Marika (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 3-5 Tage • Strand
Viel Potenzial, wenn man endlich mal sauber macht!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Koh Kood Resort liegt in der Bang Bao Bay - einer traumhaften Bucht zum schnorcheln. Das Hotel liegt direkt am Meer. von einem Strand kann man hier nicht reden, denn die Liegen sind auf einem Steg direkt am Wasser platziert. Uns hat das gefallen, allerdings war der Steg in einem schlechten Zustand mit zahlreichen losen Planken. Einige der Liegen waren ebenfalls kaputt und das Personal hat sich nicht darum gekümmert wenn man sie darauf hinweist. Das Strand hat nur einen klitzekleinen Strand der in das traumhafte, glasklare Wasser führt. Das Hotel bietet gratis Schnorchel und Kayaks zur Ausleihe an was wirklich super ist. In der gesamten Bucht gibt es 3 Hotels. Ausser in den Hotels gibt es nicht viele Essensmöglichkeiten. Man kann vom Hotel aus in 15 Minuten zur Strasse gehen und dort in einem kleinen Restaurant essen. Dort ist das Essen gut und die Preise erheblich geringer. Der Weg ist allerdings sehr staubig und im Dunkeln braucht man eine Taschenlampe. Neben dem Restaurant gibt es auch ein kleines Cafe und einen Shop. Um die Insel zu erkunden ist man auf einen Motorroller angewiesen. Viel zu sehen gibt es aber eh nicht. Wer nach Koh Kood kommt, weil meist tauchen, schnorcheln oder entspannen. Bang Bao ist eine der ruhigeren Gegenden auf Koh Kood, weswegen es uns sehr gut gefallen hat. Das Koh Kood resort ist allerdings nur bedingt empfehlenswert. Es hat jede Menge Potenzial mit der schönen Lage. Auch die neu gebaute Bar und die Bungalows fügen sich gut in die Landschaft ein und mit etwas Einsatz kann man viel aus der Anlage machen. Die Aussenanlagen sind leider ungepflegt und vertrocknet. Die Mülleimer werden nur alle paar Tage geleert und das Personal in der gesamten Anlage wirkt unmotiviert und sitzt meist herum. Wir hatten einen Gartenbungalow mit Klimaanlage. Der Bungalow hatte eine gute Grösse und das Bad war gerade frisch renoviert. Leider hat man sich nicht die Mühe gemacht wirklich zu putzen. Am Waschbecken klebten noch Aufkleber und der Spiegel und alle Sanitäranlagen waren dreckig vom Bauschutt. Wir haben selbst geputzt. In den 5 Tagen während unseres Aufenthaltes hat der Zimmerservice lediglich die Handtücher gewechselt und gefegt. Ansonsten wurde leider in keiner Weise sauber gemacht. Das Bad war auch noch nicht ganz fertig, denn die Wände waren zwar verputzt, aber noch nicht gestrichen. Der Bungalow ist recht dunkel und Abends kann man nicht wirklich lesen oder irgendwie Sitzen (ausser auf dem Bett). Es ist zu erwähnen, dass die Klimaanlage zentral gesteuert ist und sich nur Nachts anschalten lässt. Im Januar brauchten wir sie aber eh nicht, da es Nachts nicht so warm war. Das Frühstück war ok, aber einfach. Toast und Marmelade konnte man sich selbst nehmen. Eierspeisen, Pancakes und French Toast musste man beim Personal bestellen. Das konnte schon mal dauern und Bestellungen wurden auch mehrmals durcheinander gebracht. Das Personal hat lieber herumgesessen anstatt die Leute zu bedienen und während die Gäste warten mussten, haben Sie lieber vom gleichen Tisch gegessen. Alles in allem kann ich nur sagen, dass ich noch nie in Thailand so schlechten Service und so viel Dreck in einem Hotel erlebt habe. Hier lässt sich viel verbessern. Schade, denn die Lage ist wirklich toll.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand