meisten Gäste kamen aus Skandinavien und Deutschland und auch die Altersstruktur reicht von 20 bis 90. Leider hat sich auch hier die Unsitte eingeschlichen, dass die Liegen vor dem Strand schon sehr früh reserviert werden. Wir haben tatsächlich beobachtet, wie der eine oder andere schon morgens um 07.00h mit dem Handtuch in der Hand zu den Liegen unterwegs war. Wenn man also nach 10.00h zum Strand kommt, könnte es mit einer Liegen im Schatten schon eng werden. Wenn man vom Hotel runter in das "Dörfchen" geht und sich am "Emerald-Hotel" nach rechts wendet, wird man unweigerlich auf die Schneider stoßen. Wer nicht permanent angesprochen und auch angefasst werden möchte, sollte gleich am Anfang deutlich und bestimmt sagen, dass man das nicht möchte (auf gar keinen Fall die Hand geben). Sonst werdet ihr diese "netten" Menschen nicht mehr los - und die können echt nerven.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und haben das auch nicht bereut. Sowohl das Zimmer, als auch Bad und Balkon sind zum Wohlfühlen groß genug. Eine Klimanalage und ein Ventilator machen die Temperaturen erträglich. Es sind eine Minibar und ein Wasserkocher auf dem Zimmer vorhanden. Das Hotel stellt jeden Tag kostenlos zwei kleine Wasserflaschen zur Verfügung.
Die Gastronomie des Hotels kann ich eigentlich nicht bewerten, da wir nur einmal im Verandarestaurant gegessen haben. Die Speisen war sicherlich absolut ok, aber halt viel teurer als außerhalb des Hotels. Es gibt zwei große Restaurants - das schon angesprochene Verandarestaurant und das Tropical Garden Cafe (hier wird auch gefrüfühstückt). Außerdem gibt es noch eine Strandbar und die Lobby-Bar. Die schlechten Kritiken über die Lobby-Bar können wir nicht bestätigen. Wir wurden immer schnell bedient (und wer im Urlaub nicht mal 5 Minuten Zeit hat, dem ist nicht zu helfen).
Thailand wird ja oft als das Land des Lächelns bezeichnet und dieser Aussage können wir uns absolut anschließen. Das Personal ist megafreundlich und unglaublich zuvorkommend. Selbst dem größten Rüpel begegnet das Personal noch höflich. Ein eigenes Lächeln bewirkt hier oft Wunder und es kann sicherlich auch nicht schaden, sich vorher über einige Gebräuche des Landes zu informieren. Mit Englisch kommt man eigentlich immer weiter, Deutschkenntnisse sollte man nicht erwarten. Bei der Zimmerreinigung wirkt ein kleines Trinkgeld ganz zu Beginn viel Positives. Bei uns wurden z.B. jeden Tag die Handtücher und auch die Pooltücher getauscht und das Zimmer war super sauber.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist eines von 4 Hotels in diesem Strandabschnitt. Die Entfernung zum Flughafen in Phuket ist in etwa 1 Stunde mit dem Pkw (je nach Verkehr auch 90 Minuten). Wer Nightlife oder vielfältige Shoppingmöglichkeiten sucht, der ist hier am falschen Platz. Die Gegend ist sehr ruhig, für Erholungssuchende genau richtig. Es gibt einige nette Lokale in der Nähe, wie die schon erwähnten "Peter Bar", "Joe´s Seafood" und auch das "Ban Sunetra". Der Vorteil, diese Lokale liegen direkt am Strand mit Blick auf das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Reiner Willi |