Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Ort für Ruhesuchende oder Familien

Wir haben das Khaolak Forest Resort über Neujahr 2023/2024 für eine knappe Woche besucht und es ist der perfekte Ort für Ruhesuchende oder auch Familien mit Kindern. Schon der erste Eindruck des Resorts ist außergewöhnlich, da der Empfangsbereich sehr geräumig und offen gestaltet ist. Alles wirkt sehr gut gepflegt und nach dem check-in und Betreten der Anlage fallen die unglaublich vielen Pflanzen und die beiden großen Poolbereiche ins Auge. Im wahrsten Sinne eine Oase, die die Eigentümer da geschaffen haben.

• Schon der Weg zum Zimmer ist ein echtes Highlight aufgrund der sehr großzügigen Anlage, welche vollgepackt ist mit Pflanzen und unzähligen Ablegern, die gepflegt werden. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Ausblick zum Pool gewünscht und dies wurde auch erfüllt. Der erste Eindruck des Zimmers war ebenfalls sehr gut. Sehr geräumig, viele Ablageflächen und Möglichkeiten das Gepäck und die Kleidung zu verstauen (bei zwei Reisenden) und alles in einem neuwertigen Zustand. Ein Wasserkocher war ebenfalls vorhanden. Das Bett ist eher hart, aber gemütlich, die Steckdosen in einem sehr guten Zustand und alles wirkt sehr gepflegt. Dazu ein großer Balkon mit unterschiedlichen Sitzmöglichkeiten und der Möglichkeit Handtücher und Wäsche zu trocknen. Das Bad war ebenfalls hochwertig und bietet ausreichend Ablageflächen für zwei Personen. Die Dusche war ebenfalls top mit dem besten Wasserdruck, den wir auf dieser Reise in unterschiedlichen Hotels hatten. Was man wissen sollte, ist, dass für das obere Stockwerk kein Fahrstuhl zur Verfügung steht.

• Die Gastronomie ist eigentlich der einzige kleine Kritikpunkt. Das Frühstück war absolut okay, aber für meinen Geschmack eben auch nicht mehr was die Auswahl und die Qualität der Speisen angeht. Insgesamt war die Auswahl auch eher auf europäische Gäste zugeschnitten, wobei das (im Fall unserer Anwesenheit) auch auf gefühlt 95% der Hotelgäste zutraf. Der Frühstücksbereich ist dem Empfangsbereich angeschlossen und insgesamt auch sehr schön. Man kann sowohl im Innenbereich sitzen als auch draußen.

• Der Service war ebenfalls sehr gut. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfreich und insbesondere auch die Dame, die unseren Raum gereinigt hat, war unglaublich freundlich und herzlich. Über das Personal am Empfang konnten wir auch einen Roller mieten, allerdings nur für einen ganzen Tag. Als wir am Abreisetag angefragt haben, ob eine Ausleihe für 2 Stunden möglich wäre (zu einem günstigeren Preis) ging das leider nicht, so haben wir darauf verzichtet. Aber auch bei Fragen zur Weiterreise (per Bus nach Phuket) war das Personal sehr hilfreich. Das eingangs erwähnte Mango Café wird von einem älteren Ehepaar geführt (ich nehme an, es sind die Eltern von einem Teil der Besitzer) und dieses war ebenfalls ausgesprochen herzlich und freundlich. Hervorzuheben ist, dass wirklich den ganzen Tag Servicepersonal/Gärtner im Resort unterwegs ist, um diese Oase zu pflegen und sich um die unzähligen Ableger zu kümmern. Insgesamt machen alle den Eindruck, dass sie ihren Job wirklich gerne machen und man merkt, dass sehr viel Wert darauf gelegt wird, die Anlage in einem sehr guten Zustand zu halten.

• Gut
  • Das Resort befindet sich, verbunden mit einer kleinen Nebenstraße, an einer Hauptstraße in Khaolak, ca. 3-5 Kilometer vom Zentrum entfernt. Direkt an der Hauptstraße befindet sich das Mango Café, welches mehr oder weniger zum Resort dazugehört. Direkt daneben befindet sich bereits das erste Restaurant und auch ein Wäsche-Service, den wir in Anspruch genommen haben und empfehlen können. Der Parkplatz des Resorts bietet Platz für Autos und Roller. Gegenüber des Mango Café, auf der anderen Seite der Hauptstraße, befindet sich ein thailändisches Restaurant, welches ich ebenfalls sehr empfehlen kann, da man dort sehr gut und günstig essen kann. Innerhalb von 10 Minuten kann man fußläufig auch andere Cafés, Restaurants, Rollerverleih oder auch einen 7/11 sowie einen anderen kleinen Supermarkt erreichen. Wenn man aber mobiler sein möchte, dann empfielt sich definitiv ein Roller, da auch der nächste Nachtmarkt in ca. 5-10 Minuten Fahrt erreichbar ist. Fußläufig einen der Strände zu erreichen ist ebenfalls eher schwierig.

• Gut

Es gibt im Grunde zwei größere Pools. Einen flachen Pool, der direkt mit den Poolvillen verbunden ist. Dieser wurde sehr gerne von Familien mit kleineren Kindern genutzt und war umrahmt von den Villen und den vielen Pflanzen. Hier gab es keine weiteren Sitz- oder Liegemöglichkeiten. Dieser Pool ist wirklich toll und beeindruckend. Dann gab es noch einen tieferen Pool, welcher ebenfalls von den unteren Zimmern direkt erreicht werden kann und für den auch diverse Sonnenliegen zur Verfügung standen. Hier haben sich dann eher die Gäste ohne kleine Kinder aufgehalten und die Reisende, die die meiste Zeit eben gerne am Pool verbringen und weniger außerhalb der Hotelanlage. Diesen Pool fand ich optisch weniger ansprechend als den flachen Pool für die Villen. Hier kann man auch direkt eine Toilette nutzen. Auch ein Sportraum befindet sich im Resort.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Januar 2024