Jenny
Verreist als Paar • Mai 2024
Mein persönliches Paradies! Entschleunigung pur!

Die Architektur des Resort fügt sich wunderbar in die Landschaft ein. Grün wohin das Auge blickt, stellenweise kann man sich wie im Dschungel fühlen. Die Luft ist erfüllt vom Zirpen, Vogelgezwitscher, Rufen von Beos und Gekos. In der Anlage laufen Warane frei herum. Aber wenn man denen nicht zu nahe kommt passiert nichts. Die haben mehr Angst vor uns und wollen nur ihre Ruhe. Manchmal kann man sie auch am Pool, auf dem großen Stein in der Mitte, beim Sonnen beobachten. Von 30 cm bis 3 m sind verschiedene Exemplare vorhanden.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmerkategorie Siam Chalet haben eine Fläche von 58qm. Sie sind schön geräumig, dunkel in thailändische Stil gehalten mit Sitzgelegenheit und einem Einzeltisch. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein. Das Bad ist ebenfalls dunkel gehalten und hat sowohl eine Dusche, als auch eine Badewanne. Ich habe mich bisher immer wohl gefühlt im Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Da wir Thailand nur mit Frühstück buchen, kann ich leider nicht aus persönlicher Erfahrung über das Mittag-und Abendessen schreiben. Ich habe aber von mehreren Gästen gehört, dass es ihnen gut geschmeckt hat, die Portionen ausreichend waren und die Karte für jeden etwas bereit hält. Das Frühstück ist vielfältig, wenn auch jeden Tag das selbe da steht. Aber man kann nach Herzenslust variieren, ob traditionell Thailändisch, Brötchen, Brot, Wurst und Käse oder süß mit Waffel, Bananenpfannkuchen oder frisches Obst (sollte man so wie so genießen). Ich persönlich habe mein Obst genossen, da der Geschmack nicht zu vergleichen ist mit dem hiesigen Obst und dazu meinen Iced Green Tea.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Ich habe noch nie so freundliches Personal gesehen. Spätestens am 2. Tag fühlt man sich quasi in die Familie aufgenommen. Man kann gar nicht anders als ständig zu smilen.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Die Anlage verfügt über 2 Pools. Beide haben einen wunderschönen Blick aufs Meer, Blubberdüsen und das Wasser ist leicht salzig, da dieses aus dem Meer bezogen wird und durch eine Anlage gefiltert wird. Die Pools laden zum Verweilen ein und ich persönlich fühle mich sehr wohl in ihnen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Sandstrand pur. Im Abschnitt des Khaolak Laguna Resort sind jedoch auch Felsen vorhanden. Badeschuhe braucht man trotzdem nicht. Das Meer ist einfach traumhaft und wir hatten dieses Jahr von flach wie ein Spiegel bis rote Flagge alles. Mit den roten Flaggen sind die Hotels allgemein sehr vorsichtig.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

Die Massagen finden direkt am Pool statt und sind mit rund 2.400 Baht auf europäischem Niveau. Wer aber nicht unbedingt aus der Anlage raus möchte, der wird den Preis bezahlen. Ich empfehle raus zu gehen und die Massage außerhalb zu testen z. Bsp. eine Massage mit Aloe Vera abends nach der Sonne. Die Haut dankt es einem. Die Preise hierfür liegen dann zwischen 400 und 600 Baht, was 10-15 Euro entspricht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben dieses Mal zwei Ausflüge gemacht und beide über Khao Lak Discovery gebucht. Man erhält dort super Informationen, wird super betreut bei der Buchung und auch beim Ausflug und man kann dort auch den Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück buchen. Hier gibt es auch den Vorteil, dass alles deutschsprachig ist. Die Ausflüge an sich, 1x Phi Phi Inseln und eine Off-Road Safari, in den Dschungel für den auch nur die Khao Lak Discovery eine Lizenz hat waren super organisiert, der Reiseleiter bestens informiert und begeistert gutes Preis-Leistungsverhältnis und einfach nur schön.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten