Juliane (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3 Wochen • Strand
Preis/Leistung war gut. Ein toller Familienurlaub

Gut

Gut geeignetes Hotel für Eltern mit zweijährigem Kind in bester Strandlage. Die 30 cm Pools haben es uns möglich gemacht auch als Eltern etwas zu entspannen ohne Sorge ums Kind zu haben. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, wird aber gerade nach und nach modernisiert. Bei der Ankunft hat man uns direkt freundlich begrüsst und uns alles gezeigt. Wir hatten ein neues Zimmer.

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 435 untergebracht. Einem großen und modernisiertem Zimmer mit Meerblick und großem Balkon. Föhn, Bademäntel, Regenschirm, Kühlschrank mit täglich pro Person einem halben Liter Wasser, Strandhandtücher, Duschshampoo, Ohrenstäbchen, Seife etc. war alles vorhanden. Die Klimaanlage war einfach nur TOP und hat nicht feucht gerochen und gut gekühlt. Die Betten waren für unseren Geschmack gemütlich und nicht zu hart, allerdings war das Kopfkissen sehr hart. Ein Babybett haben wir auf Anfrage problemlos erhalten. Eine Nacht hatten wir einen Gecko zu Besuch, aber damit muss man rechnen. Die Zimmer wurden immer erst am Nachmittag gereinigt. Wenn wir morgens frische Strandhandtücher brauchten haben wir einfach eine Dame vom Housekeeping angesprochen. Es gibt zum Balkon raus kein Moskitonetz...es lohnt sich also die Tür geschlossen zu halten.

• FRÜHSTÜCK: gibt es von 6h bis 10h im Turtlerestaurant und am Strand. Wir haben zu beginn etwas zum abstempeln bekommen was wir aber nie zeigen mussten. Ab dem dritten Tag sind wir nur noch zum Strand essen gegangen. Dort gibt es die gleiche Auswahl in schöner Atmosphäre. Ich denke beim Frühstück ist für jeden etwas da aber die Auswahl ist normal und nicht übermässig. Es gibt immer eine Station an der man sich Omlett oder Rührei machen lassen kann. Ansonsten Salat, Gurken, Tomaten, zwei Sorten Wurst,eine Sorte Käse, Bacon, Warme Thaigerichte, Waffeln, zwei Sorten Obst, Wasser, künstliche Säfte :), Jogurt, Obstsalat, vier Sorten Müsli, Toast, Brot und weiche Brötchen. Honig und sowas wie Schocki ist auch da. Der Kaffee ist löslich, schmeckte uns aber gut. Hier trinkt man aus einer IKEA Tasse...für uns super aber vielleicht für andere interessant. Alles wird immer wieder aufgefüllt. ABENDESSEN Da wir uns mit Kleinkind nicht sicher waren haben wir HP gebucht. Wenn man gerne auf die Strasse essen geht braucht man das nicht. Auch hier gab es für jeden etwas aber auch nicht zu übermäßig viel was ich persönlich gut fand. Reis, viel Hänchen, aber auch mal Sushi, italienisch, amerikanisch...immer wieder ein wechselndes Angebot. Obst und Kuchen, Tiramisu...alles gut und lecker. Obst gibt es allerdings immer das gleiche. so eine Art Birne, Wassermelone und Ananas...da hätte ich mir gerne etwas mehr gewünscht. Für die Kinder gibts ein Kindermenu mit Plastiktellern, Bechern und Besteck. Es gab allerdings immer nur ein Gericht. Gestört hat mich, dass es bei HP kein Wasser oder Wein und Bier dazu gab. Da habe ich die Beschreibung im Katalog nicht richtig gelesen. Den die Preise sind schon teuer. Ein grosses Bier kostet 120 Bath. Die Preise Mittags an der Strandbar sind auch völlig überteuert. Besser auf der Strasse frisches thaiessen, Pommes oder auch gutes Obst kaufen. Das ist viel günstiger. Ab 17h gibt es Happy Hour für alle Getränke. Eins kaufen und dann das gleiche nochmal erhalten. Leider wird hier in der Regel alles im Einweg Plastikbechern verkauft. Der hohe Plasikverbrauch in Thailand ist halt grundsätzlich ein Thema woran man sich nicht stören lassen sollte.

