Wir verbrachten einen wunderschönen Urlaub im Merlin Resort in Thailand. Das Hotel ist super, die Anlage wunderschön und der Service top. Wir können das Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen. Die Anlage ist weitläufig und sehr schön gestaltet: Überall gibt es Bäume und andere Pflanzen, sodass man sich wie im Dschungel fühlt. Das Hotel ist insgesamt sehr ruhig und somit perfekt für einen entspannten Urlaub geeignet. Es gibt viele verschiedene Pools und das Meer mit Sandstrand liegt direkt vor der Nase. Man darf sich nicht wundern, wenn einem im Hotel verschiedene Tiere wie Warane über den Weg laufen, diese sind allerdings völlig harmlos. Das Hotel bietet einen Taxiservice und verschiedene Touren an. Wir haben festgestellt, dass die Taxis sogar billiger waren als außerhalb (zumindest für die Tour, die wir gebucht haben).
Die Zimmer waren groß und schön eingerichtet. Es gab alles, was man braucht: kostenloser Safe, Schirme, Fön, Badeschuhe, Handtücher für den Strand, Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Bad-Artikel. Das Bad war groß, mit einer schönen Dusche mit Blick ins Grüne, es gab außerdem einen großen Balkon mit Fliegengittertür. Der Kleiderschrank hat uns auch vollkommen ausgereicht. Das einzige Manko an den Zimmern war ihre Hellhörigkeit. Man hat nicht nur die Tiere (Grillen, Vögel, etc.) von draußen gehört, sondern auch jedes Wort der Nachbarn verstanden. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungs-Tür, was das Ganze zusätzlich hellhöriger gemacht hat. Zum Glück waren nicht viele Urlauber zu dieser Zeit im Hotel, sodass wir dann doch einen ruhigen Urlaub hatten.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und immer außerhalb des Hotels zu Abend gegessen, weshalb wir nur das Frühstück bewerten können. Das war allerdings sehr gut. Es gab genügend Auswahl, kalte sowie warme Speisen. Es hat auch sehr gut geschmeckt. Viele Sachen (Omeletts, Eier, Pancakes, Waffeln, etc.) wurden frisch zubereitet mit den Wünschen der jeweiligen Urlauber. Der Speisesaal mit Blick auf den oberen Pool im Grünen war sehr schön. Wir saßen immer draußen auf der Terrasse, wo eine gemütliche Atmosphäre herrschte.
Der Service war top. Die thäilandische Gastfreundlichkeit wurde hier sehr großgeschrieben. Man wurde stets mit einem Lächeln begrüßt. Wenn wir gewollt hätten, hätten wir auf Nachfrage sicherlich auch ein anderes Zimmer ohne Verbindungstür bekommen. Der Zimmerservice war sehr gründlich, die Kellner auch sehr schnell (auch wenn es nicht allzu viel zu tun gab, da nur wenige Urlauber da waren).
Das Hotel liegt gut 1h 20min vom Flughafen Phuket entfernt. Der Strand ist wunderschön, feinsandig und das Meer auch nicht zu dreckig. Bis Khao Lak Stadt fährt man ca. 15min. Das Hotel liegt somit etwas abseits, man ist auf jeden Fall auf Taxi oder Roller angewiesen, wenn man die Umgebung erkunden will. Neben dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit Restaurants, Supermärkten, Apotheken, Schneidern, Touren-Anbietern, etc. Wir fanden, dass das Essen und die Taxi-Anbieter etwas teurer waren als im übrigen Thailand, was wohl an der Abgeschiedenheit und den daraus folgenden Preisanpassungen an Touristen lag. Trotzdem lohnt es sich, nur Übernachtung und Frühstück zu buchen, da man in der Einkaufsstraße gut und günstig essen kann. Besonders lecker fanden wir das Mali, das Siam Turmeric und Outdoor Bar & Grill. Wir haben eine Tour mit Mr. Moo, einem Anbieter aus der Straße, gebucht und waren zufrieden. Der Ton-Ping Wasserfall liegt ca. 10min Fußmarsch entfernt.
Es gab keine Animation oder Abendveranstaltungen, was von uns aber auch so gewünscht und bekannt war. Es gab einen Fitnessraum (wurde von uns nicht genutzt) und mehrere Freizeitangebote: Tischtennis, Billard, Darts, Tennis und Volleyball/Fußball. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, dieser ist allerdings sehr teuer. Für Massagen kann man auch billigere Angebote außerhalb des Hotels nutzen. Die Poolanlage war wunderschön, es gab mehrere Pools mit Wasserfällen über die Anlage verteilt. Am Strand gab es keine Liegen (wie überall in Thailand), dafür aber eine große Liegewiese mit Bäumen direkt dahinter. An den Pools stehen auch Liegen zur Verfügung (so zahlreich, dass man nicht zu reservieren braucht).
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Svenja |
Sehr geehrte Svenja, Als erstes möchten wir die Gelegenheit nutzen und uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre tolle Bewertung bedanken und das Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung mit uns hier so ausführlich beschreiben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem tropischen Waldresort so gut gefallen hat und wir Sie auf allen Ebenen zufrieden stellen konnten. Vielen Dank, dass Sie sich für das Khaolak Merlin Resort entschieden haben. Es war uns eine Freude Sie bei uns zu haben und wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Management