Sandra (46-50)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Pinzgau

Gut

Nach fast 6-stündiger Anreise haben wir das Hotel schnell gefunden, da es direkt an der Straße liegt. Parkplätze gibt es genügend. Die Aussicht direkt auf die Wasserfälle und die umliegenden Berge hat uns sehr gefallen. Es gibt wie beschrieben einen Badeteich mit sehr schöner Gartenanlage, das Wasser war sehr kalt, viele der Liegen waren allerdings defekt, vielleicht werden sie vor der nächsten Sommersaison ersetzt. Es ist ein Fahrstuhl vorhanden. Es gibt 2 Speiseräume, in denen der Gast einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Der Saunabereich ist sehr schön und modern gestaltet, öffnet aber erst um 15.30 Uhr, bei schlechtem Wetter um 14 Uhr. Im Winter würde mir einen Innenpool fehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer im ersten Stock hatte direkten Blick auf die Wasserfälle, den Badeteich und die Haustiere, 2 Ziegen und mehrere Meerschweinchen und natürlich die umliegenden Berge. Es hat uns gut gefallen, ausreichende Größe, ebenso das Badezimmer mit Dusche und Radio. Bademäntel und Saunatücher werden zur Verfügung gestellt, Badeschuhe muss man mitbringen. Auf dem großen Balkon steht ein Tisch mit 2 Stühlen.

• Gut
  • Das Essen am Abend war sehr gut - optisch und auch geschmacklich. Das Salatbuffett ist einfach gehalten, aber auch hier findet man immer was. Sehr gut waren die Suppen, die als zweite Vorspeise angeboten werden. Man kann zwischen 3 Hauptgängen wählen. Zum Nachtisch kann man auswählen zwischen Dessert, Kaffee oder einem Tagesschnaps. Die Buffets (Pinzgauer Bauernbuffett und Italienisches) waren auch gut. Das erste Getränk zum Essen ist inkludiert, egal ob mit oder ohne Alkohol. Das Frühstück hat uns nicht so gut gefallen. Es fehlte uns die Regionalität, anstatt Wurst und Käste aus der Verpackung hatten wir diese von ansässigen Bauern erwartet. Es gibt in jedem Speiseraum lediglich einen Kaffeeautomaten und hier gab es fast immer Stau oder Wasser/Bohnen mussten nachgefüllt werden. In einem 4-Sternehaus erwarte ich das Angebot von frischem Kaffee an den Tisch.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren nett, zuvorkommend und sympathisch, vom Empfang bis zur Zimmerreinigung. Leider konnten manche Fragen an der Rezeption nicht ganz zu unserer Zufriedenheit beantwortet werden.

• Mitten zwischen den Bergen liegt Krimml mit seinen verschiedenen Ortsteilen. Die Hauptstraße führt in die eine Richtung nach Zell am See und die Hochalpenstraße, auf der anderen über Gerlos ist man nach 1 Stunde in Innsbruck/Tirol. In Krimml gibt es nicht viel zu erleben, sehr schön sind aber die Wasserspiele im Park, die mehrfach am Tag mit Musik begleitet zu erleben sind, am Abend mit Beleuchtung. Während unseres Aufenthaltes fand der Krimmler Bauernherbstmarkt statt, der trotz schlechtem Wetter sehr gut besucht war.

Es gibt in der Region sehr viel Angebote, wie man den Tag verbringen kann. Wer mal nicht wandern will, ist schnell in Innsbruck oder Zell am See, auch Kitzbühl ist nicht weit weg. Fährt man nach Gerlos, fällt jedes Mal die Tagesmaut von 11 EUR an. Direkt vor der Mautstelle fährt man links in die Zillertal-Arena, hier kann man gemütlich auf verschiedene Almen wandern mit wundervollen Ausblicken. Der vom Hotel vorgeschlagene Panoramawanderweg um Krimml ist allerdings nicht wie beschrieben als leicht zu bezeichnen. Einen Aufstieg zu den Wasserfällen sollte man auf jeden Fall einplanen. Mit der Gästekarte hat man hier freien Eintritt, der Parkplatz kostet 7 EUR, Eintritt 8 EUR. Auf jeden Fall sollte man das Pinzgauer Speckdorf besuchen, egal ob zum einkaufen oder nur zum ansehen. Vom Hotel Richtung Mittersill, nach 5 Minuten Fahrzeit rechte Seite.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023