Das Hotel ist am Ortseingang von Großarl gelegen. Die geboten Möglichkeiten für Familien mit Kindern ist einfach genial. Wir waren bereits 5 mal zu Gast beim Wurzl und sind noch immer begeistert. Der nächste Jahresurlaub beim WURZL ist bereits wieder geplant. Das Hotel ist top sauber, das Personal immer freundlich und erfüllt jeden Wunsch (z.B. Spiegelei ohne Dotter für unser Tochter beim Frühstück). Bzgl. der Verpflegung gibt es keine Wünsche. Vom Frühstücksbuffet, über Mittagessen, Nachmittagsjause bis hin zum Abendessen (entweder 5-Gänge oder Buffet) ist alles top. Die Kinderbetreuung und die Ausflüge auf die Almen mit dem Tuffi (Traktor mit Anhänger) sind immer wieder ein Highlight und im Preis integriert (keine Extra-Kosten). Beim Urlaub im Hotel Waldhof (WURZL) muss man sich um zwei Dinge kümmern. 1. Buchen 2. Anreisen Um den Rest kümmert sich der WURZL mit seinen fleißigen Helfern. Wir können das Hotel nur empfehlen !!!
Die gibt es in verschiedenen Größen. Schaut einfach auf der Homepage nach. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und immer super sauber.
Lecker, lecker und nochmals lecker. Samstags ist Buffet-Abend; hier kann man toll das gesamte Angebot testen. An den anderen Tagen gibt es zum Abendessen ein 5-Gänge-Menü mit Vorspeise, Suppe, Salat, Hauptgericht und Nachspeise. Das Hauptgericht kann man sich aussuchen. Bei uns gab es an einem Tag anstelle der Vorspeise ein Vorspeisenbuffet, ein mal ein Nachspeisenbuffet und einmal ein Strudelbuffet. Nicht-alkoholische Getränke bekommt man den ganzen Tag, auch zum Abendessen. Wein, Bier, Schnaps sind separat zu bezahlen.
Super nettes Personal, immer freundlich und zuvorkommend.
Uns gefällt es sehr gut im Tal der Almen. Die Wanderungen auf die verschiedenen Almen sind auch für nicht so geübte Wanderer wie wir es sind möglich. Auf zwei Almen kann man sogar mit dem Auto hochfahren (auf ca. 1800m) und von dort aus denn die nächsten Almen in Angriff nehmen. Das macht super Spaß wenn man über kleinere Steige, vorbei an kleinen Bächen und durch Wiesen und Wälder wandert und auf der nächsten Alm dann eine kleine Jause zu sich nimmt. Unser Tipp: ein Kaiserschmarrn auf der Kreealm/Bichlhütte. Der ist sein Geld wert.
- Wellness
- Sport
Die Spielmöglichkeiten beim WURZL sind genial. Unsere Tochter ist davon mehr als begeistert. Im Haus gibt es neben der Turnhalle seit heuer auch noch ein Bergwerk in dem die Kinder (ohne Aufsicht) spielen können. Eine kleine Boulderwand, ein Bällebad, TT-Platte und ein Aufenthaltsraum runden das Angebot ab. Zusätzlich gibt es noch den WURZL-Club (Kinderbetreuung mit wechselnden Angeboten für die Kinder; Basteln, Malen, Spielen). Einmal pro Woche geht es zum Bouldern oder Kegeln. Auch eine Almübernachtung wird für die Kinder angeboten. Und, und, und, ... Im Haus gibt ein einen Kleinkinderpool, einen Kinderpool und einen Erwachsenenpool. Mittlerweile auch eine Familiensauna (bekleidet) und eine Erwachsenensauna (Nacktbereich).
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |