- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Sivalai ist aus unserer Sicht zu groß, schlecht gemanagt und hoffnungslos überteuert. Für Familien mit Geld und Kindern vielleicht ganz nett, für Paare wie uns waren entschieden zu viele Kinder dort. Die Gäste waren international meist Europäer, vor allem Skandinavier, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Die aktuellen Bilder auf der Webseite sind veraltet und inzwischen ist es nicht mehr so schön. An der Landspitze wurde eine Palisade gebaut, wahrscheinlich um die Erosion zu verhindern. Sehr nervig ist der andauernde laute Bootsverkehr direkt vorm Hotel mit ankommenden und abfahrenden Hotel- oder Tagesgästen die am Strand aufgenommen oder abgesetzt werden. Die Hotelanlage ist weitläufig, allerdings nicht sehr ideen- und liebevoll gestaltet. Alles scheint etwas in die Jahre gekommen zu sein, und wirkt etwas ungepflegt. Die beiden Pools verfügen nur über Salz- oder Mischwasser und wirken auch etwas schmuddelig und sind nicht sehr einladend um dort zu schwimmen und zu verweilen. Die Beachbungalows haben eine tolle Lage direkt am Strand sind auch OK aber nichts besonderes. Wenn man den hohen Preis berücksichtigt enttäuschend. Der Strand, mit einigen Palmen gesäumt, ist bei Flut außergewöhnlich schön, bei Ebbe aber etwas trist und zum schwimmen ungeeignet Das Restaurant hat einen Kantinencharme. Es ist groß und nicht sehr einladend. Die einfachen Holzstühle sind ungepolstert und unbequem. Außer zum Frühstück haben wir nach Silvester das Restaurant nicht mehr besucht. Das Frühstücksbüfett ist gut und reichhaltig, allerdings mussten wir einige Unzulänglichkeiten in Kauf nehmen. An der einzigen Eierstation (zu wenig für die Größe des Hotels) bilden sich immer wieder Schlangen, so dass man auf seine Frühstückseier oft viel zu lange warten musste. Das Personal ist sehr unaufmerksam beim Nachfüllen, häufig mussten wir selber darauf hinweisen, dass irgendwelche Sachen (Brot, Orangensaft, Wurst etc.) leer waren. Ein paar Worte muss ich noch über die 'Silvesterparty' verlieren. Der Silvesterabend war eine einzige Katastrophe und ein reiner Kindergeburtstag. Es gab eine sehr gute Live-Band und vor der Bühne eine große Sandfläche, die wir zunächst als Tanzfläche interpretierten. Wie wir zu unserem Schrecken dann feststellten, war das vor allen ein Spielplatz für die unzähligen Kinder und für deren Animation. Der Ganze Silvesterabend wurde bis kurz vor Mitternacht mit Kinderanimation durchsetzt, was für Paare, die eine nette Party erhofft haben, ein einziger Alptraum war. Zwischendurch wurden dann ein paar alberne Spiele für Erwachsene eingestreut, einfach furchtbar. Die Speisen auf dem Silvesterbüffet waren lauwarm, wurde nur sehr langsam nachgefüllt, es gab keine besonderen Gerichte. Getränke waren im maßlos überteuerten Preis von 85 USD pro Person auch nicht enthalten. (bei unserem Aufenthalt zuvor über Weihnachten in Myanmar gab es für 55 USD zum Weihnachtsdinner, ein tolles mehrgängiges Menu mit Cocktails, austral. Rinderfilet, Wein nach belieben etc.) Die relativ teuren Cocktails und Longdrinks waren viel zu dünn und verwässert (man schmeckte kaum den Alkohol heraus). Der Silvester-Empfangscocktail war winzig (etwas mehr als ein Fingerhut) und zum Jahreswechsel gab es nicht einmal ein Glas Sekt (was wir bisher in keinem Hotel der Welt so erlebt haben) Das Hotel hat eine Tauchbasis, die aber meistens unbesetzt war. Wir hätten die Tauchbasis wir gerne ausprobiert und wollten mit dem Leiter einen Gruppentarif für uns 4 Taucher aushandeln. Dieser hat sich aber trotz zweimaliger Anfrage nicht mit uns in Verbindung gesetzt. Der Ort so wie die gesamte Insel ist relativ klein, es gibt aber ein paar nette Thai Restaurants (Thai Gerichte zwischen 60-120 THB) und Massage-Läden (1 Std. Thai Massage 300 THB). Für 250THB kann man sich für einen Tag einen Roller mieten, wobei man den befahrbaren Teil der Insel nach einer Stunde durch hat. (ist aber trotzdem zu empfehlen) Wir hatten uns bei PK Tours, direkt hinter dem Hotelausgang ein 5 Std. Bootstour nach Koh Kradan organisiert. Kann man aber drauf verzichten, weil es ein ziemlich schmaler und dazu sehr überlaufener Strand ist. (Bei PK Tours kann man sehr gut die Fähren-Tickets zu den anderem Inseln buchen. Wir haben die Tickets nach Koh Lipe und nach dann nach Langkawi dort günstiger als im Internet bekommen.) Fazit: Eigentlich kann man sich Koh Mook und das Sivalai schenken, es gibt schönere Inseln und bessere Hotels in diesem Teil von Asien. Das Sivalai ist unserer Meinung nach das am schlechtesten gemanagte Hotel was wir in den letzten Jahren erlebt haben. Dieses hätte ich auch gerne dem Manager persönlich gesagt, er (oder sie) ist aber in den 9 Tagen nicht in Erscheinung getreten. (Auch das Kennen wir von anderen Hotels anders)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Michael und Beate |