Verena (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 3-5 Tage • Winter
Gemütlich, Herzlich und in der Natur

Wir waren als Familie (Kinder 8, 11) im Winter im Stegerhof. Zur Lage (Winter) : Das Hotel ist durch die Lage am Talschluss sehr ruhig gelegen und man findet viele Möglichkeiten sich in der Natur auszutoben. Das Skigebiet Riesneralm befindet sich "daneben" und der Hoteleigene Bummelzug bringt einen direkt zum Lift. Skitourengeher kommen auch voll und ganz auf ihre Kosten (wir waren begeistert von den vielen Touren!), Langlaufen geht und die Naturrodelbahn, die ebenfalls am Hotel startet bietet Spaß für Groß und Klein. Wir haben mit den Kindern als sie kleiner waren schon Urlaub in diversen Kinderhotels gemacht (oft 4****S) und haben daher einen guten Vergleich. Für uns war der Stegerhof diesmal bewusst eine Kategorie "drunter", weil wir aktiv sein wollten, aber dennoch ein Hotel haben, in dem man auch mal einen Tag verbringen kann. Was soll ich sagen? Wir waren begeistert und es fehlte uns an nichts. Die Freundlichkeit des Personals wirkte echt und herzlich und wir haben uns direkt wohl gefühlt. Alles wirkte einfach bodenständig und echt und nicht wie so oft "aufgesetzt". Die ganzen Räumlichkeiten sind gemütlich, die Größe der gesamten Anlage ist zum Glück überschaubar (keine langen Wege - wer Kleinkinder hat, weiß wie nervig es sein kann, wenn der Weg von A nach B fast einer Marathondistanz gleicht ) und der Wellnessbereich war herrlich. Das Hallenbad wurde von den Kindern gerne angenommen und die durften dort Spaß haben, während die Eltern nebenan in der Sauna entspannen konnten. Wer in Ruhe schwimmen möchte, der könnte es gelegentlich schwer haben, da das Becken überschaubar ist und wenn ein paar Kinder spielen, wirds eng, aber das hat uns nicht gestört - sind ja im Kinderhotel. Besonders gut gefallen hat uns allen Vieren die Kegelbahn im Keller, sowie Billiard & Co. Total urig und schön und an dieser Stelle ein großes Danke! Danke, dass es keinen "Zockerraum" gibt mit Playstation & Co. Ich kann mich nicht erinnern, dass das den Kindern gefehlt hat bei dem tollen Angebot. Zusätzlich bietet nämlich das gemütliche Wohnzimmer einen großen Schrank mit tollen Gesellschaftsspielen, die alle gut angenommen wurden. Die Kinder Betreuung war, soweit wir das mitbekommen haben, auch sehr bemüht und es gibt tolle Programme (Kochkurs, Kinderschminken, Faschingsparty, Teenie Party usw) für alle Altersgruppen. Auch für die Erwachsenen gibt es tolle Angebote wie Yoga oder Schneeschuhtouren sowie Rodeln für die ganze Familie. Ich glaube, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Das Essen hat uns auch absolut geschmeckt. Wie so oft bei solchen Urlauben isst man viel zu viel, aber es schmeckt einfach so gut, dass man alles kosten möchte. Ein Lob an die Küche und auch an die aufmerksamen Servicemitarbeiter, die keinen leeren Teller lange stehen haben lassen. Erwähnenswert an dieser Stelle ist noch die Skischule, die der Hotelchef leitet Und die damit quasi ja auch dazu gehört. Ich habe selten so eine Flexibilität erlebt wie hier. Man hat täglich die Wahl, ob man den Skikurs halb oder ganztags besucht. Auch ist ein Einstieg jederzeit möglich. Ein Service, der einem natürlich einen absolut entspannten Urlaub bietet, da man sich nicht im Vorfeld starr festlegen muss und spontan bleibt - genau das macht ja auch ein Stück weit den Urlaub aus. Unser Fazit: Der Stegerhof ist eine absolute Empfehlung und vielleicht sogar ein guter "Geheimtipp" :-)

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Verena

Liebe Verena, vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung. Die Leser dieser Bewertung können sich dadurch ein gutes Bild davon machen, was sie bei uns am Stegerhof erwartet. Alles Gute und vielleicht bis demnächst wieder bei uns in Donnersbachwald. Alexandra Gürtler & das Stegerhof-Team