Das Hotel liegt in zweistöckiger Bauweise integriert in einer wunderschönen Natur am Hang gelegen. Die diversen Pools sind harmonisch in der Anlage verteilt und überbrücken mit diversen kleinen Wasserfällen die Höhenunterschiede. Die Zimmer waren sauber und geräumig, insbesondere das Bad unseres Deluxe Zimmers mit extra großer Dusche überzeugte. Unser Zimmer lag Zentral genau oberhalb der Pool - Bar mit schönem Ausblick. Insgesamt ein wirklich tolles und ruhiges Hotel mit vielen freundlichen Mitarbeitern. Einziges Manko waren die reservierten Liegen am Pool. Hier herrscht dringend Handlungsbedarf von Seiten des Managements. Wir waren wegen der Hitze früh beim Frühstück und gegen 8 Uhr am Strand, die erste Reihe und schattigen Plätze immer reserviert, obwohl kaum einer von diesen Leuten früh am Strand zu sehen war. Es ist ein Unding, wie manche Gäste sich hier benehmen und dies von der Hotelleitung durch Inaktivität toleriert wird. Entgegen unseren ersten Urlauben in Thailand scheint dieses Hotel wegen der Nähe zu Phuket eher vom Massentourismus zu profitieren. Viele Urlauber folgen hier dem Grundsatz "ich habe bezahlt, also kann ich mir jetzt Alles erlauben." Und was viele offenbar nicht wissen: Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Thai's ist immer ein Spiegel des eigenen Verhaltens! Frühstück im März zwischen 7 Uhr und 8 Uhr. Zu dieser Zeit kann man das Frühstück noch bei angenehmen Temperaturen geniessen. Zudem ist es nicht so voll. Die Preise an der Beach-Bar sind etwas überhöht. Die Kellner bringen Getränke und Essen an die Sonnen liege. Südlich des Hotels (ca. 200 m) stehen Massagehütten. Hier hat man beim Entspannen den freien Blick auf das Meer. Einmal lief sogar ein Varan vor uns vorbei. Dahinter folgt die Mango Station, hier gibt es frisches Obst, Shakes und gegrillte Spieße. Die besten Restaurants liegen an der Hauptstraße N4, an die Autos gewöhnt man sich schnell. Die Schneider in Ihrer dreisten Art einfach ignorieren. Ausflug: Am Strand nach Norden, ca. 300m, kommt eine kleine Brücke, hier findet man Mr. Moo. Gutes Programm mit guter deutschsprachiger Reiseleitung.
Unser Deluxe Zimmer war ausreichend groß, absolut sauber mit einem Kingsize - Bett. Am Bett gab es eine zentrale Steuerung für Licht und Klimaanlage. Kühlschrank war vorhanden und ein elektronischer Safe integriert. Das Regal für die Wäsche war im Bad untergebracht. Eine in den Boden integrierte Badewanne, eine ebenerdige Dusche und ein großer Waschtisch ließen keine Wünsche übrig. Der Balkon lag wunderbar schattig. Ein TV hing an der Wand und war vom Bett aus sichtbar. Sauberkeit war bestens, Handtücher für Bad und Strand wurden täglich ausgetauscht.
Wir haben nur Ü/F gebucht, da wir in Thailand gerne in kleinen einfachen Restaurants speisen. Es war aber sichtbar, dass hier im Hotel viel Aufwand betrieben wurde. Das Frühstück war gut. Nicht besonders aber gut, uns hat morgens nicht wirklich etwas gefehlt. Das Frühstück wurde im Restaurant eingenommen mit schönem Blick auf einen Pool und über die Liegewiese auf das Meer.
Thai's sind immer freundlich wenn man Ihnen freundlich begegnet. So auch in diesem Hotel. In Englisch kann man fast immer kommunizieren. Nur weil man die Thai's teilweise nicht versteht, heißt es nicht sie können kein Englisch. Asiaten haben eine andere Aussprache, die für uns nur schwer zu verstehen ist. Andersherum geht es ihnen genaus! Die Rezeption hat uns vorbildlich unterstützt, als wir einen Zahnarzt benötigten. Ebenfalls hat man uns einen Termin in der Klinik in Phuket besorgt und den Transfer per Hotel - Taxi organisiert. Danke für diese Hilfe! Reklamationen wegen der Klimaanlage wurden umgehend bearbeitet. Zur Abreise Morgens um 06:15 Uhr erhielten wir ein Frühstückspaket mit Sandwich, Obst, Kuchen und Getränken in guter Qualität.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Das Wasser ist hier morgens ruhig und klar. Um das Hotel herrum gibt es Restaurants und Verkaufsstände. Die Folge sind hier etwas Müll in der Landschaft, da in Thailand Alles in Plastik verpackt ist, Der Strand vor dem Hotel war Tipp Top. 150 m vor dem Hotel liegen einige Shops, Supermarkets, Restaurants, Taxistand aber leider auch vier Schneider. Diese Leute sind keine Thais, diese Leute sind nervig und schon als dreist zu bezeichnen. Einfach stehen und reden lassen. Mit dem Taxi fährt man in 5 min für 150 Baht nach Khao Lak. Zum Flughafen braucht es ca. 1h, nach Phuket gut 75 min. Hier gibt es auch Kliniken für die ärtzliche Versorgung.
Der Strand und das Meer waren besonders morgens wunderbar. Die nervige Problematik wegen der Gäste die sich nicht benehmen können habe ich bereits oben erwähnt. Da das Management keine Aktivität zeigt, benote ich diese Wertung deutlich schlechter als sie in Wirklichkeit ist. Ich akzeptiere solche Hotelleitungen nicht, die ca. 20% der Gäste erlauben, sich Liegen für sich und ihre Strandtaschen zu reservieren und die anderen Gäste haben deshalb das Nachsehen. Durch den alten Baumbestand und diversen Sonnenschirmen ist ausreichend Schatten für Alle vorhanden. Sport wurde dezent angeboten, ohne permanente Animation. Mehrere Pool verteilen sich in der Anlage und fügen sich harmonisch in die Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Doris & Thomas |