• Der Service war ok. Hendrik, ein junger deutsch sprechender Animateur hat jeden Morgen gefragt ob es Beanstandungen gibt. Ansonsten leben die Thais ihre aufgesetzte Freundlichkeit....so wirklich abkaufen tut man es nicht. Gestört hat es aber auch nicht. Mit dem entsprechenden Trinkgeld knn man sich sicher auf Vorkasse Service erkaufen :) worauf wir aber verzichtet haben.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt etwa 15 Min. vom Zentrum Khao Lak entfernt und bietet vor der Tür einige Essens und Einkaufsmöglichkeiten sowie zwei Supermärkte und einen Hoteleigenen Supermarkt. Direkt daneben sind weitere Hotels. Wechselstube sowie Geldautomat (ACHTUNG ca. 6 EUR Abhebegebühr) sowie ein Taxistand direkt vor der Tür sind vorhanden. Der Strand ist weitläufig und einfach nur schön. Thaimassage bekommt man überall geboten. Am Hotel für 599 Bath, links den Strand entlang für 300 Bath. Vor der Tür im Ort selbst auch für 300 Bath in klimatisierten Räumlichkeiten. Ins Zentrum: Für 150 Bath hin und wenn man nicht stur bleibt für 200 Bath zurück kommt man ins Zentrum und auf den Markt. Dort gibt es sehr viele Essens und Einkaufsmöglichkeiten. Hier gibt es feste Taxipreise. Sie werden direkt ausgewiesen. Ein Besuch bei Freunden im Robinson Club hat uns z.b. 1000 Bath gekostet. Günstig ist Taxi Fahren hier nicht. Die Preise gelten pro Auto weshalb sie grössere Gruppen gerne in zwei Autos unterbringen möchten. Da wir HP gebucht haben sind wir Mittags zu RASOI vor der Tür gegangen und haben unsere Pommes und ThaiCurry gekauft. Günstiger als im Hotel und für Take Away einfach super. Auch gut ist es bei Nana am Strand. Dort findet man leckeres essen zum Mittag oder auch Abend. Besonders gut gefallen hat es uns an der Mango Station. Wenn man am Hotelstrand links bis ans Ende um die Kurve läuft. Mege leckeren Mojito für 80 Bath und den garantiert schönsten Sonnenuntergang mit herrlichem Blick bekommt man dort geboten. Der Strand ins insgesamt einfach nur toll. Auch rechts von der Strandbar hat man immer eine Liege und viel Ruhe gefunden. Typisch Deutsche die schon um acht ihr Handtuch auslegen haben wir nicht getroffen (und wir waren Dank Kind oft die ersten). Am Strand an den Liegen sollte man Schuhe anziehen da die Bäume am Strand gemeine Nadeln abwirft. Quallen haben wir hier keine gesehen, Fische im Wasser aber auch nicht. Muscheln findet man hier allerdings auch keine. Der Meerzugang ist einfach nur super. Ebbe und Flut merkt man und von ruhigem Meer bis hohe Wellen hatten wir alles. Seegras gibt es nicht. Im März ist das Meer keine Abkühlung sondern eher warm :) Die Liegen am Strand sind aus Metall. An den Pools aus Plastik. Das Hotel hat zwei Pools. Ein richtiges Kinderparadies und einen für alle. Der Wasserzustand war gut. Wir sind allerdings am liebsten in den Erwachsenenpool vom HIVE Hotel gegangen. Die Hotels gehören zusammen und der darf genutzt werden. WLAN gibts im ganzen Hotel. Man bekommt mehrer Codes direkt am Anfang. Ich fand dem Empfang super. Die Moskitos haben uns gestochen aber nicht gestört. Helfen tut nur das Thailändische Autan was man sicher vor Ort kaufen kann wenn man es braucht. Unsere Wäsche haben wir uns für 80 Bath/kg waschen lassen und waren zufrieden. Immer wieder gerne. Wir haben für 17 Tage mit Direktflug aus FFM 3500 EUR bezahlt für 2,5 Personen und fanden das Verhältnis gut. Schade ist nur, dass wir mehr im Hotel getrunken hätten wenn es nicht so überteuert wäre. Auf jeden Fall die Getränke im Supermarkt kaufen und sich nicht ärgern :) hier findet man das gleiche Bier um die Hälfte günstiger. Wir kommen definitiv wieder. Im Hotel gab es auch ein paar die nicht so zufrieden waren aber die gibts in unseren Augen überall. Wir ziehen unsere Bewertung in Relation zu dem Preis den wir gezahlt haben und würden direkt wieder kommen. Das einzige was wir zurück melden werden ist, dass hier gerade am Strand nicht alles in Einweg Plastikbechern ausgeschenkt werden müsste. Das war wirklich etwas schade. Von Corona spürt man hier nichts :) .

