Désirée (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für den Familienurlaub

Gut

Eine sehr schöne, nicht all zu große Clubanlage, mit viel Möglichkeiten für Kinder zum Spielen und Toben! Perfekt für einen Familienurlaub!

• Wir hatten ein Familienzimmer im Neubau. Der Neubau ist erst gut zwei MOnate alt, daher waren die Zimmer auch wirklich ein Traum. Sehr hell und modern eingerichtet. Das Schlafzimmer ist vom „Kinderzimmer“ durch eine Schiebetür getrennt. Der einzige Nachteil ist, dass das „Kinderzimmer“ an den Balkon angrenzt. Das heißt, man muss an den Kindern vorbei. Aber das geht auch irgendwie. Beide Zimmer haben einen Fernseher; sollten auch deutsche Programme sein, aber wir hatten Ihn nie an. UND was ich sehr super und toll finde: ALLE Steckdosen verfügen über einen integrierten Schutz!! Gerade bei kleineren Kindern, kann das ganz schnell Böse enden!! Das Bad und das WC sind in einem Raum, aber es war groß genug. Ein Doppelwaschbecken war auch super, kein Platzgerange im Bad :-). Und die Dusche ist mit einer Regendusche ausgestattet und hat auch eine Handbrause dabei! Und in unserm Familienzimmer im Neubau gab es eine Kapselkaffeemaschine!!! Und es gab jeden Tag zwei Kapseln (Illy). Und nach Nachfrage bei den Putzdamen gab es auch noch extra Kaffee !! Also das war echt klasse!! Also ein fantastisches Zimmer!

• Gut
  • Essen war auch sehr gut. Soweit wir das sehen konnten, gab es zwei Retaurants. Im Altbau und eins im Neubau. Wir waren nur im Neubau essen. Die Auswahl war recht gut, man findet sich immer etwas. Es war auch immer sauber in den Restaurants, und es lief im Hintergund immer etwas Musik. Es wurde auch immer sofort nachgelegt wenn eine Speise sich dem Ende neigte. Also da konnten wir auch nichts sagen! Für Kinder gibt es extra ein KidsBuffet, das ist etwas niedriger, damit sich auch die kleineren selbst bedienen können.

• Alle Kellner und Putzdamen waren sehr freundlich! Die Zimmer wurden super geputzt, und auch im Restaurant wurde schnell abgeräumt! Da gibts nichts auszusetzen. Das Personal spricht halt vorwiegend Englisch, mit deutsch kommt man nicht sehr weit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist prinzipiell nicht schlecht. Es ist nur SEHR zu empfehlen, in Chania zu landen und nicht in Heraklion. Von Heraklion zum Hotel sind es dann doch gut 2,5 Stunden Transferzeit. Von Chania sollte man es in gut einer halben Stunde mit dem Bus schaffen! Lt Auskunft des Hotels, kostet ein Taxi für eine Strecke vom Flughafen Chania zum Hotel ca. 35 Euro. Da ist es auf jeden Fall zu überlegen, den Transfer wegzulassen, und statt dessen gleich ein Taxi zu nehmen. So erspart man sich, die mögliche Warterei, bis denn der Bus dann losfährt. Und es müssen ja auch noch andere Gäste in anderen Hotels ausgeladen werden. An das sollte man auch denken, das kostet natürlich auch noch Zeit. So liegt das Hotel nicht schlecht. Es ist in zwei Teile aufgeteilt. Der „Altbau“ und der „Neubau“ eben. Leider führt eine Straße durch diese beiden Teile, die ist aber nicht soooo viel befahren. Am Ende der Straße befinden sich noch ein ein zwei Hotels, daher ist es auch nicht so viel Verkehr.Nur sollte man eben aufpassen, wenn man mit Kinder unterwegs ist. Es liegt auch direkt am Strand (Sandstrand mit etwas Kies und Steinen), nur leider ist der nicht recht groß. Es gab eine Reihe liegen, ca 30-40 Stück, die waren aber leider meistens schon um 7 reserviert. Sehr schade! Man hat nicht wirklich gute Chancen am Strand zu liegen, wenn man erst um halb zehn hinkommt. Das Meer und der Strand sind sehr sauber gewesen, da kann man gar nichts sagen. Für Kinder ist der Strand auch gut geeignet, es geht einige Meter flach dahin, bis dann einige große Felsbrocken liegen. Aber da kann man dann schon schwimmen! Es gibt einen Supermarkt ausserhalb des Hotels , der über den Strand und einen Straße ganz gut zu erreichen ist, auch mit Buggy und Kleinkind. Ca 20 Minuten Gehzeit. Aber es zahlt sich aus, man bekommt dort alles und das zu normalen Preisen, im Gegensatz zum MiniMarkt im Hotel.

Im Hotel gibt es ein Hallenbad. Pools gibt es sowohl im ALt- als auch im Neubau. Im Neubau gibt es auch den Kinderpool mit kleinen Wasserrutschen. Der Pool im neuen Teil ist recht groß und lang, eignet sich super zum Bahnen schwimmen! Entertainment haben wir nicht genutzt. Wir haben aber gesehen und gehört, dass es zB Zumba und Aquazumba, Bodyworkout, Yoga und Co gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018