Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janine (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub. Wir kommen wieder

Ein sehr schönes Hotel in ruhiger Lage. Genau das was wir wollten. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer ziemlich weit hinten. Dadurch das die meisten Gäste am vorderen Pool waren, hatten wir oft den hinteren Pool für uns alleine. Manche schreiben hier, dass die Klimaanlage im Zimmer ziemlich laut ist, sodass man nicht schlafen kann. Die Meinung können wir überhaupt nicht teilen. Hatten kein Problem damit. Ein kleiner Tipp zwecks Geld. Wir hatten Probleme mit unseren EC-Karten. Manche funktionieren und manche nicht bzw nur ab und zu. Woran das liegt weiß ich nicht. Da wir große Probleme hatten, habe ich einfach andere Touristen angesprochen. Die hatten auch Probleme. Also am besten genügend Bargeld mitnehmen oder eine Kreditkarte. Die funktioniert zu 100 %. Es gibt auch genügend Wechselstuben. Man kann viele Ausflüge machen (Wasserfälle, Phi Phi Inseln, Similan Inseln, Elefantenreiten...einfach informieren). In Khao Lak selber liegt auch das berühmte Polizeiboot was damals vom Tsunami 3km in Landesinnere angespühlt wurde. Das würde ich mir auf jeden Fall anschauen. Die Ausflüge werden vom Hotel und in den Reisebüros angeboten. Die Hotels verlangen aber wesentlich mehr und man kann nicht handeln. An jeder Ecke gibt es Reisebüros und dort kann man auch handeln.

• Die Ausstattung im Zimmer ist top. Wirklich nichts zu beklagen. Es gibt einen Wasserkocher und es wird täglich zwei Portionen Kaffeepulver, Tee und zwei Flaschen Wasser bereitgestellt (kostenlos). Es gibt auch Wasser in der Minibar, dieses kostet aber was sowie das Cola und das Bier. Es gibt einen Supermarkt ca 5 min entfernt. Wir haben unsere Getränke dort gekauft und es ist kein Problem die Getränke in die Minibar zu stellen.

• In Khao Lak gibt es viele Bars, Restaurants und Reisecenter. Und vor allem gibt es viele Schneider (70 Stück) und Khao Lak ist nicht besonders groß. Man wird ziemlich oft angesprochen aber keiner wird aufdringlich oder versucht dich in den Laden zu ziehen. Auch die bleiben immer freundlich.

• Einfach super Service!!! Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht. Da aber nicht viel los war und noch Pool-Zimmer frei waren, haben wir einfach so eines dieser Zimmer erhalten. Einfach toll. Im Hotel wird nur Englisch gesprochen. Von der Aussprache nicht so gut. Mussten auch manchmal nochmal nachfragen. Aber wie es in diesem Land üblich ist, bleiben die Leute immer höflich. Manche Straßenverkäufer können bischen Deutsch. Die freuen sich wenn sich jemand mit dene unterhält auch wenn man nichts kauft.

• Gut
  • Zum Strand muss man ca. 2 min laufen. Der Strandabschnitt selber ist leider nicht sehr schön. Es sind nicht nur große Felsen im Meer die man sieht, sondern auch kleine Felsen die unter der Wasseroberfläche sind. Wir waren im November dort und da die Regenzeit erst zu Ende war, war der Sand noch ziemlich aufgewühlt. Daher hat man die kleinen Felsen nicht gesehen. Meine Tante war auch schon mal am gleichen Strandabschnitt (Hotel Ocean Breeze) allerdings im März. Zu dieser Zeit ist das Meer klar und man sieht die Steine. Es ist dennoch kein Problem im Meer schwimmen zu gehen. Man muss nur paar 100 Meter nach links oder rechts gehen. Dort gibt es keine Felsen mehr. :-)

Sport und Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Genau das haben wir auch gesucht. Wir wollten einen richtigen Erholungsurlaub und keinen Urlaub wo alle halbe Stunde jemand vor dir steht wegen Animation. Pool Top Zustand. Es waren auch genügend Liegen vorhanden. Vom Hotel werden auch Handtücher für den Pool und für den Strand gestellt. Strand: Siehe oben

Preis-Leistung

• Infos zur Reise