Wo ist Gerlos und das Hotel Kröller in Gerlos Gmünd ? Beginnen wir mit Infos aus Wikipedia: "Gerlos liegt im Gerlostal, einem Seitental des Zillertals, das bei Zell am Ziller Richtung Osten abzweigt. Die Besiedlung erstreckt sich über mehrere Weiler entlang der Straße zum Gerlospass auf dem rund 1200 m hoch gelegenen Talboden (Schwarzach, Gmünd, Ried, Au, Mitterhof, Oberhof, Innertal). " Damit wären wir beim Hotel (einige Infos aus deren Homepage mit Kommentierung) # 36 für Familien gestaltete Suiten und Appartements (aufgeteilt in einen neuen und in einen alten Teil - jeder mit einem eigenen Charme; wir waren im Stammhaus und haben die (hier bereits angesprochene rustikale) Atmosphäre sehr gemocht) # 72 Stunden Kinderbetreuung pro Woche # Hallenbad mit Babybecken und Wasserrutsche # Freibad # Wellness & Beauty (=> Dazu muss man aber ins benachbarte Almhotel gehen) Ausschlaggebend für uns war der zum Hotel gehörende Reiterhof mit # 20 bestens ausgebildete Western Horses Zusammenfassend: Trotz Straßenbaustelle vor dem Hotel (für die niemand was kann) ein Top-Kinderhotel mit Verwöhn-Pension. Ein absoluter Volltreffer !
Wenn ich die unterschiedlichen Kommentare hier lese - jeder hat so seine Meinung. Wir hatten ein Appartement im Stammhaus (zwei getrennte Schlafzimmer mit Dusche und Badewanne). Manche mögen den rustikalen Charme dort nicht nicht unbedingt - wir fanden ihn toll und haben uns sehr wohl gefühlt !!!
Naja, da gibt es doch leider kleinere Abzüge. Die eine Woche hatte der Chefkoch wohl Urlaub - wir hatten den Eindruck, dass die Qualität der Zubereitung (nicht der Auswahl selber !) doch zwischendurch schwächelte. Mal so als Durchflug: - Frühstück: 3 Wochen das gleiche. Da hätte man sich mal die eine oder andere Abwechslung im Angebot gewünscht. - Mittagsbuffet: Keine Kritik. Wenn die 2 Gerichte nicht meinem Geschmack entsprechen, kann doch der Koch nichts dafür. War meist aus der Abteilung etwas schnelles und sättigendes - aber einwandfrei ! - Kaffeezeit: Es gibt Fans, die finden trockene Kuchen gut, auch vor dem Hintergrund des opulenten Abendessens - sorry, wir gehören nicht dazu. Einen saftigen Apfelkuchen finde ich toll - leider war selbst der Zwetschgenkuchen doch aus der Abteilung trocken. Torten leider Fehlanzeige. - Abendessen: Wenn man von der kurzzeitigen Schwäche der Zubereitung mal absieht (s.oben) - toll. In der Regel 1 Fleisch- ein Fisch- und ein vegetarisches Menü. Für die Kinder 2 Menüverschläge sowie die Möglichkeit, aus den 3 Erwachsenen Menüs Kinderportionen zu machen (wie auch umgekehrt - wie beim Kaiserschmarrn !!!). Gerade bei der Auswahl der Kinderessen: Nicht immer nur Pommes oder Spaghetti, sondern 5 täglich wechselnde Möglichkeiten - liebe Familie K. dafür gibt es ein DICKES Lob !!! Was aber unseres Erachtens ein absolutes Desaster ist, ist die Qualität des Kaffees. Haben bei dem Filterkaffee, den es zum Frühstück gab, wenigstens noch meine (im Gegensatz zu denen meiner Frau - die haben auch da gestreikt) Geschmacksnerven nur die Augenbrauen hochgezogen, sind sie bei dem Kaffee, den es den Rest des Tages aus dem Automaten im Speisesaal gab, nach 1 Tag (!!!) in den Streik getreten. Wenn ich Kaffee wollte, dann habe ich mir einen Filterkaffee geben lassen, der war für mich ertragbar. Die Getränkte aus dem Kaffee-Automaten fanden wir (bis auf den den Kakao - unsere Tochter) eine Zumutung. Sorry, liebe Eigentümerfamilie, aber müssen aus 3 Wochen was (als einziges !) wirklich negativ vermerken: der Kaffee und alles darum (Cappuccino, Espresso, ....) - hier besteht aus unserer Sicht absoluter Optimierungsbedarf !!!
Absolut Top. Auch kleinere Beschwerden (insbesondere wenn die Tochter sich bei der Wahl des Essens verwählt hatte - eine Lösung gab es immer !!!) wurden prompt erledigt. Engagement des Personals : Absolut mit Sternchen !!
Das Hotel liegt in Gerlos Gmünd auf ca. 1200 m Höhe an der Durchfahrtsstraße nach Gerlos (ca. 45 Minuten Fussweg), zur Gerlosplatte und zum Gerlospaß. Tagsüber viel (auch Motorrad-) Verkehr - allerdings hält sich unseres Erachtens der Lärm doch in Grenzen. Abends einfach himmlische Ruhe. Warum nur 4 Sonnen ? Auch wenn wir nicht die grossen Partygänger (mehr) sind - Gerlos ist ein größeres Dorf und man ist, was einkaufen und Unterhaltungsmöglichkeiten angeht, ziemlich eingeschränkt. Und mit dem Auto mal eben nach Zell am Ziller (das geht in einer nicht anspruchslosen Serpentinen Tour ca. 10-15 Minuten abwärts) zu fahren ist auch nicht jedermanns Sache. Des einen Leid, des anderen Freud: Für Wanderfans, Biker u.s.w. sicherlich ein Traum - mitten in der Bergwelt des östlichen Tillertals gelegen braucht der eine oder andere andere sicherlich kaum ein Auto ... Wir gehören nicht zu letzteren ...
- Wellness
- Sport
Die Kinderanimation war hervorragend, wenn sich auch in 3 Wochen einiges wiederholt und unsere Tochter dann lieber schwimmen gegangen ist. 6 Tage die Woche a 12 Stunden: da gibt es nichts zu meckern. Die Mädels geben sich viel Mühe, auf Sonderlocken wird, soweit möglich, eingegangen und es besteht ein ständiges Kommen und gehen. Das relativ kleine, aber tolle Kinderland gegenüber dem Hotel ist definitiv der Lieblingslaufenthalt aller Kinder neben der (wohl neuen) Softplayanlage. Hüpfburg, große Rutsche, Trampolin und der kleine, aber feine Streichelzoo mit Fridolin, dem Hängebauchschwein, Gänsen, Hasen, Ziegen u. s. w. locken immer wieder Kinder an - auch wenn sie nicht in der Kinderbetreuung sind. Schade, dass es nicht mit den Hasen bei unserer Abreise geklappt hat :-( Die Liegen am Pool - 3 Wochen Top Wetter mit selten tagsüber unter 23 Grad - aber ein Plätzchen war immer frei (die anderen waren Wandern ;-)) Ebenfalls ein Highlight: Der zum Hotel gehörenden Reitstall. Unsere Tochter (5 Jahre) saß zum ersten Mal (abgesehen von diversen Kirmes- und sonstigen Volksfestreitbuden) auf einem Pferd. Sie hat sich täglich auf das Reiten gefreut (Danke an die Reitlehrerin !!!) - das war ihr persönliches Highlight. Sowohl Pferde als auch Trainer machten einen sehr positiven Eindruck auf uns - wer Reiten (lernen) will, ist sicherlich dort gut aufgehoben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|