Wir waren mit 6 Freunden im Kinondo Poa. Hannes und seine Crew lesen wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab. Nach einer einwöchtigen Safari war dies der perfekte Ort. Alles wird perfekt organisiert und möglich gemacht. Super Silvesterfeier, super freundliches Personal. Das Essen war ein Genuss, vor allen auch der BBQ Abend am Pool (wir hatten Vollpension) Das Hotel ist etwas für ruheliebende fernab vom Massentourismus. Die 4 Bungalows mit je 2 Zimmern (also max 16 Personen im Hotel) sind in afrikanischem Stil gehalten und mit Moskitonetz ausgestattet. Einen Fernseher gab es hier Gott sei Dank auch nicht. WiFi ist inklusive. Den 100m entfernten Sandstrand hat man quasi für sich alleine. Hier sind Badeschuhe zu empfehlen, da Seeigel und Korallenbänke den Gang ins Meer schmerzhaft machen können. Wir können das Hotel nur jedem weiterempfehlen, der im Urlaub entspannen will. Oliver Utfeld & Crew aus dem Saarland WiFi ist im Hotel frei. Wir haben über Skype telefoniert, daher können wir nichts über den Empfang per Handy vor Ort sagen. Das Preisleistungsverhältnis war sehr günstig. Geregnet hat es bei uns nur 1x ganz kurz.
Zimmer waren im Bungalow-Stil angelegt mit je 2 Doppelzimmern in einem Bungalow. Das Bett war rießig sehr bequem und mit einem Moskitonetz ausgestattet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sehr sauber. Warmes und kaltes Wasser und Tee, Kaffee stehen kostenfrei in jedem Zimmer zur Verfügung. Das Bad ist klein, aber zweckmäßig. Dusche war perfekt nach einem langen Tag in der Sonne.
Wir hatten Vollpension. Gegessen werden kann am Pool oder direkt auf dem privaten Balkon vorm Bungalow. Das Essen war immer einwandtfrei und sehr abwechslungsreich (jeden Morgen wurde einem eine Karte mit mehreren Tagesmenus zur Auswahl vorgelegt). Das Frühstück war auch sehr üppig, wenn es auch manchmal etwas später kam, aber hakuna matata. Preise waren sehr gut, umgerechnet 1,50€ für ein großes Bier.
Das Personal ist immer freundlich und äußerst zuvorkommend. Hannes, der Geschäftführer liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Transfers werden problemlos organisiert. Das Zimmer wird täglich gereinigt und alle 3 Tage werden Handtücher gewechselt (möchte man dies öfter, ist dies auch kein Problem)
Da an der Südküste ganz am Ende gelegen benötigt man zum Flughafen Mombasa etwa 75-90 Minuten. Diani Beach (Touristenuszentrum) ist etwa 8km bzw. 20 Minuten entfernt. Hotel liegt sehr idyllisch in zweiter Reihe. 100m zum Strand durch einen kleinen Wald, in welchem Affen leben :-) Der Strand ist naturbelassen und traumhaft schön. Beachboys hier: fast nicht vorhanden!
Da das Hotel sehr klein ist und für Ruhesuchende optimal, gibt es natürlich keine Animation am Pool oder Sportprogramme. Der Pool an sich war immer sehr sauber, wohl temperiert. Die Liegestühle im guten Zustand und es waren genügend Sonnenschirme vorhanden. Da es bei unserem Besuch sehr windig war, waren wir nur 2x am Strand. Die Liegen werden hierzu vom Personal auf Wunsch direkt an den Strand gebracht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |