Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ursula (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Best Age - ein Hotel für alle Altersgruppen

Das Hotel verfügt über 300 Zimmer. Das Haus ist schon etwas älter. Man bemüht sich , es gut in Schuss zu halten. Wir hatten Halbpension gebucht. Man kann auch nur ÜF buchen oder auch VP. Es besteht die Möglichkeit, Verpflegung auch nach zu buchen. Weiterhin kann man HP und VP erweitern um die Getränke zum Essen. Das kostet z. B. von HP zu HP + 4,50 € pro Tag. WiFi ist in der Lobby kostenfrei, aber nur sehr unzureichend. Wir konnten mit Mühe Mails empfangen. Es besteht die Möglichkeit Internet im Zimmer zu buchen. Preisbeispiel: 1 Tag 5 €, 7 Tage 25 € Stand: September 14. Zur Qualität können wir keine Aussage machen, da wir es nicht genutzt haben. Die meisten Gäste gehörten der Altersgruppe 20 - 40 Jahre an. Aber auch ältere Gäste wie wir nutzten das "Best Age". Die Lobby hat viele Sitzgelegenheiten und eine Bar mit einer Terrasse. Es befinden sich hier auch zwei Aufzüge. Folgende Nationalitäten waren vertreten: Spanier, Franzosen, Engländer, Niederländer , Italiener und Deutsche. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Die Händyerreichbarkeit ist sehr gut. Das Preis- Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen. Zu berücksichtigen ist, dass man zum Strand laufen muss oder sich am Besten shutteln lässt. Im September (1. -15. 9.14) war es noch sehr warm. Von Mittwoch bis Sonntag gibt es einen Markt, der etwas 10 Minuten vom Hotel entfernt ist. Im gegenüberliegenden Restaurant "Jardin" findet mittwochs und sonntags zusätzlich ein kleiner Markt statt. Dort werden canarische Produkte wie Tomaten- und Kakteenmarmelade angeboten und sind zu verkosten. Ein Besuch im Oasis Park hat sich auch gelohnt. Man wird vom Nachbarhotel "Drago Park" zweimal täglich am Morgen kostenlos geshuttelt. Gegen 17 Uhr wird man zurückgefahren. Das hat alles vorzüglich geklappt. Dort findet jeweils sonntags auch ein einheimischer Markt statt. Wer die Insel kennen lernen möchte, sollte sich ein Auto mieten oder die Busse nutzen, um z. B. in den Süden oder Norden der Insel zu kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und mit Fliesenboden ausgestattet. Das Mobiliar zeigt Gebrauchsspuren. Der Schrank ist ausreichend groß. Abstellmöglichkeiten sind vorhanden. Das Zimmer verfügte über einen Kühlschrank, den wir für Getränke nutzten. Bei Bedarf kann man sich die "Minibar" füllen lassen. Telefon und TV (Flachbildschirm") sind vorhanden. Diverse deutsche Programme konnte man in sehr guter Qualität empfangen. Die Betten waren sehr bequem. Das Bad verfügte über eine Badewanne, der Einstieg war bequem. Die Armaturen und die Wanne zeigten Gebrauchsspuren. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war in Ordnung. Der Balkon war recht groß. Er ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Leider fehlte eine Vorrichtung um die Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Wir hatten wie schon erwähnt HP. Es gibt ein Hauptrestaurant, dort werden Frühstück und Abendessen in Form von Buffets angeboten. Eine Terrasse gibt es hier nicht. Wir fanden das Essen in Ordnung, alles, was wir gewohnt sind, war vorhanden. Es wurde aus verschiedenen Obstarten ein frischer Saft gepresst, den wir sehr mochten. Es gab auch Orangen- und Ananassaft aus dem Automaten. Kaffee und Tee konnte man aus den 2 vorhandenen Automaten bekommen. Die dazugehörigen Tassen nahm man sich selbst mit. Gedeckt wurde Besteck und Servietten. Zu allen Mahlzeiten wurden die Tische mit weißen Tischendecken versehen. Wenn abgeräumt wurde, wurde die Decke sofort ausgetauscht, sofern sie verschmutzt war. Auch frisches Obst war immer ausreichend vorhanden. Mehrmals in der Woche wurde Prosecco angeboten. Der Küchenstil ist international. Es gab zwei Themenabende, Canarisch und Chinesisch. Wir haben die Atmosphäre im Restaurant als angenehm empfunden. Es war weder laut noch unruhig. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam. Für 0,4 l Bier waren 3 € zu zahlen. Mineralwasser oder andere Softgetränke kosteten 2 €. Wein konnte sowohl in Gläsern als auch in Flaschen erhalten.. Die Rechnung der Getränke wurde auf das jeweilige Zimmer geschrieben. Trinkgelder konnte man in ein dafür vorgesehenes Behältnis geben. Das Mittagessen wurde in der Snackbar gereicht. Es wurde weitgehend innen gegessen. Es gab jedoch auch Stühle und Tische im Außenbereich. Dort konnten die Gäste auch Rauchen. Allerdings gab es nur sehr wenige Aschenbecher.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals der Rezeption waren sehr gut. Auch im Restaurant konnten wir uns gut mit dem Personal verständigen. Die Zimmerreinigung war im großen ganzen gut. Befremdlich ist jedoch, dass am Mittwoch und Sonntag nicht gereinigt wird. Es wäre zumindest anzuraten, die Hygieneeimer täglich zu entleeren. Benötigt man an diesen Tagen Handtücher, kann man diese an der Rezeption tauschen. Am nächsten Morgen stellte ich fest, dass der Föhn nicht funktionierte. Wir informierten die Rezeption und unverzüglich wurde ein neuer Föhn installiert.

• Die Hotelanlage liegt auf einem Hügel und ist umgeben von Wohnanlagen. Vom Flughafen benötigt man ca. 1 Stunde zum Hotel. Zum Ort Costa Calma geht man etwa 15 Minuten. Wer shoppen will, muss etwa 20 Minuten zum ersten Einkaufszentrum gehen. Ein größerer Supermarkt findet man etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt. Zum Strand geht man auch ca. 15 Minuten. Hier handelt es sich um den Strand, an dem die meisten Hotels liegen. Man findet dort jedoch auch Steine und Felsen.. Besser ist der große Strand von Costa Calma. Dorthin kann man sich kostenlos vom Hotel shutteln lassen. Der Shuttle wird dreimal täglich angeboten und wird mit Taxen durchgeführt. Dieser Strand ist sehr weitläufig. Man kann dort gut laufen. Er bietet jedoch kaum Schatten. Wer surfen oder kiten will, findet dort die Anbieter.

• Gut

Den Poolbereich fanden wir sehr schön. Er wurde täglich am Morgen gesäubert. Wer Animation wünscht, ist hier falsch! Aber das konnte man vorab der Beschreibung schon entnehmen. Von Montag bis Freitag wurde jedoch um 10.30 Uhr eine Sportaktivität angeboten zu der ich allerdings keine Aussage treffen kann. Ein Fitnessraum ist vorhanden, die Geräte sind jedoch nicht sonderlich neuwertig aber funktionstüchtig. Um die Poollandschaft sind ausreichend, bequeme Liegen vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Jeder Pool hat auch eine Dusche. Umkleiden sind jedoch nicht vorhanden.

Preis-Leistung
      Gut