• Gut

Der Kinderbereich zum Spielen und auch die Poollandschaft sind einfach nur toll. Unser Kind war mehr als begeistert. Rutsche, Wasserduschen, Mehrer Kinderpools mit 30, 60 und ich meine 120 cm sind vorhanden. Die Geräte sind wtwas in die Jahre gekommen. Ich würde behaupten bis vier Jahre langweilt sich kein Kind. Zwei Tischtennis Platten, Billiard, Fahrräder, Bobbycar, Spielplätze, Miniclub und Kinderbetreuung istvorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Themenabende gibt es gegen Aufpreis. Shows gibt es in dem Sinner nicht aber beim Abendessen zwei Sänger mit angenehmer Musik. Einmal die Woche gibt es an der Lagune einen Themenabend mit Show, bei dem man bei HP vorher einen Platz reservieren muss. Der Abend war sehr schön. Das Fitnessstudio ist ausreichend gut und klimatisiert. Mein Mann hat es regelmässig genutzt. Viel los ist da nicht. Für Kraftsport und Ausdauer bietet es sich gut an. Die Geräte sind in einem guten Zustand. Wir haben eine Privattour über K&P gebucht. Genau gegenüber vom Hotel wo K&P Massage steht. Dort ist ein deutscher Auswanderer der einem individuell etwas zusammen stellt. Immer ab 18h. Wir haben eine Tagestour gemacht: PHANG NAH Aussichtsplattform Tempel LONG tail Mangroven Fahrt um die James Bond Insel Bambus Flossraftig durch den Dschungel. Das alles für 3000 Bath pro Person. Hätten wir uns jemandem angeschlossen wäre es günstiger geworden. Sehr schöner uns abwechslungsreicher Tag. Los ging es um 8h bis 15h. Wir einen Fahrer in einem grossen klimatisierten SUV und ein super leckeres Mittagessen. Keine Touris und keine Abzocke. Wir haben dies danach weiter empfohlen und alle waren genau wie wir begeistert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Juliane

Dearest Julianne, Greetings from Khao Lak Emerald Resort & Spa! Please accept our sincerest thanks for the time that you took to write and share this constructive feedback of your stay at our resort. We are glad to read that you appreciated our amazing view and peaceful location. Emerald had our own concept and standard which are combined for both Thai & Emerald hospitality to offer to all of our guests by ensuring that all need to be a great memory and value for money. We are pleased to know that you enjoyed our friendly atmosphere, restaurants, services, property, facility and our staff truly impressed you. We are delighted to hear your stay with us was satisfactory. Kindly be informed that your positive input about our staff has been shared with them and we are glad that you had enjoyed our excellent service you received from our staff. Once again, Thank you very much for your positive comment and we look forward to warm welcoming you back here as our special guest soon, or you may visit our sister Hotel in Phuket- The Aquamarine Resort & Villa in Kamala Beach and Diamond Cottage Resort & Spa in Karon Beach Best Regards Guest Relation Team