Traditionelles Hotel mit schönem Spa-Bereich, sehr guter Küche und herausragendem Frühstücksbuffet. Das Perosnal ist durchweg sehr aufmerksam und sehr freundlich. Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Ein idealer Ort für Kurztrips mit sehr hohem Erholungseffekt.
Obwohl sowohl die Zimmer, als auch der gesamte Altbau in technisch einwandfreiem Zustand sind, merkt man dem Gebäude schon sein Alter an. Eine Frischzellenkur könnte definitiv nicht schaden. Nichtsdestortotz haben wir uns in unserem sehr ruhigen Zimmer (Nr. 53) mit kleiner Terrasse sehr wohl gefühlt. Unter anderem ein großes Flachbild-TV, ein überdurchschnittlich großer Safe, eine Minibar und die Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch gehören zur Zimmerausstattung. Im ganzen Hotel gibt es kostenfries (unverschlüsseltes / ungesichertes) WLAN.
Die Speisen sind allesamt sehr schmackhaft. Die Portionsgößen sind für den "Durschnittsesser" groß genug zum Sattwerden. Nachmittags kann man bei gutem Wetter auf der großen Terrasse leckeren Kuchen und Kaffee / Tee genießen. Das Fühstücksbuffet ist derart reichhaltig und vielfältig, dass es ab sofort unsere neue "Referenz" ist. Der gemütliche Speiseraum ist ausreichend groß, eine Tischreservierung (auch für ein Abendessen auf der Terrasse) empfiehlt sich trotzdem auf jeden Fall.
Das Personal ist ausnahmlos sehr freundlich und ebenfalls sehr aufmerksam. Sonderwünsche werden ohne Umschweife sofort erfüllt. Die Sauberkeit des gesamten Hotels in allen Bereichen ist einwandfrei.
Das Hotel liegt gut erreichbar direkt an einem kleinen Wäldchen. Die Umgebung läd für Spaziergänge und ausgedehnte Fahrradtouren ein. Der PKW wirk kostenlos auf einem Stellplatz direkt am Hotel geparkt. Für Fahrräder gibt es einen abschließbaren, überdachten Bereich mit vielen Lademöglichkeiten für e-Bikes. Ein Stern Abzug wegen der recht stark befahrenen Straße direkt vorm Hotel. Alledings kann man etliche Zimmer mit ruhiger Lage bekommen. Stören tut die Strasse nur in einem Teilbereich der großen und gemütlichen Terrasse "am Teich".
Das Hotel hat einen guten Spa-Bereich: Kleines Schwimmbad (40 qm), Saunen, "Salzgrotte" und Ruheraum mit Kaminzimmer. Fahrräder können direkt im Hotel gemietet werden und diebstahlsicher in einem abgeschlossenen Bereich abgestellt werden. Für e-Bikes gibt es etliche Lademöglichkeiten inklusive abschließbaren Spinten für Ladegerät und Akku. Der dem Hotel gegenüberliegenden Wäldchen kann man auf gut begehbaren Wegen über Stunden spazieren gehen, oder man kann sogar auf einem Trimm-dich-Pfad seine Fitness verbessern. Ein Kletterwald ist nur fünf Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Die Gegend um das Hotel und Aurich herum lädt zu ausgiebigen (ausgeschilderten Fahrradtouren ein: Aurich Nord- /Süd- und Ostroute, eine Moorroute oder die Mühlentour. Für Kinder gibt es direkt an der Außenterrasse einen kleine Spielplatz. Nicht zu vergessen sind Wellnessangebote (z.B. Massagen) die kostenpflichtig hinzugebucht werden können.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Carsten |
Wow! Vielen Dank für diese umfangreiche, wunderbare Bewertung ihres Aufenthalts bei uns. Wir freuen uns, dass sie sich so rundum wohl gefühlt haben! Sehr gerne sind wir jederzeit wieder ihre Gastgeber und verbleiben bis dahin mit den besten Wünschen und Grüßen, Frank & Frauke Köhler und das Forsthaus Team.