Wir suchten ein Hotel mit direktem Strandzugang, in dem wir zur Ruhe kommen und uns erholen können. Genau das haben wir bekommen. Es war ein rundum gelungener Urlaub mit vielen Eindrücken und Erlebnissen.
Wir hatten ein Zimmer im Parterre des Hauses 4. Das Zimmer war riesig, hätte es gar nicht sein müssen. Es war renoviert und hat auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Und jetzt mal an die Meckerer: Dass ein Stuhl oder Tisch mit Farbe aufgehübscht wird finde ich nicht schlimm. Es stellt für uns absolut keinen Makel dar. Und seien wir mal ehrlich: Wann sind wir im Zimmer? Zum Schlafen und duschen. Ansonsten waren wir am Strand oder eben unterwegs. Die Klimaanlage war etwas laut. Ohne Ohrstöpsel konnte ich nicht einschlafen und ohne Klimaanlage war es einfach zu warm nachts. Da wäre ein Zimmer im 1. Stock günstiger, da kann man die Balkontür auflassen. Das ist aber auch der einzige Abstrich, den wir am Zimmer machen.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es war einfach alles da. Wer da meckert ist selbst schuld. Möchte wissen, was es da zu Hause gibt. Von warmen Speisen aus der Thailändischen Küche, über Eier in verschiedenen Varianten, 2 Sorten Wurst, Käse, Joghurt, Marmeladen bis hin zu Obst, Gemüse und verschiedenste Brot- und Gebäcksorten war alles da. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Mittag- und Abendessen war ebenfalls kein Problem. In der Umgebung des Hotels gab es zahlreiche Restaurants mit sehr guter Küche. Wir waren auch öfter im "Nana-Restaurant" am Strand. Ganz einfach und trotzdem sehr gut. Sehr empfehlenswert !!!
Das Personal war sehr freundlich und haben stets alle Fragen beantwortet. Beschwerden oder Extra-Wünsche hatten wir nicht.
Das Emerald Beach Resort ist wunderschön angelegt. Ein kurzer Fußweg und man ist am Meer. Das Hotel an sich ist um eine Lagune mit mehreren Häusern gebaut. Es ist sehr grün und gepflegt. Mit etwas Glück kann man sogar Warane sehen, die in der Lagune leben. Die Liegen am Strand sind nicht immer ausreichend, da zum Teil ganze Reihen von russischen Gästen wahrscheinlich schon 6.00 Uhr morgens belegt wurden. Es gibt dann aber an der Toanga-Beach noch Klapp-Liegestühle als Reserve. Man hat also immer ein Plätzchen gefunden. Der Strand ist feinsandig, das Meer superwarm, ich schätze mindestens 28 Grad. Wer gerne am Strand spazieren geht, kommt voll auf seine Kosten. Und was uns am meisten überrascht hat - keine Spur von Massentourismus. Wenige Leute waren unterwegs und es war Ruhe zum Entspannen. Es gibt 3 Pools und eine große Kinderpool-Anlage. Wir waren aber nur am Meer. Die Fahrt vom Flughafen dauert ungefähr 1 Stunde und war sehr angenehm.
Am Strand konnte man Paddelboote ausleihen oder Standup-Paddeln versuchen. Es gab einen Fitness-Raum, den wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns 2 Thai-Massagen gegönnt in sehr angenehmer Umgebung. Ist sehr empfehlenswert. Besser als am Strand, aber auch etwas teurer. Entertainment gab es nicht, was wir aber auch nicht vermisst haben. Für Ausflüge können wir Mr. Moo gleich gegenüber vom Hotel empfehlen. Wir haben dort 4 Touren gemacht. Allesamt Spitze !!!! Kleine Gruppen, maximal 10 Personen und deutsche Reiseleitung. Man bekommt einen kleinen Einblick in das Land, die Kultur und das Leben dort. Danke besonders an Frau Tän. Ihre Freundlichkeit ist beispielgebend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |