Das Hotel liegt in einer Art Fussgängerzone im Gotischen Viertel (Barri Gotic). Von der Dachterrasse des Hotels aus hat man einen schönen Überblick über die Altstadt. Tagsüber kann man dort oben am kleinen Pool liegen und sich an der Bar etwas zum Essen und Trinken bestellen.
Unser Zimmer war relativ klein, ca. 20qm. Das Waschbecken ist nur durch einen ca.1,20 m hohen Raumtrenner vom eigentlichen Schlafzimmer getrennt, und auch die geräumige Dusche ist nur durch eine Milchglasscheibe separiert. Lediglich die Toilette ist in einem kleinen Extraraum mit Türe. Geschlafen haben wir gut, das Zimmer lies sich mit der Klimaanlage auch gut herunterkühlen.
Wir haben am kleinen Frühstücksbuffet alles vorgefunden was wir mögen. Katalanische Spezialitäten (Schinken, luftgetrocknete Rohwurst) gab es auch. Ein Koch bereitet Eierspeisen nach Wunsch zu. Abends hatten wir mal ein mehrgängiges Menü an der Rooftop Bar. Da war alles topp Qualität.
Das Personal ist einfach super. Sehr freundlicher Check- in bei einer sehr kompetenten Mitarbeiterin (Mariana), sehr freundliches Personal beim Frühstücksbuffet oder abends an Rooftop Bar.
Vom Flughafen BCN zum Hotel fährt man ca. 30 Minuten. Für Taxifahrer ist es scheinbar schwierig, das Hotel in der Fussgängerzone anzufahren, obwohl es für Lieferdienste und sonstige Anlieger möglich ist. Wir wurden jedenfalls an der nahen Rambla (Touristenmeile) ausgeladen und sind die letzten paar hundert Meter zum Hotel gelaufen. War für uns kein Problem, da wir nur Handgepäck hatten. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es sehr viele Geschäfte und Restaurants. Und auch viele Sehenswürdigkeiten sind leicht zu Fuss zu erreichen. Um mal zwei zu nennen: die Kathedrale von Barcelona (das ist nicht die Sagrada Familia!) oder ein grosser Lebensmittelmarkt an der Rambla, der Mercat de la Boqueria.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Durch die Lage des Hotels bietet sich natürlich an, die unmittelbare Umgebung zu Fuss zu erkunden. Oder wenn mal ein ruhiger Tag angesagt ist, am kleinen Rooftop Pool etwas abzuhängen. Ins Wasser geht kaum jemand, denn das Wasser ist schon frisch. Ansonsten gibt es noch einen kleinen Fitnessraum auf der 1. Etage mit einigen Geräten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Reisegrund: | Stadt |