- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir waren für unsere Abschluss-Kursfahrt (11. Klasse) für 4 Nächte im King Solomon Hotel in Golders Green, London untergebracht. Schon von außen wirkte das "Hotel" nicht unbedingt einladend auf uns, aber erst wenn man ein paar Nächte darin verbracht hat, wurde uns das wahre Ausmaß bewusst. Aber fangen wir von vorne an: Nach einer 14-stündigen Busfahrt kamen wir gegen Mittag beim Hotel an, mussten aber noch zwei Stunden auf unsere Zimmer warten. Wenigstens konnten wir uns die Gegend anschauen, die in der Tat durch einige Parks sehr schön ist. Im Hotel dann wurden wir in dem engen Treppenhaus von dem Geruch fauler Eier begrüßt. Trotzdem machten die Zimmer auf den ersten Blick keinen zu schlechten Eindruck - auf den ersten Blick. Das Bad glich eher einer Abstellkammer und aus der Dusche kam nur ein kalter, dünner Strahl Wasser. Dafür waren Tee und Wasserkocher vorhanden. Als es nachts regnete kam die nächste Überraschung: Das Dachfenster über dem Bett war undicht und meine Bettnachbarin wurde nass. In einem anderen Zimmer wurde eine Klassenkameradin durch einen Schimmelfleck in der Decke betröpfelt. Igitt! Was bemerkenswert war, war der Unterschied zwischen den verschiedenen Zimmern. Während manche von uns sich fast nur beschweren konnten, hatten andere kaum etwas zu bemängeln. Tatsächlich: Ein Zimmer im ersten Stock war mit einem Bad ausgestattet, das man im Gegensatz zu unserem im zweiten Stock als Luxus bezeichnen konnte. Diese Unterschiede waren unglaublich. Dazu kam noch das Frühstück: Manch einer wollte es als "typisch Englisch" beschreiben - dass gekochte Eier, wenn man sie geschält hat, merkwürdige dunkelgrüne Flecken aufweisen, scheint mir aber so gar nicht typisch irgendein Land. Der Rest war Geschmackssache. Mir persönlich waren die Bagels zu trocken und die Auswahl zu klein. Also begnügte ich mich jeden Morgen mit Tomaten-Gurken-Salat und einem Milchkaffee aus dem Automaten, den man nach 20 Minuten Abkühlzeit sogar genießen konnte. Fazit: London ist eine wunderschöne Stadt, aber unsere Abschlussfahrt hätte doch um einiges schöner sein können, hätten wir ein anderes Hotel gebucht. Finger weg!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht